• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя идея моддинга ноутбука

• Автор темы Автор темы GRYZ
  • Дата начала Дата начала

GRYZ

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Моя идея моддинга ноутбука

Моя идея мода: бесшумный ноутбук.
Можно взять ноутбук и охлаждать все будет медный корпус-радиатор, тоесть все железо рнутри посредством тепловых трубок отдавать тепло на медныйй корпус, но может потребоватся 1пропеллер что бы гонять свежий воздух. Как вам моя идея а??:tehnari_ru_942:

а в чем идея то? Во внешнем радиаторе?

Корпус является радиатором т.к он полностью из меди. Хотя тяжелый будет.

Плохая идея.
Давайте считать:
Тепловыделения бука - 19В * 4,5А = ~85Вт.
(Информация с этикетки БП Acer Aspire 5520G)
Т.к. практически вся электрическая мощность уходит в тепло, то его и надо рассеять.
Радиатор возможно установить только на нижнюю часть, которая не имеет естественного обдува.
Теперь, для эксперимента, возьмите электрическую лампочку, мощностью 75-100Вт и создайте ей аналогичные условия, а затем, померейте температуру колбы.
Я полагаю, что вопросы отпадут сами собой.

Плохая идея.
Давайте считать:
Тепловыделения бука - 19В * 4,5А = ~85Вт.
(Информация с этикетки БП Acer Aspire 5520G)
Т.к. практически вся электрическая мощность уходит в тепло, то его и надо рассеять.
Радиатор возможно установить только на нижнюю часть, которая не имеет естественного обдува.
Теперь, для эксперимента, возьмите электрическую лампочку, мощностью 75-100Вт и создайте ей аналогичные условия, а затем, померейте температуру колбы.
Я полагаю, что вопросы отпадут сами собой.
Вы меня неправильно поняли пластмасса будет удалена вся(кроме клавы) тем более 1кулер будет гонять воздух.

А если на медь патину добавить будит стимпанк моддинг.

А как изменится шум, если вентилятор все равно будет?
На какой ноутбук (модель) то нацелился?

Вы меня неправильно поняли пластмасса будет удалена вся(кроме клавы) тем более 1кулер будет гонять воздух.
Нижняя крышка бука имеет очень сложную форму, т.к. изнутри она является несущей конструкцией для всех компанентов бука. Её замена на цельнометаллическую связана с серьезными затаратами на изготовление.
Гораздо легче поменять верхнюю крышку (корпус матрицы). Она всегда на виду (в отличие от нижней) и её моддинг однозначно не останется незамеченным.

P.s. не забывайте, что срок жизни бука - 5-7лет. Верхнюю крышку бука можно будет в дальнейшем использовать как настенное украшение или декоративную подствку.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху