• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Может ли выключенная техника расходовать электроэнергию?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Может ли выключенная техника расходовать электроэнергию?

Кто-то сказал мамке, что бытовая техника, подключенная в розетку, "мотает свет", даже если не работает. Насколько я понимаю, самое большее, что может кушать энергию в любой технике - светодиод режима готовности. То есть считаю, что мамка заблуждается. Рассудите нас, кто соображает в этом деле. Спасибо :)

Конечно может! А будучи включённой работает лучше, чем выключенная. :))

ток мотает конечно, но совсем уж в мизерных количествах по сравнению с включенной техникой, а вот переубедить женщину - это будет намного труднее.

Смотря в какой технике. Например, компьютер и телевизор имеют дежурный режим так что будут что-то "кушать", но очень мало.

Какое-то минимальное количество энергии в дежурном режиме все равно потребляется практически у всех приборов. Старые электросчетчики этого почти не учитывали, а новые импульсные считают всё :)

а блоки питания и зарядка?

Если в устройстве есть дежурный режим или встроенные часы - конечно мотает, но очень мало.

Ну а мало - это примерно сколько, в сравнении хотя бы с обычной лампочкой?

Валера -зарядка без сотика ( к примеру ) подключенная, будет брат что то?

Олег- будет, но пренебрежительно мало. Хотя- копейка рубль бережёт. В данном случае- шекель. :)

скорее агора ( наша копейка) - но это не значительно .... Спасибо

Да в выключенном режиме техника продолжает потреблять электроэнергию. Но мощность редко превосходит чем 5 Вт. Так что не стоит насчёт этого беспокоится. Если у вас моргают лампочки необходимо искать проблему в нестабильном напряжении.

мой коллега по сервису в возрасте мне как то говорил что, например, выключение телевизора из розетки может значительно продлить жизнь конденсаторов в блоке питания

Интересный вопрос !Больше всего в спящем состоянии у меня потребляет телевизор - 2 вт . Ну пусть все остальные спящие еще 10. Сумму с запасом определяем в 15 вт и множим на часы сутки месяцы . Короче ,получается что за спящий режим (это если ничего не включать в рабочий режим ) я плачу 3-4 евро в год . Много это или мало ? Это 3 л солярки ,или чуть больше пол-пачки сигарет ,или 6-7 бутылок пива . Не разориться бы ! Но есть другой аспект . Известно что самый тяжелый режим для любого электрооборудования - режим пуска и остановки , включающие в себя большие пусковые и зарядные токи ,ЭДС противоиндукции и т.д. Вспомните как часто Вы слышали : вот вечером выключили а утром уже не включается , или ,наоборот , только включили а оно сразу ...того., Это все они - режимы Вкл---Выкл. То что всегда под напряжением из строя выходит ЗНАЧИТЕЛЬНО реже . Но каждый решает сам ! Удачи !:tehnari_ru_953:

Спасибо за обстоятельный ответ :)

у меня другой прикол: сегодня отключил ВСЕ в доме, а счетчик тихо так крутится...

Попробуйте выключить автоматы
какие? пробки? без них не крутится :)
Вообще такое может быть, когда силовой кабель ловит землю, но похоже это не тот случай.
Мучаюсь уже долгое время - регулярно выбивает пробки. Бывает и без особой нагрузки... Микроволновка, утюг - сразу. Бывает от самого компа вырубается...
Завтра куплю кабель и буду менять всю разводку... а вот дальше и не знаю че делать - все провода в стенах...

Индукционные электросчётчики имеют собственный дрейф.

Назад
Сверху