• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли модернизировать Win xp sp1?

Максимов

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли модернизировать Win xp sp1?

Привет всем.
Пробовал сп2 и сп3 - не понравилось, хочу остаться на сп1. Но она уже при устарела, часто требуется то одно то другое... Например, видео он лайн, или еще чего. Имею ввиду не версии прог типа Мозиллы или Неро. Я думаю, что обязательно поставить:
Adobe Acrobat
Adobe Flash Playe
Dirext X ???
Microsoft .NET Framework
А что еще необходимо? Ну Мозилу я поставлю старую версию - скачал последнюю версию, так дизайн фу, не нравится, поэтому поставлю типа 2.1 или 2.2. Может,для неё надо чего скопировать? А то в Одноклассниках не крутит колесо прокрутки.

А не проще будет скачать Винду со встроенным SP-3?
При всем желании, из г### конфетку не сделаешь.

так дизайн фу, не нравится, поэтому поставлю типа 2.1 или 2.2.
Посоветую, все таки смириться с дизайном, 2-я Мозилла уже устарела, большинство дополнений к ней уже не подходит, некоторые сайты использующие новые WEB технологии могут отображаться неправильно, ну и самое главное, в новых версиях латают дыры в безопасности, учитывая что FF сейчас очень популярен, всякие вредители на нее обращают пристальное внимание.
Еще для FF выпущено огромное количество тем офопмления, на любой вкус.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/browse/type:2/cat:all?sort=popular

ставим линукс и мучаемсо =)

95, 98, Linux… Ацтой это все, не по нашему, вот истинно хардкорная ОС:

Под это ОС сейчас вирусов меньше чем на Linux, следовательно она - одна из самых защищенных систем :D

A-Lexx, да, круто!

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Максимов, "Форд-Т" 1908 года выпуска круто, но не актуально. Может, проще привыкнуть к SP3? Масса проблем отпадет сама собой...
Или у вас есть какие-то трудности с нормальным функционированием SP3?

А дело в том что эти сп2 сп3 сп4 занимают огромное место на харде за счет не нужных мне программ. Например, зачем мне Батя, или Эверест, или прочее... Я ставлю проверенные программы, я знаю их тонкости и недостатки... У меня менее 4 гиг.

Ну, я иногда пускаю Вин1.0 для ностальгии ))

А дело в том что эти сп2 сп3 сп4 занимают огромное место на харде за счет не нужных мне программ. Например, зачем мне Батя, или Эверест, или прочее... Я ставлю проверенные программы, я знаю их тонкости и недостатки... У меня менее 4 гиг.
Ну, я иногда пускаю Вин1.0 для ностальгии ))
Эверест в состав SP-3 не входит, SP-4 никогда и не было. Если у тебя Windows Service Pack 4 + куча ненужных программ, то у тебя очередная сборка виндовс. Никогда не ставь сборки, никакие! Только чистый дистрибутив Windows с интегрированным Service Pack (они официально выпускаются Microsoft).
Поверь, сборка сожрет в стопицот раз больше места на диске и оперативной памяти, чем чистая винда с Service Pack.

A-Lexx, охотно верю, что надо чистую искать. Я просто не разобрал их отличие, качал наугад, дисков 7 скачал, пробовал, и все в задницу надо сунуть. То якобы память проблемная, то тяжелая для второго пентиума.... А сколько интересно чистая вин сп2 займет места? Больше 2 гигов, или меньше? Я как то поставил, и весь раздел 3.5 гиг под завязку, 0 байт свободного места.:confused:

Не пойму, к чему такой "экстремизм"? Ну старые программы, все понятно в них, это хорошо. Но ведь прогресс не стоит на месте, появляется новое - а учится и постигать новое вдвойне интереснее, чем перелистывать "сто раз прочитанный журнал".
Это мое личное мнение, но тем не менее.

насколько я знаю чистая ХР SP3 занимает около 1,5 Гб...

бугагашенька

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

нда. а почему она тогда на сд влезает, интересно?)

бугагашенька

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

нда. а почему она тогда на сд влезает, интересно?)

Воистину бугагашеньки, посмешил.
Объясняю!
Большинство файлов в дистрибутиве Windows заархивированы! Слышали про такую штуку, как архиватор?
Вот поэтому в неустановленном виде она занимает, где то 600 с лишним Мб, а после установки разжирается до гига с дишним.

+ Во время и после установки создаются файлы.
+ Файл подкачки.
+ Временные файлы.
+ Информация для восстановления системы, такая функция у нее включена по умолчанию.
+ Еще много чего…
Продолжить список?

Назад
Сверху