• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Может ли работать данная оперативка на этой мат. плате?

• Автор темы Автор темы Atamur
  • Дата начала Дата начала

Atamur

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Может ли работать данная оперативка на этой мат. плате?

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, так как понимаю, что вопрос уже из разряда - "могли ли питекантропы летать на птеродактелях". Но, надеюсь, найдутся спецы, которые знают -
Можно ли, в принципе, заставить работать одной планкой оперативную память на 4 гб (ddr 2), на материнской плате Asus P5K SE/Epu (LGA 775) и, если да, то как?
Сейчас, конкретно, пытаюсь поставить ОП KVR800D2N6/4G. С планкой на 2 гб компьютер работает, а с этой не запускается.

На сайте производителя есть pdf, там указаны все варианты.

qvl зовëтся ))

Можно ли, в принципе, заставить работать одной планкой оперативную память на 4 гб (ddr 2), на материнской плате Asus P5K SE/Epu
У этой материнки 4 слота под DDR2, максимальный объём ОЗУ 8 Гб, следовательно максимум 2Гб планки она поддерживает. Т.е. планки 4Гб она не примет никак.

У этой материнки 4 слота под DDR2, максимальный объём ОЗУ 8 Гб, следовательно максимум 2Гб планки она поддерживает. Т.е. панки 4Гб она не примет никак.
Спасибо большое за ответ. У меня и стояло до этого 2 планки ОЗУ по 2 гб. Но в один, непрекрасный день, компьютер стал зависать после 10-15 минут работы. Опытным путём выяснил, что дело оперативке. В любом из четырёх слотов, любая одна планка работает... стоит поставить 2 планки в любые два слота - машина виснет. 2 гб ОЗУ даже для такого дроволета мало, надеялся, что одна планка на 4 гб спасёт дело, еле нашёл такую... Оказывается всё тщетно ((

У меня и стояло до этого 2 планки ОЗУ по 2 гб. Но в один, непрекрасный день, компьютер стал зависать после 10-15 минут работы. Опытным путём выяснил, что дело оперативке.
Пощупай пальцем северный мост на материнке (на нем стоит алюминиевый радиатор) в момент когда зависает система, сильно горячий?...

Спасибо большое за ответ. У меня и стояло до этого 2 планки ОЗУ по 2 гб. Но в один, непрекрасный день, компьютер стал зависать после 10-15 минут работы. Опытным путём выяснил, что дело оперативке. В любом из четырёх слотов, любая одна планка работает... стоит поставить 2 планки в любые два слота - машина виснет. 2 гб ОЗУ даже для такого дроволета мало, надеялся, что одна планка на 4 гб спасёт дело, еле нашёл такую... Оказывается всё тщетно ((

это планка кингстон, работает только с АМД AM2/AM2+, она точно не заведется на 775 сокете.

А я искал по 4 гб ,но не нашел поблизости по норм цене.

Рассчитано на долбо.. дятлов. Зачем туда ставить десятку? Ставь семëрку левую и не парься. Все работает. И похеру, что обновлений нет. Поищи неофициальный сервиспак. Там всë сделано.

Андрей, это ты об чём? tehno015

Ну если вопрос так встал, то на старый ноут поставили новую ОСь. Было. Не терпят они такого. Самому сейчас трахаться предстоит. На днях нужно дочке слепить машинку. Есть нетик на 1600 залипоне, семëрку ставил, при подключении USB виснет, ХРюша тормозит. На десятке работает, но проблемы с дровами и долбанное автообновление их сносит. Достало!! И выключить не могу. У жены на планшете такая же проблема. Положил в отдельную папку набор от производятла. После очередного обновления пальцем ставит. Иначе нет клавы и дисплей в базовом режиме.

А как это отчистится к данному топику? tehno015

Ты это серьезно?
Я просто фигею с таких заявлений....

Да, серьезно, я такими пользовался на АМ2+, уверен на 100% что это именно эта планка, ибо 4гб ддр2 которые работали с интелом делал только Самсунг и сегодня их не найти ни где, только китайский кингстон на ам2. 100% инфа.

Вложения

• Screenshot_2021-02-03-10-49-15-982_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2021-02-03-10-49-15-982_com.android.chrome.jpg
    110.8 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

Вложения

• Screenshot_2021-02-03-10-51-48-172_ua.com.rozetka.shop.jpg
    Screenshot_2021-02-03-10-51-48-172_ua.com.rozetka.shop.jpg
    77 KB · Просмотры: 44
ну вот еще такая бывает
Таких не бывает - бывают кривые руки.
на 775 сегодня к сожалению не существует планок 4гб в природе.
Достаточно настроить биос - это уже давно и по многу раз размусолено на тех же оверах.

Таких не бывает - бывают кривые руки.

Достаточно настроить биос - это уже давно и по многу раз размусолено на тех же оверах.
ну я готов на это посмотреть и на тех экспертов которым удастся это сделать, желаю им большой удачи в этом деле, может нобелевку получать, а еще луччше сразу ддр4 пусть ставят.

Пощупай пальцем северный мост на материнке (на нем стоит алюминиевый радиатор) в момент когда зависает система, сильно горячий?...

Попробую проверить. Если греется, как думаете, есть возможность, что потянет мать, опять, две планки ОЗУ, если какое-то охлаждение приспособить?

Назад
Сверху