• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя микродрель

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Моя микродрель

Всем доброго времени суток!)))
Недавно озадачилась проблемой - понадобилась мне микродрель (для сверления плат)
У меня конечно есть часто под рукой сверлильный станок
2014-10-21 16.46.03.webp
Вот один мой друг поделился со мной моторчиками - у меня не было.
Подобрала корпус от сломанной какой-то игрушки племянников.
И начала))
IMG_0718.webp
IMG_0722.webp
Вставила моторчик в корпус, нашла кнопку (другой не было), и припаяла зарядку от старенького телефона)))
Но сверлил моторчик слабовато - 5в мало. Вот и решила на время пожертвовать зарядкой от одной приспособы...
IMG_0723.webp
IMG_0726.webp
IMG_0728.webp
Сверлит теперь как зверь.
Занял процесс изготовления час (это у меня, а можно было и быстрее)
http://youtu.be/zaZniBqswRc

Последнее редактирование:
Зарядку от телефона можно разогнать до 10в спокойно, правда не знаю что с током будет))) Там если без переделки то просто поменять пятивольтовый стабилитрон на двенадцативольтовый. Кнопочка не думаю что такая долго продержится, не рассчитаны они на большие токи, чисто индикторные. А получилось красиво)))

Поздравляю, хорошее приобретение! Но с кнопкой наигрался и просто поставил с торца переключатель - по стрелке, выкл, против стрелки. Как по мне, так удобнее... А 5В конечно мало, он или на 12 или на 14В причем кушает с аппетитом!

Вложения

• dpm.pdf
    dpm.pdf
    126.9 KB · Просмотры: 266
...поделился со мной моторчиками
Зачетный однако моторчик. Кнопочку конечно на него нужно помощнее.
Правда у меня такая же кнопочка стоит уже больше года, но моторчик у меня намного слабее - от лентопротяжки касетной деки.

Сверлильный станок?.. Эротично ))).

Зарядку от телефона можно разогнать до 10в спокойно, правда не знаю что с током будет))) Там если без переделки то просто поменять пятивольтовый стабилитрон на двенадцативольтовый. Кнопочка не думаю что такая долго продержится, не рассчитаны они на большие токи, чисто индикторные. А получилось красиво)))
Да, спасибо большое!
Обязательно исследую этот вопрос на счет стабилитрона.
И кнопку другую вставлю, просто сейчас у меня есть только такие кнопочки)))
Поздравляю, хорошее приобретение! Но с кнопкой наигрался и просто поставил с торца переключатель - по стрелке, выкл, против стрелки. Как по мне, так удобнее... А 5В конечно мало, он или на 12 или на 14В причем кушает с аппетитом!
У меня дома была вот эта дрель.
J_pFTArqGgI.webp
obbShI5hBLo.webp
lkkRIkdCB9U.webp
И там я как и странно кнопкой пользовалась - не отрывая палец, точно как и этой. Почему-то мне так удобнее.
Вот и решила - сделаю пока так, а там посмотрим)))
Зачетный однако моторчик. Кнопочку конечно на него нужно помощнее.
Правда у меня такая же кнопочка стоит уже больше года, но моторчик у меня намного слабее - от лентопротяжки касетной деки.
Спасибо, учту, надо исправиться)))

Ничего так "игрушки" у девушки... (Это я по поводу последних фото) ;)
Я вот только одного понять не могу...
Почему женщины используют в качестве подставки под паяльник пассатижи?
209158d1419876081-img_0718.webp
Мало того что паяльник с них постоянно соскальзывает, так еще и изоляция на ручках оплауляется.
Почему бы не взять консервную бвнку из-под шпрот? Меньшие её стороны немного примять спасенными пассатижами, чтобы паяльник не соскальзывал. В нее можно и припой с флюсом положить...

Насколько я помню, такой двигатель рассчитан на 27 вольт.

...вот ковирялочка для печ. плат, пользуйтесь.... сверло постоянно медленно крутится что удобно при центрирование отвертстий.... но как нажмеш, то сразу мощность и сверло вгризается в текстолит...

Вложения

• kovirjalka_plat03.webp
    kovirjalka_plat03.webp
    9.4 KB · Просмотры: 118

Да нет Валера, даже на 6 Вольт бывают. Я ведь не напрасно описание вложил. И если даже Вы ошиблись, то оно точно не лишнее.

Мне очень понравилась надпись на коробке: "Для детей от 12 лет и старше". По-моему, где-то от 12 до 80. :D

P.S. Наташа, а патрончик кто делал?

Наташа, молодец!
А вот я имея кучу разных моторчиков вспоминаю о микродрели
когда надо сверлить платы, и каждый раз как то выхожу из положения.
Сделать дрель не как не соберусь, да и зачем когда плата готова,
это такая лень у меня. Может после этой темы мне станет стыдно,
и я всё же сделаю.

Вот и мне было лень делать самому. Купил Pro'sKit 1PK-500-1. Кстати, у них же и купил. Фрезы потом докупал отдельно.

У меня похожий и как раз на 27 вольт.

Полезная штука! А вот меня радует, что это делает и этим пользуется девушка, такого редко увидишь:buket:

Полезная штука! а вот меня радует, что это делает и этим пользуется девушка, такого редко увидишь:buket:

Могу сказать что услышишь тоже, ну в даном случае прочтешь. Читаю и поражаюсь правильности взглядов в некоторых темах по жизненым вопросам. :wo:

Но с кнопкой наигрался и просто поставил с торца переключатель - по стрелке,

Я вот сверлю гравером и постоянно приходится то включать то выключать, после каждого отверстия и я подумываю поставить кнопку без фиксации. На больших оборотах трудно попасть в намеченную область так, что бы сверло не ушло.

Идея с регулятором оборотов, зависящих от нагрузки на вал, меня очень порадовала. Только это лучше делать через трёхеозиционный переключатель - оно не всегда надо.

Ничего так "игрушки" у девушки... (Это я по поводу последних фото) ;)
Я вот только одного понять не могу...
Почему женщины используют в качестве подставки под паяльник пассатижи?
Коля, идея с банкой отличная, спасибо!)))
Пассатижи использую только потому, что я временно бомж))) Ну точнее у меня тут не все далеко, что дома было и накупать смысла нету. Уезжать к лету.
Дома у меня была подставочка
1cM_3xFwOt8.webp
А паяю я редко, раза два в месяц, времени нету просто.
А пассатижики тетины - берегу, не прижгла я их))) Ну просто в тот момент их удобнее всего было использовать, а потом куплю себе подставку)))

Ну там уже выкладывали описание моторчика- на 12 в, я его и запитала от 12в))) У меня есть еще один помощнее, но и этого хватит)))

...вот ковирялочка для печ. плат, пользуйтесь.... сверло постоянно медленно крутится что удобно при центрирование отвертстий.... но как нажмеш, то сразу мощность и сверло вгризается в текстолит...
Спасибо большущее! ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ!)))

Да нет Валера, даже на 6 Вольт бывают. Я ведь не напрасно описание вложил. И если даже Вы ошиблись, то оно точно не лишнее.
За что и СПАСИБО большущее!)))
Сверлильный станок?..
Классная штука, как оказалось)))

Назад
Сверху