• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мотоцикл без документов

(Дима)

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Мотоцикл без документов

Здравствуйте, мне 16 лет, дядя пригнал мотоцикл, старую яву, вроде 83 года, на нем есть номер, но нет документов от него. Хотелось бы узнать, можно документы как нибудь сделать? И что будет если гаишники поймают без документов? Прав у меня тоже нет.(номер я на всякий пожарный снял).

документы купить можно, но потом на учет ставить, ТО проходить, короче дорого. если поймают, кинул моцагу и все, не мое типа.

дядя пригнал мотоцикл, старую яву, вроде 83 года, на нем есть номер, но нет документов от него. Хотелось бы узнать, можно документы как нибудь сделать?

Владелец этого мотоцикла жив? Если жив, то дееспособен?

документы купить можно, но потом на учет ставить, ТО проходить, короче дорого. если поймают, кинул моцагу и все, не мое типа.

Саша, не толкай мелких на правонарушения! :) Упаси боже будут от гайцев убегать, разобьются... Ну это всё на фиг, пусть на права учатся.:)

Я не спорю, это крайний случай, права ессно нужны, и не только права, а знание правил иголова на плечах.

На права я бы с радостью сдал. Были бы документы от мотоцикла.

Владелец жив

Права так и так нужны, как и документы на мотоцикл.
Иначе до первого поста ДПС и можешь забыть про мотик.
Если документы не сохранились, то восстановить их будет проблематично, но возможно. :)

Я живу в пригороде, в город ездить не собираюсь, а если поймают, пусть забирают. У меня знакомого ловили, а он бросил мотоцикл, и убежал. Гаишники ему всю проводку порезали, в бак песка насыпали, и бросили мотоцикл где он и был.

у меня похожие проблемы с мотыками...
Пока штрафы были не большие, я ментам мелочь давал и никогда не пытался убегать. Хотя они и не имеют права гоняться, тем более если ты без шлема. Но
Правда при этом показывал свои права, что мол знаю ПДД и травил душераздирающие истории об остальных доках. Потом штрафы увеличили и я как-то незаметно пересел на скутер. И вот уже 2 года мот даже не заводил :(
По поводу купить доки - не слушай этот бред! Во первых тебе нет 18и и ездить на ТС тебе запрещено. Во вторых посмотри сколько стОят Явы в нете (с доками)!!!
Я бы порекомендовал тебе следующее:
-учись "на права" и паралельно учись ездить на моте. На большие дороги не выезжай а по грунтовкам-полям мона и покататься.
-на момент получения прав ты уже точно будеш знать нужен ли тебе мот.
-далее ты или купишь такой же мот с доками за копейки, а этот пойдет на запчасти (что собственно многие и делают) или продашь/подаришь яву младшему поколению.
-при наличии прав ездить на ТС без прочих доков считаю нецелесообразно.
Обязательно надевай шлем (даже в жару)
И помни: понты сдесь не уместны - жизнь дороже, так что не гоняй!
Ни гвоздя ни жезла!

Ездить то я умею, и мне кажется категорию А в шестнадцать лет получить можно.

получить можно - ездить нельзя :)

На мотоцикле можно ездить с 16, с 18 это уже на машине.

Вышел новый формат медицинских справок. По ней можно сдавать на права категории А, но там нет подписи для педиатра. А если тебе нет 18, то подпись педиатра обязательна.

Я живу в пригороде, в город ездить не собираюсь, а если поймают, пусть забирают. У меня знакомого ловили, а он бросил мотоцикл, и убежал. Гаишники ему всю проводку порезали, в бак песка насыпали, и бросили мотоцикл где он и был.
Тогда зачем вообще ездить? Приезжай и отдай мотик ГИБДДшникам.
И разве это выход, убегать от сотрудников ГИБДД?
Они сейчас тоже хитрые стали: ну едешь ты без шлема, а они за тобой с маячками и вроде как не за тобой едут (в случае чего), а вроде и за тобой.
На крайняк шуманут другому посту по рации, а там выставят "шипы на дороге", поймают, скрутят конечности и на сутки - у нас так частенько делают...

У меня тоже мотоцикл есть, сбегать от гаишников приходилось=)), но у моего мотоцикла документы есть. Прав у меня тоже нет, я учусь на категорию B,C? а мотоцикл это временно, но нарушать всё равно не рекомендую. Тем более весной традиционное Операция "Мотоцикл".

ЕСТЬ ПОДОБНАЯ ПРОБЛЕМА ПОМОЖЕТЕ?

STICK, в любом случае надо найти владельца, без его участия переоформить мотоцикл не получится.

Назад
Сверху