• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно как-то повысить производительность компа?

Crazy Frog

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Можно как-то повысить производительность компа?

Уже так достал этот тормознутый компьютер... (стоит windows xp) Можно с ним чёт сделать? Ну программку поставить, разогнать?

а какое железо?? Вообщето можно ещё памяти добавить, видюху заменть тоже можно, но если делать это в сервис центрах то выгодней будет комп новый купить. Я так понимаю не устраивает он вас в плане игр? то есть не идёт то что бы хотелось и т.д. если так то можно увеличить файл подкачки, но это не существенное изменение...

Проблема в том, что железо менять нет возможности. Я хочу увеличить производительность разгоном и т.д.
Конфиг такой:
видео GeForce 6600 128 mb
ОЗУ 1 gb
проц: 1.6 два ядра
винт 120 gb

Crazy Frog, От мусора систему чичтили?

Да. С помощью программы "Revo Uninstaller"

Crazy Frog, Обновить драва видеокарты. Или установить их от другой модели, но это довольно сложно, потому как придётся подбирать вручную и тестить в живую(меня бесполезно убеждать что это не работает). Можешь скачать крякнутую Slow PC Fighter, немного помогает. Какой проц стоит?

Endrew, Наверное он имел ввиду без капиталовложений.

Уже так достал этот тормознутый компьютер...
ты сам ответил на свой вопрос
Можно с ним чёт сделать?
Поставить Windows 7!
НО! Я бы перед апгрейдом до 7 поставил еще 512МБ (Так, чтобы всего стало 1.5ГБ) ОЗУ и погнал проц чуть, мегагерц на 100-500 так...
Видюшка старенькая =(((

Crazy Frog, Обновить драва видеокарты. Или установить их от другой модели, но это довольно сложно, потому как придётся подбирать вручную и тестить в живую(меня бесполезно убеждать что это не работает). Можешь скачать крякнутую Slow PC Fighter, немного помогает. Какой проц стоит?

Endrew, Наверное он имел ввиду без капиталовложений.

проц такой: Intel Pentium Dual-Core E2140 Conroe (1600MHz, LGA775, L2 1024Kb, 800MHz)
попробую, как ты говоришь, скачать Slow PC Fighter... Да, денег на новые железки пока нет

по моему вопрос поставлен неправильно . компьютер с ОЗУ 1гб. не виноват . думаю , тут виновать тормознутый дистрибутив ХП или вирусы . я долго искал ХП , который летал-бы на моём ОЗУ 512 , и нашёл . щас только успею 2 клика- папка моментом открыта . одним словом летает .

У меня стоит XTreme SP3. Вроде ничё так

Проверь винчестер на ошибки
Может там загрузочный сектор побитый и идёт долго обращёние к нему
а конфигурацыя у тя норм для компа мультимедиа но не для геймера
Ищё если Виндовс долго стоит луч переставить чистка может ищё больше затормозить комп
ну и вирусы конешно тоже тормозять запуская свои процесы.

да я уже раз сто проверял и винт, и реестр на вирусы тоже... пишет, что всё норм

Crazy Frog,
2 клика на папке сколько сек. приходиться ждать ?

это терпимо . не сказать , что тормозит . значит ты тормозит не видел , когда по 30 сек и более ждут .

Если дело в играх и как я понял ты хочешь без капиталовложений, то как вариант могу предложить одну програмку. Сам раньше на типичном своем компе пользовался. Суть ее заключается в том что она выключает все процессы и после перезагрузки запускаются только нужные процессы шт 5-6, не помню, если нужно интернет и соответственно твоя ИГРА. Потом одним кликом комп перезагружается и восстанавливается. Жаль только я забыл как она называется, может кто нибудь подскажет из здешних спецов. Или сам поищи в инете. Если найду то дам ссылку.

---------- Добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:13 ----------

Конечно же согласен с остальными что винду желательно поменять

Marsel,
прога назыветься пуск - выполнить - msconfig - автозагрузка . ссылка не нужна .

Назад
Сверху