• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли на этот комп установить Win-7 ?

мустафа

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Можно ли на этот комп установить Win-7 ?

У нас на работе есть старый комп, на котором установлена операционка XP, но я бы хотел уточнить можно ли на него установить Win-7 ? Если можно то не будет ли комп виснуть?

1) Если я не ошибаюсь то это драйвера на материнку и тут они есть не то что на Win-7 , а даже на Win-8/1. https://www.asus.com/us/Motherboards/P5GCMX1333/HelpDesk_Download/

2) Процессор вроде 1 ядерный, это не вредит если ставить Win-7 ? https://ark.intel.com/ru/products/2...g-HT-Technology-2M-Cache-3_00-GHz-800-MHz-FSB

3) А вот оперативка на сколько вижу там всего 1 гб. (DIMM1: Kingmax KLCD48F-B8KU5)- (1 Гб DDR2-667 DDR2). Тут как быть ?

Работать будет без проблем, но оперативки лучше добавить.

Минимальным требованиям для Windows 7 x32 оперативка удовлетворяет - 1 Гб, можно добавить ещё 1 Гб (на плате как раз слот свободен), иначе тормоза неизбежны.

Установил Windows 7 x32, компьютер по черному виснет. Даже майкрософт офис 2007 пытался 3 раза установить и комп намертво зависал 3 раза.
Я думаю установить все же на нее опять Windows XP (32), ИДЕМ В МАГАЗИН И ТАМ ПОКУПАЕМ НУЖНУЮ ОС, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПОД ЗАПРЕТОМ!!!!

Все таки скачал Винду ХР (32 бит), начал уустанавливать и после форматирования диска С выскочила ошибка "Нажмите любую клавишу для загрузки с компакт диска. Ошибка загрузки операционной системе".
Как мне быть? Виндо вроде оригинальная.

Вложения

• 1111.webp
    1111.webp
    14 KB · Просмотры: 114
  • перевод.webp
    перевод.webp
    22.4 KB · Просмотры: 36
Битый образ, дохлый привод, ненастроеный биос и так далее...

1) С этого привода в пятницу устанавливал Винду-7 и все норм;
2) сейчас на новый диск качаю винду ХР и попробую.
3) А что бы настроить БИОС достаточно вытащить и вставить батарейку?

3) А что бы настроить БИОС достаточно вытащить и вставить батарейку?
Это способ просто сбросить биос на заводские настройки. А остальное ручками настраивается.
зы я тебе уже говорил, что с такими знаниями не лезь в компьютеры.

Об чëм вы все опять???
У человека расставлены все точки над i! Все пять!
Значит он просто не нашëл на клавиатуре "any key" и не нажал на неë ;)
Как вариант: в этот момент клавиатура вообще не работала.

Мустафа, это звëздочек "лучше пять".
Любая кнопка, кроме Escape, должна быть нажата не позднее появления третьей точки, иначе многие машины просто не успевают сообразить.

1) Записав на новый диск ДВД RW винду я установил ее уже без проблем. Видно старый диск был сильно изношен, я на него много раз записывал фильмы.
2) Теперь помогите выбрать драйвера на материнскую плату, я немного в замешательстве из предоставленного списка операционок. Загружаю скрин установленной системы и список предлагаемых ОS при выборе дров.

Вложения

• Вин-хр.webp
    Вин-хр.webp
    183.4 KB · Просмотры: 131
  • дрова на плату.webp
    дрова на плату.webp
    37.8 KB · Просмотры: 132
Назад
Сверху