• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

может кому нужно

Удалял из prefetch - аналогично

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Програмка эта есть и ещё куча всяких чистилок. TuneUp, ashampoo winoptimizer. Они более функциональны.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

ЕЕЕ. Запустилась!

А куда сообщения отсюда делись??

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Так же,как и раньше,подтормаживает на высоком. А вот синий экран возможно появится после смены настроек. Даже точно... Как-то нет особого желания опять созерцать этот синий экран с перезагрузкой..:-(

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Туплю! :-D это вторая страница.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Как советуйте мне: сделать те действия в играх,которые вызывали зависание и синий экран. Или лучше этого не делать?

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Спасибо за помощь. Свяжусь с вами ещё.

Без проблем!

С диска от материнки была установлена ещё вот какая программа: INF Update Utility. Её описание: This utility installs INF files that inform the operating system how to properly configure the chipset for specific functionality such as PCI-Express or USB interface. Надо ли её удалять для решения моей проблемы с играми?

С диска от материнки была установлена ещё вот какая программа: INF Update Utility.
Эта программа никак не мешает играть на компьютере. Чем закончились вчерашние изыскания?
Крайзис на максимальных настройках на Вашей конфигурации будет подтормаживать. Были ли вылеты на синий экран смерти(BSOD)?

И вообще говоря, у меня давно возникла мысль о несовместимости железа. Что вы думаете по этому поводу? Модель материнки и процессора написана в первом сообщении. А видюха сейчас: palit nvidia 9800GT 512mb 256bit pci-express 2.0 16x. Первая карта : Leadtek Nvidia WinFast PX9800Gt 512 mb 256 bit - с ней были просто жуткие проблемы,я об этом говорил в первом сообщении.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

Я пока особо игры не гонял. Как только будут проблемы с синим экраном,повисаниями,глюками - сразу напишу.

Что-то я Вас не пойму. То игры не идут, то теперь просто не до них. Железо совместимое. Можно видеокарту помощнее, только при этом и БП тоже мощнее понадобится.

Так что насчёт совместимости? Просто где-то слышал,что такие траблы бывают из-за несовместимости и проявляются не сразу.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

Хорошо,я сейчас проверю крайзис: смена настроек со среднего на высокий и наоборот (именно после этого в этой игре появлялись глюки и синий экран)

Так что насчёт совместимости? Просто где-то слышал,что такие траблы бывают из-за несовместимости и проявляются не сразу.
Да нормально все насчет совместимости. Если железо не подходит, то оно не заработает изначально.

При смене настроек глюки остались: мерцают объекты мира,фиолетовая вода. Если потыкать ещё - появится и синий экран.

При смене настроек глюки остались: мерцают объекты мира,фиолетовая вода. Если потыкать ещё - появится и синий экран.
Игра то идет или нет? Или Вы в игре только настройки туда-сюда меняете и все?
А что бы на синем экране код ошибки прочитать сделайте следующее: нажмите одновременно клавиши
win и pause(break), появятся свойства системы. В них выберите вкладку Дополнительно>Загрузка и восстановление>Параметры. Снимите галочку напротив "Выполнить автоматическую перезагрузку"
Когда появится BSOD - выпишите код ошибки после STOP и напишите здесь.

Ок. А сама игра идёт как и шла.

Проблемы с синим экраном,графикой по-прежнему существуют. Nfs undercover тупо вешаеца намертво, prostreet мелькают при загрузке буквы,в гонке - объекты. Crysis - мелькающие полосы,тормоза при освещении и дыме,вылеты в синий экран как во время игры,так и при смене настроек. Списал то,что было на синем экране. Вначале там говорица,надо проверить настройки биоса,дрова. А затем: Technical Information:
*** STOP: 0x0000008E (дальше куча чисел)
*** nv4_disp.dll - Acsess BD0C8FC9 base at BD012000, DateStamp 4a5ee16.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

Как исправить эту проблему. Может в биосе чё изменить?

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

Помогите плз кто,знает! :-(

Интересно,почему никто не хочет помогать... Никто не знает или что?

вытащите планки ОЗУ и контакты протрите бумагой... (переставьте местами)

Хмм..оператива разве виновата? Я,кстати,делал проверку оперативной памяти прогой MemTest,ошибок не было найдено.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Если посмотреть на код той ошибки,то видно, что сбой дал видеодрайвер,но чем это вызвано? Важным фактом является то что такие вещи случаются в играх с мощной графикой.

0x0000008E - либо неправильно работает, либо неправильно установлена ОЗУ

У меня они стоят в первом и третьем слоте. А должны стоять подряд?

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Вытащил,протёр. Как ставить?

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

В какие слоты ставить?

Если оперативки абсолютно одинаковые, ставь в одинаковые по цвету разъемы.

Назад
Сверху