• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мотор для микродрели

AndreySever1994

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мотор для микродрели

Эти моторы подойдут для микродрели

Вложения

• IMG_20151209_144146.webp
    IMG_20151209_144146.webp
    55.3 KB · Просмотры: 212
Пойдут даже от вибратора мобильника. Вопрос что, и чем сверлить...

Подойдут, но я бы не стал их использовать ... слабые, ресурс небольшой ...
Поищите ДПМ, ну на крайний случай можно взять от электрозамков автомобильных или насоса омывайки

у мну движок от шуруповерта 18В (имея транс на 22В и 1 шт Лм317т- получаем рег. частот. вращ.)

Я именно к этому и вёл.
Для сверления печатных плат простым сверлом вполне достаточно мощности, а вот для карбидового твердосплава очень мало, он очень быстро сверлит, быстрее пальцами крутить получится. Просто сам юзаю исключительно такие.

Вложения

• asbs1vltu.webp
    asbs1vltu.webp
    47.2 KB · Просмотры: 214
Не, 2,8 у простого твердосплава, а у карбидного 3,15.

ох сколько я таких сломал из-за биений китайского дремеля =(

Дремель слишком массивен, и обороты у него большие (даже минимальные).Я сверлю только ручной сверлилкой при 20% питания 100-ваттного моторчика, на низких оборотах.
200 отверстий за час с перекурами. :)
Первое сломал сразу на больших оборотах, а вторым сверлил полгода.

Если только копыта блохе, для установки подков.

Ой, не скажи...
Захожу к одному покойничку ;) , на столе циркулярка с фуганком, заглядение!!! Только закончил делать. Движок от стиралки-малютки, 0.27 кВт. Таки ж он при мне распустил сухое дубовое полено и простругал!!! Но скорость подачи... Ему приемлемо, на тот момент за 90 перевалило, торопиться некуда, а мне - терпения не хватило бы рамку для фото сделать.
Размер по максимальному измерению - полметра. Не знаю, куда после его смерти делась.

Назад
Сверху