• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Может ли сгореть звуковая плата от усилителя или нет?

Сергей234

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Может ли сгореть звуковая плата от усилителя или нет?

Помогите немогу разобратся одни мне говорят что надо покупать какието переходники чтоб подключать усилитель к компьютеру другие говорят что нечего не надо покупать нечего ей не будет. Так всётки надо покупать переходник или нет!!!

Какой такой переходник?

Я сам незнаю. Забыл сказать это в теме!

сигнал с компьютера(из зеленого гнездышка) идет на вход усилителя, там он усиливается и выходит в выход-к выходу(тоже штекер либо разьем) подключаютя пассивные колонки(те что без усилителя).

если подклчить шиворот на выворот то не только звуковая карта погорит...

Спасибо, а незнаете что за переходники нужны?

мини джек и колокольчики.

Ещё проблема появилась, когда подключаешь усилок к компу колонка ели ели играет(2 дня назад играла норм) подключал 5.1 звук нормальный.Помогите пожалуйста в чём проблема может быть??

название усилителя)
ну и что за колонка тогда уж пиши)

Форманта УМ 0522, а название колонки я даже незнаю!

не не, это марка чипа или платы в компе, а ты скажи что за усилитель(который ты подключаешь к компу, а в усилителю колонку в частности).

ну а вообще раз говоришь тихо работает, не подавал ли ты мощный сигнал с компа(я таким макаром старый советский усиль спалил), либо может была подключена колонка с меньшим сопротивлением на которое расчитан усилок(тока я незнаю в этом случае звук хоть какой то будет или нет).
или на колонку мощный сигнал не подавал? может тоже повредилась...

Форманта УМ 0522, а название колонки я даже незнаю!

Мощный сигнал с компа не подовал,колонка работает нормально на ноуте включал!

дак если на ноуте включал и работает нормально(громко и без искажения звук?), значит она активная, ей дополнительный усилок не нужен(таким макаром ты выведешь из строя тот усиль что внутри нее стоит).

а на других динамиках не проверял усилитель?
может в нем чтото погорело все таки?

Работает нормально, она пасивная, я введу имею с усилком её подключал!

Другие динамики тоже норм работают когда к ноуту подключаешь вот когда к компу тогда очень тихо!

А громкость на компе на все и везде?

Громкость везде проверял всё нормально.

значит карточка слабенькая на компе...
как вариант надо собирать предусилитель для усилителя.

Так работало всё нормально почти пол года!!

Назад
Сверху