• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя микродрель

Мне очень понравилась надпись на коробке: "Для детей от 12 лет и старше". По-моему, где-то от 12 до 80. :D

P.S. Наташа, а патрончик кто делал?
Это точно!))))
А патрон я в радиомагазине купила))) Я его поначалу в сверлильный станок вставляла.
Наташа, молодец!
А вот я имея кучу разных моторчиков вспоминаю о микродрели
когда надо сверлить платы, и каждый раз как то выхожу из положения.
Сделать дрель не как не соберусь, да и зачем когда плата готова,
это такая лень у меня. Может после этой темы мне станет стыдно,
и я всё же сделаю.
Может и так))) Микродрель все равно полезная штука дома)))

Вот и мне было лень делать самому. Купил Pro'sKit 1PK-500-1. Кстати, у них же и купил. Фрезы потом докупал отдельно.
Коля , я сначала так и хотела, но в магазине самая дешевая за 1200 была и это без БП, еще его искать пришлось бы... Вот и решила - сделаю сама)))

Полезная штука! А вот меня радует, что это делает и этим пользуется девушка, такого редко увидишь:buket:
Спасибо)))

Кстати спасибо всем за советы, у меня теперь есть. Но для кружка же надо - с детьми то же надо делать будет)))

спасибо всем за советы
Еще один: судя по звуку и скорости сверления - сверло тупое. Нужно научиться заправлять (затачивать) сверла (это можно делать на твоей же сверлилке абразивным кружочком) и ты увидишь с какой легкостью и радостью они будут сверлить.
Еще раз с Новым Годом! Хороших тебе учеников..

Я вот сверлю гравером и постоянно приходится то включать то выключать, после каждого отверстия и я подумываю поставить кнопку без фиксации. На больших оборотах трудно попасть в намеченную область так, что бы сверло не ушло.

Да, такое есть! Именно поэтому я сначала сверлю, и лишь потом смываю фоторезист. Возможно покажется странным, но и фоторезист и тонер работают своеобразными направляющими... Да, и еще одно - при изготовлении фотошаблона я ВСЕ отверстия делаю 0,5 а сверлю уже нужным сверлом, так погрешность сверления значительно снижается! Вдобавок помогает светодиод укрепленный на рабочем торце ДПМа, причем подача питания на него идет через диодный мостик и резистор, почему с/диод светит как при вращении в одну сторону, так и в другую.

На всякий случай даю фото, конечно не так красиво, может даже и не красиво выглядит как у Наташи, но работает...

Вложения

• обший вид.webp
    обший вид.webp
    28.2 KB · Просмотры: 108
  • вскрытый.webp
    вскрытый.webp
    15.3 KB · Просмотры: 88
Еще один: судя по звуку и скорости сверления - сверло тупое. Нужно научиться заправлять (затачивать) сверла (это можно делать на твоей же сверлилке абразивным кружочком) и ты увидишь с какой легкостью и радостью они будут сверлить.
Еще раз с Новым Годом! Хороших тебе учеников..

Да оно весело сверлит, просто на видео одной рукой держала фотик, а другой сверлить не удобно - придерживать плату нечем)))

На всякий случай даю фото, конечно не так красиво, может даже и не красиво выглядит как у Наташи, но работает...
Очень даже красиво, спасибо))))

А потом передумала, ведь шарахнуть наверно может.
А чем? там (по Вашей ссылке) 12 вольт... У моей тридцать с лишним - не ощущается, когда сухими руками случайно контактов коснёшься...
А как сделать диодный мост, можно где-то схему поглядеть? Ради повышения квалификации)))
Троллите, штоле? :D
Диодный мост

Последнее редактирование:
Ой, конечно не та ссылка, простите... Спросонья перепутала))))

...спросонья???... в 17:00 !!!... дарагая, дайте пожалуста Ваш разпорядок дня...
...:( :( :( :( :(.... мужики-и-и-и, девушка пропадае-е-е-т!!!...

...спросонья???... в 17:00 !!!... дарагая, дайте пожалуста Ваш разпорядок дня...
...:( :( :( :( :(.... мужики-и-и-и, девушка пропадае-е-е-т!!!...
Я же в Иркутске живу, когда в Москве 18:00 у меня 23:00 ))) Я кстати сова))) Но иногда устаю насмерть и отключаюсь часов в десять вечера)))

А в профиле Луганск, я думал землячка...
А Наталья и есть из Луганска, просто в силу последних событий переехала жить в Иркутск ...

Мне тоже надо переделывать микродрель, скоро понадобится белее универсальная и по мощнее ... :)

Да я уже понял, мы пока еще держимся. Вот же как гадость по свету людей бросает.

Можно и помощнее, но вообще сверлильный станок рулит, я считаю...)))
Да,я теперь гражданин мира)))
Поработаю до лета в Иркутске, а потом буду жить пополам то в Иркутске, то в Актау, пока с документами не утрясу))))
Ужасно скучаю по дому.
Все наладится со временем у нас на Родине. Только время надо.

Надо бы эту тему в - Оборудование мастерской переместить ... :)

Назад
Сверху