• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Может ли работать данная оперативка на этой мат. плате?

• Автор темы Автор темы Atamur
  • Дата начала Дата начала
Если греется, как думаете, есть возможность, что потянет мать, опять, две планки ОЗУ, если какое-то охлаждение приспособить?
Точный ответ только практика покажет...

ну вот еще такая бывает......на 775 сегодня к сожалению не существует планок 4гб в природе.

Спасибо за категоричный ответ. Хотя бы не буду, впустую, этот вариант пробовать.

ну я готов на это посмотреть и на тех экспертов которым удастся это сделать, желаю им большой удачи в этом деле, может нобелевку получать

2021-02-03_163231.png.jpg

Так где там премию получать? :))

Если греется, как думаете, есть возможность, что потянет мать, опять, две планки ОЗУ, если какое-то охлаждение приспособить?
Есть шанс что доп. охлаждение спасёт ситуацию, но так же есть шанс что северный мост помирает... Не редкое явление на этих материнках...

на матери с двумя слотами нашелся вдруг dimm3 и пропал dimm2, память заработала на разных таймингах и частотах, небось еще и в рассинхроне..
То что глюк с нумерацией слотов сам удивился (видимо аида глючит)
А что касательно планок ОЗУ.. а тебя не смущает что материнка с 2 слотами, цитирую оф. производителя:
• Supports two unbuffered DIMM of 1.8 Volt DDR2 667/800 DRAM, 8GB Max
Или надо перевести что тут на инглише написано?
Я так понял что ты из тех персонажей, у которых если что-то не заработало - то значит ни у кого не будет работать, и если кто-то говорит обратное - он говорит неправду. Так? :D

ну вот еще такая бывает......на 775 сегодня к сожалению не существует планок 4гб в природе.
Получается если мать поддерживает 16 гигов,то по вашему можно найти только 4шт по 2гб и о 16 забыть?

То что глюк с нумерацией слотов сам удивился (видимо аида глючит)
А что касательно планок ОЗУ.. а тебя не смущает что материнка с 2 слотами, цитирую оф. производителя:
Или надо перевести что тут на инглише написано?
Я так понял что ты из тех персонажей, у которых если что-то не заработало - то значит ни у кого не будет работать, и если кто-то говорит обратное - он говорит неправду. Так? :D
ну правильно, чипсет поддерживает 8гб если использовать 4х2гб ддр2 или 2х4гб ДДР3, но этой памяти ддр2 под интелы 4гб в руках ни кто не держал и не видел. Если бы я не собирал эти сборки 775 и АМ2 и не знал что к чему то может и усомнился бы в своих познаниях.

но этой памяти ддр2 под интелы 4гб в руках ни кто не держал и не видел. Если бы я не собирал эти сборки 775 и АМ2 и не знал что к чему то может и усомнился бы в своих познаниях.
Но почему тогда к моей матери память из 1 поста стоит в поддерживаемых.Тоже интел у меня.Сейчас специально в книге посмотрел,что с матерью шла

Но почему тогда к моей матери память из 1 поста стоит в поддерживаемых.Тоже интел у меня.Сейчас специально в книге посмотрел,что с матерью шла

тогда почему она не работает? сколько ни собирал эти сборки, всегда нормально работали только 2гб планки, официально как бы эта память существует, но по факту в нормально работающих сборках она не было замечена и в разгар бума на 775 сокет с е5450 эти планки тоже замечены не были, все ограничивалось ддр2 в четыре слота или 2х2 или 2х4гб ддр3. Может спустя время на рынок слили кучу уже нормальных планок, но это весьма сомнительно.

Ну у меня другая мать и 16 гб поддерживает ASUS P5Q PRO TURBO.Стоит 4шт по 2гб,другой не нашел

ну правильно, чипсет поддерживает 8гб если использовать 4х2гб ддр2 или 2х4гб ДДР3
Причем тут DDR3? Хотя ладно, ты ведь у нас эксперт тебе виднее.. Ладно, пойду вырву из компа планку на 4Гб, нефиг ему столько ОЗУ иметь, так и скажу ему что: "Тут вот авторитетный эксперт сказал что ты никак не можешь работать с планками в 4Гб, а ты, зараза, работаешь. НЕЛЬЗЯ! НЕ БЫВАЕТ! Короче встрял комп..." :)

Причем тут DDR3? Хотя ладно, ты ведь у нас эксперт тебе виднее.. Ладно, пойду вырву из компа планку на 4Гб, нефиг ему столько ОЗУ иметь, так и скажу ему что: "Тут вот авторитетный эксперт сказал что ты никак не можешь работать с планками в 4Гб, а ты, зараза, работаешь. НЕЛЬЗЯ! НЕ БЫВАЕТ! Короче встрял комп..." :)

как может работать то что ни у кого ни когда не работало и похоронило 775й сокет на ддр2, оставив еще на какето время матери с ддр3 которая единственная работала с 4гиг двусторонними планками . А мы вообще ведем речь о ддр2 где 4гб сами по себе были не абы какой редкостью, да еще и обычно не работали ни в какую кроме как на амд системах. Я делюсь опытом, а вам это не интересно, у вас своя вселенная, в которой все работает у вас лично, но при этом почемуто ни у кого больше.

Назад
Сверху