• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мотаю трансформатор

• Автор темы Автор темы mr.pikls
  • Дата начала Дата начала

mr.pikls

любитель
Реакции
1
Баллы
0
Мотаю трансформатор

мне нужно один на 220/30В 1,5-2,0A кто поможет какую проволоку брать и как мотать сколько витков и так далее
второе хочу сделать трансформатор что бы на вторичке было 6В и 12В и какую нибуть схему к нему (хочу сделать зарядный блок питания для мотоцикла (6В) и машины 12В):tehnari_ru_281:

мне нужно один на 220/30В 1,5-2,0A кто поможет какую проволоку брать:tehnari_ru_281:

для такого тока "проволока" 0,5-0,7мм сечением

модель , марку , параметры- железа в студию

тогда те и подскажут как мотать и сколько

Подскажите пожалуйста, что такое сечение провода, и как его замерить?

и как его замерить?
Мерить конечно лучше микрометром, но редко у кого он есть.
Можно также замерить примерно Колумбиком (штангель-циркуль).
Это замеряешь диаметр провода ...
что такое сечение провода
Это площадь среза ...
Это площадь сечения пr2, ПИ умножить на Радиус в квадрате ... :)

трансформаторы никогда ни мотал был 6 вальтовый БП 0,3A проволоку выкинул ....сердечник оставил он не очень большой.....скорей всего его для бп моего мало будет!!!! можно купить ли как то его
где взять проволоку сколько метров и тд непредствляю

ну так что кто нибуть поможет или нет

а кто знает можно купить проволоку метражём?

в основном только на вес !

ну а так с расчёта ,1метр прополки диаметром 1мм это 70 грам
посчитай сколько тебе нужно

слушайте технари у меня такой завал с физикой и математикой ........ я как глянул расчёт и пришёл в ужас.....кто может расчитать за меня или может у кого уже есть расчёт всего этого сколько надо во вторичке и в первичке?

только планы изменились.......первый транс 220\15-18..вольт 5A
второй 220\6\12вольт зарядник для авто и мотоцикла!!

параметры сердечников ?

если я бы знал что это такое ???
извини но я новичок.....пока только на 1 курсе !!!

mr.pikls, во-первых, если ооочень тяжело с русским - MS Word + F7. Во-вторых, то, что ты на первом курсе ничего не оправдывает. В-третих, сначала нужно гуглить, а потом что непонятно - спрашивать.
Вот вполне доходчиво. http://oldoctober.com/ru/transformer/

1.я понимаю что такое магнитопровод ! "Ш''
2.я не знаю продаётся он ли в магазине или нет!
если даже я куплю!какие лучше взять? примедно какие размеры?

да согласен тор лучше но его я не куплю из за цены......
а с железным сердечником мотать одно удавольствие!

Назад
Сверху