• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Может дело в элементе питания материнской платы?

Реакции
0
Баллы
0
Может дело в элементе питания материнской платы?

Здравствуйте уважаемые специалисты! Прошу помочь мне разобраться с причинами "заторможенного включения компьютера". Комп был собран наспех и вручен мне, как презент. Поэтому на него нет никакой документации типа паспортов, и проч. Я так же не могу сказать какая материнская плата установлена, но! С недавних пор после плотного нажатия кнопки "Пуск!", мой компьютер молчит и не жужжит, ни сверкает.
PS. на нем могут уже быть и "трояны", дающие сигнал о моем нахождении в сети. Тогда бы я просто гордился, что Кое-кому в Мск моя скромная персона ещё интересна, но это уже вряд-ли!
Спасибо, что прочитали!:star2:

А что, открыть системник и посмотреть начинку религия непозволяет? На материнке БОЛЬШИМИ буквами и цифрами написана модель. Так же и на всём остальном.
Для начала другой блок питания подключить, проверить саму кнопку включения, заменить батарейку на материнке ( такая маленькая серебристая круглая штучка, напоминающая монету).
Не можете сами - зовите друга/соседа/брата.

У меня муж такой-же... :)
Позавчера было, звонит, говорит: "У меня компьютер не включается". Я ему говорю: "Посмотри, включен ли он в розетку, горит ли лампочка на удлинителе, пошевели самый верхний провод на задней стенке системного блока..."
Через 5 минут звонит: "Ура! Включился!" :)

-Алло, это техподдержка?
-Да.
-У меня комп не включается.
-Повода проверьте сзади.
-Сейчас возьму фонарик и посмотрю.
-А зачем фонарик?
-А в доме электричества нет.

...Да все мне позволяет, только копаться в железе, в котором я ничего не смыслю вдобавок, убирать все со стола, отсоединять шнуры, запоминать что откуда вынул, чтобы потом обратно восстановить, не зная первопричину неисправности, как-то сикотно...

Ну тогда надейся и жди что само починится.
Как Алан Чумак, никто дистанционно ремонтировать не умеет.

Ну, рассчитывал на чей-нибудь знающий проблему совет, чтобы знать "в каком направлении думать". Принцип такой "тормознутости" включения ведь один для всех... Может я напрасно на эту "батарейку" на материнке грешу, может не напрасно, я ведь в этом "железе" чайник...

У меня муж такой-же... :)
Позавчера было, звонит, говорит: "У меня компьютер не включается". Я ему говорю: "Посмотри, включен ли он в розетку, горит ли лампочка на удлинителе, пошевели самый верхний провод на задней стенке системного блока..."
Через 5 минут звонит: "Ура! Включился!" :)

смешно. смешной муж у Вас...

Некоторые материнки при севшей батарейке нестартуют.

младший братишка высказал своё предположение, что может "садиться" элемент питания на материнке. Я посмотрел в И-нете -- такие продаются вовсю! от 300 до 30 тр. Значит пользуются спросом!?

смешно. смешной муж у Вас...
А Вы не смешной? ;)
...только копаться в железе, в котором я ничего не смыслю вдобавок, убирать все со стола, отсоединять шнуры, запоминать что откуда вынул, чтобы потом обратно восстановить, не зная первопричину неисправности, как-то сикотно...
С таким подходом Вам спеца из СЦ надо на дом вызвать. Они специалисты, вот путь сами и разбираются. :)
Принцип такой "тормознутости" включения ведь один для всех...
Что касается "всеобъемлющего принципа томознутости" - это Вы хватили. Причин много, для их выявления нужна качественная диагностика.

Назад
Сверху