• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли через телевизор выходить в интернет?

ренат 2112

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Можно ли через телевизор выходить в интернет?

Купил телевизор LED экран, самсунг, с входом для флешки, есть 4 входа HDMI по-моему они так называются (кстати я не знаю для чего они,если кто знает,объясните),и есть вход со штекером как на ноутбуке в инет,вот я взял интернетовский кабель и воткнул в телевизор, но в инет не вышел? А вобще через телек можно в инет выйти?

Не забывайте ставить пробелы после знаков препинания

Модель телевизора в студию! Некоторые телевизоры эту функцию поддерживают.

Наверное одна 5 в модели лишняя?
UE32C5100QW
SAMSUNG UE32C5100QW UE32C5100QWXRU
Нет в вашей модели функции выхода в интернет. Эта фишка появилась недавно и в основном присутствует в дорогих моделях, начиная с 6 серии. Подробнее можно здесь посмотреть.
LED-телевизоры - Телевизоры | SAMSUNG

Нет в вашей модели функции выхода в интернет
Почему нет? Если в спецификации по вашей же ссылке написано "Ethernet (LAN) Да"?
а для чего тогда этот вход в телевизоре?
Для подключения к "интернет". Вернее к локальной сети. Так что необходим роутер... ну или комп с двумя сетевыми в качестве сервера.... Правда если комп есть, то удобней просто расширить рабочий стол на телевизор, т.к. DLNA пока реализована довольно коряво. В принципе можете зайтипочти на любой адрес в сети (некоторые сайты не поддерживаются TV-браузером), но навигация по инетрнету с помощью ТV-пульта это удовольствие на любителя Почитайте здесь DLNA — Википедия.

и для чего 4 входа HDMI ?
Капитан Очевидность говорит, что для подключения четырех устройств с интерфейсом HDMI. Вас же не смущали телевизоры с несколькими SCART?

1)а без роутера нельзя чтоли в инет выйти?просто воткнув кабель в телек.

2)а вобще у меня есть роутер, я когда то им пользовался,я разделял интернет на два компа.
вот этот роутер мне чем нибудь может помоч?

3)и вобще у меня есть в планах приобрести wi fi роутер.
телевизор вай фай не поддерживает наверно да?

1)а без роутера нельзя чтоли в инет выйти?просто воткнув кабель в телек.
Нет. В операционке, которая на телевизоре нет функций поднятия соединения WAN, нужно какое либо устройство, которое поднимет внешнее соединение и будет осуществлять маршрутизацию. Кстати я сейчас попробовал у себя на Philips 32PFL8404H/60 даже в веб-морду роутера с телевизора не войти. Так что комп для настройки роутера тоже нужен будет (вы же не с телефона сейчас пишите?:tehnari_ru_707:).
вот этот роутер мне чем нибудь может помоч?
Какой этот? Мне отсюда не очень хорошо видно.
телевизор вай фай не поддерживает наверно да?
Ваш нет. Но это не большая потеря. Почему то думается, что вряд ли телевизоры поддерживают 802.11n... хотя кто знает... а пропускной способности 802.11g маловато, например для передачи видео HD качества с компа на телевизор по WiFi. Так что лучше телевизор по витой паре подключать.

вот, что по этому поводу пишет наш провайдер "Интерсвязь":

«СразуИнтернет» ↑

«СразуИнтернет» – новый простой и удобный способ получить доступ к сети Интернет. Интернет появляется сразу при включении компьютера в сеть, без осуществления дополнительных настроек. Этот тип доступа будет полезен тем пользователям, которым надоело каждый раз при выходе в Интернет устанавливать соединение, подключать анлим и вводить пароли, а также владельцам современных устройств (медиаплееры, телевизоры и т.д.), которые умеют использовать ресурсы сети Интернет, но зачастую не умеют самостоятельно устанавливать VPN-соединений.

«СразуИнтернет» позволит вам при помощи неуправляемого свитча выходить в Интернет одновременно с различных устройств. Достаточно выбрать в Личном кабинете количество устройств (компьютеров, телевизоров, плееров и т.п.), которые могут одновременно работать, и на них будет доступен Интернет и другие сервисы компании, в том числе «Ослик».

Максимальное количество устройств, которые можно выбрать при подключении типа доступа, - 16. Увеличение количества устройств для одновременного выхода в Интернет начинает действовать со дня изменения ограничения. Ежемесячная плата за новое устройство будет сниматься пропорционально оставшимся дням месяца после изменения. Уменьшение количества одновременных соединений начинает действовать с первого числа следующего месяца.

Абонентская плата за каждое дополнительное устройство для одновременного выхода в Интернет составляет 100 рублей. Подключение к типу доступа «СразуИнтернет» одного устройства осуществляется бесплатно. Если в течение месяца у вас не было выходов в Интернет со всех заявленных устройств, то вы получите скидку за отсутствие соединений в размере абонентской платы за подключенную услугу безлимитного доступа.

Новым типом доступа могут пользоваться абоненты, которые подключили услуги «Победа», «Улыбка 74», «Атака 74», «Вихрь 90», «Безлимитный 140», «Торнадо 180», «Безлимитный 271». Подключить тип доступа могут пользователи, у которых в Личном кабинете в блоке «Услуги» есть подраздел «СразуИнтернет». Для подключения необходимо произвести настройки в точном соответствии с инструкцией. Все вопросы, связанные с настройкой типа доступа, вам поможет решить служба технической поддержки по тел. ********.

может ваш провайдер не оказывает такую услугу?

объясните пожалуйста каким образом мне нужно его подключать?!.
Вообще здесь наверное куча тем есть о роутерах... Да и как вы к провайдеру подключены что то не могу угадать...
В общем случае кабель "интернета" в гнездо WAN роутера (если у вас ADSL, то кабель от модема). Далее в гнезда LAN роутера кабели от телевизора и компа. Включаете роутер. Далее на компе заходите в веб интерфейс роутера (в любом браузере набираете в адресной строке 192.168.0.1... или 192.168.1.1... это чаще всего, иногда может быть что нибудь и другое - посмотрите в документации к роутеру. Откроется окошко входа. Логин по умолчанию почти всегла admin, пароль admin). Настраиваете соединение с провайдером - прописываете все то, что у вас сейчас на компе в настройках соединения прописано (если у вас ADSL, то модем надо настроить в режиме моста или можете оставить соединение на модеме, а роутер настроить на подключение по протоколу PPPOE). Ну короче, настроили соединение. Дальше читайте руководство пользователя к телевизору. Скорее оно у вас есть в электронном виде на самом телевизоре - там все по шагам и в картинках расписано. У меня например просто надо зайти в меню телевизора Настройки - Установка сети. Там просто выполнять то, что на экране пишут. Буквально два-три шага.

Сам сегодня задался этим вопросом. Подключить свой Philips 32PFL8404h/60 к интернету пока не удалось, но компьютер теперь неплохо работает в качестве медиа-сервера. Скачиваем отсюда программу медиасервера, настройки там не сложные: указываем устройство воспроизведения, папки с медиафайлами на компьютере и пользуемся :)

Выдаёт "Телевизор подключен к домашней сети" и ничего не работает.

Выдаёт "Телевизор подключен к домашней сети" и ничего не работает.
У вас как и что подключено? Выложите что у вас на телевизоре в Конфигурация - Установка - Сетевая установка - Просмотр параметров.

Уже заработало, надо было только автоматическое определение IP включить.

Уже заработало,
Ну и хорошо. Я вот что хотел спросить. Смотрю фильм с ноута через UPnP. Когда переключаюсь на просмотр телепрограмм (кнопка TV - крайняя слева в первом ряду под кнопкой питания на пульте) телевизор уходит в перезагрузку. Если что то смотрю по NetTV (ну тот самый "интернет на телевизоре") или с флешки, то ничего подобного не происходит. Просто переключается на тот канал TV? который смотрел последним и все. Вы такого у себя не замечали?

Бывает такой глюк, не знаю почему. С последней прошивкой при просмотре видео с флешки звук почему-то не регулируется, до прошивки я этого не замечал, хотя и с флешки почти ничего не смотрел раньше.

Бывает такой глюк,
Ну и хорошо... Т.е. я хотел сказать, что хорошо, что не только у меня, что это не особенность конкретно моего экземпляра TV (в смысле брак и т.п.).
видео с флешки звук почему-то не регулируется
Не замечал... У меня прошивка Q5481-0.2678.0 release for TV543 от 9/07/2010 (прошился сразу после покупки штатно через интернет).
Вы знаете, я пока не очень все эти флешки, UPnP, netTV использую. Мне как то привычней ТV как второй монитор использовать. Просто для меня не преемлемы возможности ТV-шного плеера. Ни навигации (вы пробовали что то перемотать? Как вам?), ни смена формата изображения, да вообще никаких настроек нет! Потом я еще не подобрал оптимальные настройки предварительного кодирования на UPnP - иногда при перекодировании формата на понятный нашему телевизору формат влет, картинка подтормаживает... Хотя может процессор на ноуте слабоват... Мне удобней запустить тот же KMpleer на ноуте. То же касается и ТV-шного браузера. Специально разбираться как то все время не выкрою... Но я рад что есть человек с той же "конфигурацией". Буду у вас консультироваться если что... ну и вы у меня спрашивайте...

Назад
Сверху