• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мою квартиру обворовали...

И кстати это наговоры, что большая собака много ест, если не раскармливать то вполне нормально они кушают, вот у меня кавказёр, в сутки (это обычная мерка) ест 0,5-1кг сырого мяса (либо птицу) и 10л кастрюлька каши с мясом.
М-да... Мне такого количества еды на неделю хватит... tehno004

Перцовый с капсаицином - любую.
Валер, это надо специально готовиться, да и потом, перед тем как пшикнуть шума будет, так что не вариант :) и то, даже если брызнут собаке в морду, он руку отгрызёт уже точно, т.к. при атаке он по инерции достигнет цели, и таким собакам чем больше агрессии в ответ - тем они яростнее становятся (всякие питбули/ротвейлеры не грознее обычной балонки по сравнению с этими аборигенами) :)
Еще немного оффтопну. аборигенные кавказёры, отличаются "железобетонной" психикой, не редко при охране помещений, эти собаки в момент нападения на противника/злоумышленника выбивают оконные рамы :D

Вася никто не хает твоего песика. Просто говорят, что отпугивает и очень сильно, даже медведей и львов, эти факты описаны много ... :)

Юр, так я не про то что пёс мой или не мой, просто одно дело когда в лесу, ты потенциально готов к нападению, и ты не нарушаешь закон. А совсем другое когда лезешь в хату, и тут такой "сюрприз" :D Представь, это какую надо реакцию, чтоб провернуть брызнуть-еще и убежать в сторону, и это при том что надо соблюсти полную тишину, и с ориентироваться в незнакомой обстановке (приплюсуй сюда еще адреналин который и без этого бушует) в общем шансов маловато :D

есть люди, которые собак давят морально )))
перед ними любая злая собака ведет себя как безобидная собака.
лично сам знаком с таким человеком.
кореец, и как все корейцы ест собачатину )))
так что если попадется такой домушник, то собака не поможет.

Советую почитать (если кто задумается об заведении собаки), по узнавать у кинологов, чем отличается искусственная порода, от аборигенной :) В частности как они различаются по характеру, и вообще по психике своей :)

От себя могу добавить только то, что вот так выходить на контакт с аборигеном - это равносильно выйти на контакт с диким зверем. Имеются знакомые которые тоже "давят" собак, ротвейлеры, немки, боксёры, и т.д. А в случае с аборигенами, признаются, что не работает на них этот фокус. :)

Мне еще САО нравятся, те вообще интересные, с виду спокойные как танки, но, стоит тебе перейти определённую грань... реактивный снаряд с клыками :D

чем отличается искусственная порода, от аборигенной
так его еще найти надо, этого чистого аборигена )))
в наше время, когда каждый старается обманным путем навариться, это не легкая задача.
ералаш с Садальским вспоминается, как с медвежонком по рынку продавца искали )))

Ну тут да.. Согласен, на рынке это лотерея... Я своего брал на точке (т.е. наград, и родословной отмеченной где либо нет, как сука так и кобель, по всей родословной - рабочая собака, охрана скота от волков/лис/воров)

PS

Если кому интересно как проходил процесс роста в первые 1.5года могу рассказать, но это будет уже отдельный топ, дабы не флудить тут :)

Если кому интересно как проходил процесс роста в первые 1.5года могу рассказать, но это будет уже отдельный топ, дабы не флудить тут
думаю многим будет интересно.
Я своего брал на точке
Ну у меня есть где брать мясце им
тоже на точке падежем берешь? )))
в свое время у знакомых бывало брал для своих собак )))

Не, я не падёж беру, обычное не товарное/отходы :) беру как на точке, так и на бойне :)

ааааа, ясно )))

Вася, не обижайся, ну он как то на Кавказера непохож ... :)

Изображение 049.webp

http://yandex.ru/yandsearch?lr=10940&text=%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Кавказы длинношерстные и окрас ... Очень большая помесь от многих пород ... Если он большой размером и голова большая, то явно что то в роду было от Мастифа, окрас тоже, только морда у Мастифа темней, но это примесь ... Я много видел, но такого еще не встречал ... Дай Бог, что он хороший и верный тебе пёса ... :)

P.S. Да вообще то, глаза Кавказские ... :)

Юр, я не зря сказал абориген есть 2 вида кавказёров, длинношёрстный (тот к которому все привыкли, на выставках) и есть короткошёрстный, аборигенный кавказёр (как раз мой) :) не похож потому что я не купировал ему уши :)

ЗЫ

Длинношёрстный это уже не собака, угробили породу, из-за гонки на выставках. стали пичкать добавками, химией, как итог - собака массивная, красивая а скелет жидкий. Это уже чисто как мебель, или игрушка. :)

Спасибо Вася, все понятно, но мы явно тему увели ... :)

квартиры для ограбления просто так не выбирают, задумайтесь.
Не говори ерунды. Подонки лезут в любое жилище.

...и ещё: это не ограбление, а кража.

ребята была у моей сестры старшей собачка, кавказская овчарка, такой добрый был, ласковый, но был у него один хитрый маневр, он всех без разбора пускал во двор, но потом не выпускал..:))
P.S. Вась, барбос у тебя что надо:) Ест наверное больше тебя?

Это редкость у кавказёров, может то была САО? (алабай)
ну там не чистая порода, но телосложением кавказец, а расцветка на лайку похожа, бело-серый такой:) по имени "Гам":)

Назад
Сверху