• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моторчик и батарея

Александр113

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Моторчик и батарея

Приветствую знатоки,
необходимо решить следующий вопрос, а так как я ни бум бум, прошу помощи у вас.

Задача. - нужно заставить объект двигаться при нажатии на кнопку.
Питание обязательно портативное.
Желательно с возмжностью зарядки от сети.

Предполагаемое решение. -
заказать моторчик 12V из китая,
соединить его с объектом ( который должен двигаться),
подключить к батарейке (крона 9V). Вот только заряжать её нельзя.
связать с кнопкой.

Будет ли 9V крона тащить 12V моторчик, который (по отзывам из китайского магазина ставят на замену в шуроповерты и они оживают.)
Фото предполагаемого моторчика прилагаю.

Как бы вы решили эту задачу?
Буду благодарен за любую помощь и подсказки.

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    11.1 KB · Просмотры: 108
Как долго должен "объект двигаться" без смены питания?
Крона однозначно выпадает, она подобный моторчик не осилит.

Под "объектом" подразумеваю катушку, скорее всего как в швейных машинках.

Моё видение: нажимается кнопка, запускается моторчик, начинает вращать катушку, катушка наматывает на себя нить ( считаю важным уточнить - нить будет наматываться не свободно, а с натягом. )

По поводу того как долго должна вращаться катушка без смены питания - 1 часа суммарно было бы достаточно, а дальше подзарядка от сети или смена питания.

Возможно есть способ воссоздать этот процесс более проще?

Под "объектом" подразумеваю катушку, скорее всего как в швейных машинках.

Моё видение: нажимается кнопка, запускается моторчик, начинает вращать катушку, катушка наматывает на себя нить ( считаю важным уточнить - нить будет наматываться не свободно, а с натягом. )

По поводу того как долго должна вращаться катушка без смены питания - 1 часа суммарно было бы достаточно, а дальше подзарядка от сети или смена питания.

Возможно есть способ воссоздать этот процесс более проще?

Не проще ли использовать литиевые аккумуляторы?Вот такого плана
litiy-ionnyy-akkumulyator-18650-3-7v-li-ion-batareyka-1-7627812.webp
и контроллер заряда к ним. Все это тоже можно приобрести на али

Не проще ли использовать литиевые аккумуляторы?Вот такого плана
Посмотреть вложение 424784
и контроллер заряда к ним. Все это тоже можно приобрести на али

Вполне может быть, расскажите как это будет работать?
Как их соединять с кнопкой, мотором и контроллером?
Можете прислать ссылки на такие акк и контроллер подходящий?
Контроллер для подзарядки акк через usb порт?

С наматыванием нити на катушку (скорее всего имелся в виду челнок) без редуктора не обойтись! Особенно если нужен натяг нитки... Для зарядки всевозможных аккумуляторов рекомендую LiitoKala. На АЛИ от 700 до 1000 публиковать стоит. Принимает до 4-х аккумуляторов, тренирует и показывает их ёмкость!
А моторчики можно и с китайских машинок на радиоуправлении надыбать. Они как раз где-то от 4 до 5 Вольт работают (от 3 до 4 аккумуляторов включенных последовательно).

А если вместо нитки использовать проволоку, и по ней ещё и электричество подавать?

То что моторчик 12 В это понятно, а вот скольки амперный он ? Боюсь, что если он от шуруповерта, то крона его даже не сдвинет..

То что моторчик 12 В это понятно, а вот скольки амперный он ? Боюсь, что если он от шуруповерта, то крона его даже не сдвинет..

Сколько не могу сказать, а ссылку на моторчик пока не могу оставить, нет 20 сообщений.

Здравствуйте, какой челнок вы имеете ввиду, можете прислать ссылку?
С зарядкой аккамуляторов проблем возникнуть не должно, до этого пока ещё не должно, собрать бы для начала.

Может проще шуруповерт приспособить? Уже готовое решение. И заряжать аккумулятор имеется возможность. И кнопка присутствует. И зажимать можно все подряд (ну почти). Если шурик двухскоростной, то еще один плюсик. Если скорость не важна, можно аккумуляторную отвертку посмотреть. Там вообще размеры разные и поменьше они габаритами, чем шуруповерты.

Нет, это вы поясните какую катушку вы имеете в виду!? Если речь о швейной машинке, то я подозреваю ту катушку что в челнок вставляют...

Швейную машинку для примера привёл и если не ошибаюсь в ней веревка довольно спокойно наматывается, без особого натяга, мне же нужно с натяжкой, это будет веревка другого типа - не та, которая применяется в швейных машинах, но вы правильно подозреваете, катушка будет именно со швейной машинке.

ТС, а что по нормальному нельзя объяснить, что тебе надо? Какие-то тайны, шифровки... Люди гадать должны?

Назад
Сверху