• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мотороллер "Муравей"

Миша1967

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Мотороллер "Муравей"

Мотроллер муравей- во время эксплуатации периодически рвется резинка лепесткового клапана.устал менять..цилиндр поршень менялись результат тот же..подскажите как искоренить проблемму! Мотороллер постоянно в работе,поездки недалекие нагрузки небольшие- но все равно рвет резинки..клапана и резинки покупались в разных местах от разных и от разных изготовителей..Спасибо за помощь!

рвется резинка лепесткового клапана.
Ничего не поделаешь, ее долговечность зависит только (и только.) от качества резины. Ищите высококачественную термомаслобензостойкую резину нужной вам толщины, остальное можно сделать руками. Удачи.

Ничего не поделаешь, ее долговечность зависит только (и только.) от качества резины. Ищите высококачественную термомаслобензостойкую резину нужной вам толщины, остальное можно сделать руками. Удачи.[/QUOT
Спасибо за совет! Тоесть это не может быть каким то дефектом в работе двигателя?

Спасибо за совет! Тоесть это не может быть дефектом в работе двигателя?

Сто процентов резинка некачественная.Я Вас ни в коем случае не прогоняю,но на Вашем месте я бы зашём на форум мотоциклетный какой нибудь.Наверняка там уже прошарили что,где и как делают,и где эти хорошие вещи взять.Заказать по интернету может...ну масса вариантов.

Повторно проведите процесс вулканизации новой резинки. При массовом производстве за несколько минут вулканизации успевает прореагировать не более 10-30% процентов смеси. После полноценной вулканизации резина имеет блестящую поверхность. Вулканизацию необходимо проводить в течение 60 и более минут...

Спасибо большое за помощь! Буду пытаться исправлять положение!!! Всем спасибо!!

Обьясните пожалуйста как это повторная вулканизация резинки? Был на двух шиномонтажах гле вулканизируют камеры- разводят руками,понятия не имеют что с этим делать! Вариант интересный,если сработает- решает все проблемы,вот только как? Заранее благодарен за подробный ответ!

Обьясните пожалуйста как это повторная вулканизация резинки?
Ну это вроде как в первый раз не получилось так давайте попробуем еще раз. Не думаю что будет хороший результат, однако попробовать стоит, жаль только что неизвестен состав Вашей резины, а от этого зависит продолжительность и температура вулканизации..
P.S. Обратите внимание на такой материал как гартованная латунь подходящей (0,03 - 0,08 мм) толщины. Она хорошо пружинит и очень долго может работать на изгиб. Хочу оговориться - сам я этого никогда не делал, так что берите смелость на себя.. Удачи.

Спасибо!!! Однако я попояс деревянный в вопросе вообще вулканизации ( похоже что наши спецы на СТО такие же..))) нельзя ли чуть подробнее,кого и куда сувать? В двух словах но на пальцах? Премного благодарен!!!

Довольно примитивно, но на безрыбье и ... Берёте старенький утюг с терморегулятором, выстанавливаете температуру 90-100 град., фольгу от шоколадки и на ровной поверхности (кафельная плитка), между слоями фольги прогреваете в течении 30 мин. Если утюг советский, тяжёлый, просто поставив его на "сооружение", лёгкий пригрузите примерно до 1 кГ.

утюг с терморегулятором, выстанавливаете температуру 90-100 град., фольгу от шоколадки и на ровной поверхности (кафельная плитка), между слоями фольги прогреваете в течении 30 мин. Если утюг советский, тяжёлый, просто поставив его на "сооружение", лёгкий пригрузите примерно до 1 кГ.
Все верно, только один нюанс: термостойкая резина полимеризуется при температуре 135 - 145 град. Но какая резина у ТС узнать невозможно.

Частично вулканизированная резина сохраняет свою форму и укладывать её в форму нет необходимости. Нужен термошкаф с температурой 135-140 Градусов. Его легко сделать из любой коробки из металла. Температуру рекомендую измерять термопарой из комплекта цифрового тестера.
Если возможно, то покажите чертёж этого клапана...

Спасибо вам за подробное обьяснение! Как я понимаю надо взять эти резинки и прожарить при темп140 в духовке...тогда прочность может повыситься! Буду пробовать..покупать каждые две недели не вариант и каждый раз разбирать и собирать тоже утомляет. Вот эти резиновые прокладки клапана..рвет выпуклую часть на 1 м фото..потом дорывает всю...поправте меня если вдруг чего недопонял..от всей души благодарен вам за помощь!.

Вложения

• images.webp
    images.webp
    3.7 KB · Просмотры: 153
140 градусов это максимальная температура. Начните с 120 градусов, постепенно увеличивая температуру и продолжительность обработки. Пока неизвестна марка резины и поэтому, возможно, никаких изменений качества Вы не получите. Резинка рвётся из-за ударной нагрузки от колеблющёйся массы клапана. Возможен перегрев резины. Для охлаждения можно поставить дополнительную прокладку из металла, которая будет охлаждаться воздухом за счёт выступающих за габариты клапана выступов. Попробуйте нарисовать эскиз клапана в собранном виде.

На фото он выглядит так...спасибо огромное всем за помощь..буду пробовать,может что и выйдет!

Вложения

• 249253638_w640_h640_klapan_lepestk__orekitaj_1.webp
    249253638_w640_h640_klapan_lepestk__orekitaj_1.webp
    32.7 KB · Просмотры: 234
  • 249253697_w640_h640_klapan_lepestk__orekitaj_2.webp
    249253697_w640_h640_klapan_lepestk__orekitaj_2.webp
    47.1 KB · Просмотры: 311
  • 249253921_w640_h640_klapan_lepestk__orekitaj_3.webp
    249253921_w640_h640_klapan_lepestk__orekitaj_3.webp
    25.3 KB · Просмотры: 314
А если вырезать эту прокладку из заведомо хорошего,бензомаслостойкого куска резины?Или вообще из нерезинового материала?У меня на Восходе такой клапан стоял,но проблем с ним не возникало никогда.

Назад
Сверху