• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли переделать мышку под USB?

Winterskrim

Экономист
Реакции
47
Баллы
0
Можно ли переделать мышку под USB?

Имеется ноутбук, PS/2 мышка и USB кабель.Можно ли переделать мышку под USB?:confused:И если можно то как?

Последнее редактирование:
Такая переделка "на коленке" невозможна.

А переходники разве не продаются?

USB мышь в PS/2 есть, но работают через один.
PS/2 мышь в USB тоже есть, но они-редкость.

Вот эту редкость я и не найду никак

Потому что перехедники первого типа просто подсоединяют USB разъем в PS/2 гнездо. Мышь определяет, в какое гнездо ее подключили и соответствующим образом настраивается.
А в переходниках второго типа стоит контроллер.

Проще купить новую мышь с USB

Вообще-то что PS/2 -> USB, что наоборот - никаких проблем нет. У меня мыша была PS/2, подпаял огрызок USB и все работает. Сейчас хош в USB, хош в PS вставляй.

Вложения

Пардон за не очень умный вопрос)
С VCC и GND все понятно) А вот с данными хочу уточнить)
D- ,D+ и Data Out, Clock Out) Что с чем соединять?))) За ранее спасибо)

D- (дата минус ) ,D+ (дата плюс)
это провода "информационные". - в юсби идет как белый(минус) и зеленый(плюс) провода

Data Out, Clock Out - а это откуда вы взяли?

D- (дата минус ) ,D+ (дата плюс)
это провода "информационные". - в юсби идет как белый(минус) и зеленый(плюс) провода

К сожалению, не всегда производители железа придерживаются жёсткой "цветовой дифференциации штанов" (из к/ф "Кин-Цза-Цза")

Навеняка верно, что в разъёме USB контакты идут в порядке Power, Data-, Data+, GND

Data Out, Clock Out - а это откуда вы взяли?

Это PS/2

на мышку (простую - все равно нужно только дата - дата + и питание + - )

Data Out, Clock Out - в юсби нету этого

на мышке должны быть контакты показаны ( что куда)
Вообще-то что PS/2 -> USB, что наоборот - никаких проблем нет. У меня мыша была PS/2, подпаял огрызок USB и все работает.
не всегда это работает ( мышка просто опознается не как мышка а не опознаное устройство.) и думаю зависить от контролера.

Я имел в виду что и там и там по 4 контакта, два вроде соответствуют, а 2 не понятно что с чем пробовать паять.
Можно ведь дата+ в Data Out и дата- в Clock Out.
А можно и наоборот) дата- в Data Out и дата+ в Clock Out))) Один из вариантов заведомо более рабочий чем второй)))

это возможно сделать у меня перепаяна клавиатура джениус) если не разбераешся в этом то могу по смотреть распиновку хотя не помню её

ну вот приплыли) переходник с юсб для ps2 остался на работе не смогу дать наглядный припер
1 DATA <-> Key Data
2 n/c - Not connected
3 GND --- Gnd
4 VCC --> Power , +5 VDC
5 CLK --> Clock
6 n/c - Not connected
а вот юсб
1 VCC Red +5 VDC
2 D- White Data -
3 D+ Green Data +
4 GND Black Ground
смотри не плате мышки должно быть всё написано и провода не перепутай + и - а то контролёр сгорит ! а с сигнальными проводами можеш по игратся если не заработает (по менять местами на плате )

вод распиновка под компорт
Mini-DIN D-SUB
GND 3 5 GND
RxD 2 2 RxD
TxD 6 3 TxD
+5V 4 7 RTS

а вот и наглядное пособие тебе24854

Вложения

• usb2ps_5.gif
    usb2ps_5.gif
    5 KB · Просмотры: 51,583
Всем спасибо за ответы) Все равно нужно пробовать)) Может и выйдет)

Назад
Сверху