• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли починить самому ЖК монитор?

• Автор темы Автор темы X-rus
  • Дата начала Дата начала

X-rus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли починить самому ЖК монитор?

Здравствуйте!
Недавно у меня произошло несчастье. Мой монитор перестал работать, а ведь он был уже мне как брат и так подставил меня! В общем, дело было так… Сначала он начал подавать звуки треска, когда выводилось изображение на экран, как только я выключал его с помощью кнопки, то этот треск прекращался… Минут через 5 его криков он угас навсегда. Даже кнопка больше не горела. И всё, больше он не включается… Даже запахов и дыма не было, что странно.
Марка монитора BENQ FP 91 G+.
Так вот можно ли его починить самому или же купить новый?
Кстати я произвёл ему вскрытие, но т.к. умею работать, только, с молотком, то ничего не смог сделать. Но я сделал 2 фотки его органов, дабы на них посмотрел профессионал и определил в чем могло быть дело.

1 орган: http://img222.imageshack.us/img222/2421/26570270.jpg
2 орган: http://img222.imageshack.us/img222/8152/21760492.jpg

На первом органе видать серьезно подпалилось, врядли самому что-то исправить, т.к. тут дело не только в перепайке элементов (неизвестно еще каких), может вобще плате хана. Как вариант на диагностику в сервис, что там скажут, хотя скорее всего ремнот может быть нерациональным и проще купить такойже б/у или ему подобный или новый.

Дядя Саша, разреши добавить: ... ремонт иногда обходится дороже, чем сам предмет, который ремонтируешь.

проверь для начала предохранитель, ну и другие детали схемы проверить доже не мешало бы.

Дядя Саша, разреши добавить: ... ремонт иногда обходится дороже, чем сам предмет, который ремонтируешь.

Ну, я так и сказал примерно, тока выражаясь экономическим языком :)

...думаю возьму, тогда нового ЖК друга т.к. цены оч. низкие...
Всем спасибо за ответы!

по фоткам видно что несколько кондёров вздуты, значит нужно их менять..
к сожалению фотка не очень и маркировку невидно.. затем нужно проверить по цепи питания 12 и 5 вольт плавкие предохранители.. скорее всего их выбило.. они могут находится на другой стороне платы в виде резисторов..

а вообще думаю ремонт обойдётся очень дёшево, если не паниковать и всё проверить.. только предупреждаю, там высокое напряжение, будьте внимательны!

если в Москве - помогу с ремонтом.

Hacker - хм... ты меня обрадовал) понесу, тогда в ремонт!
Georg - спасибо, но я из Новосибирска...

Короче судя плате монитор у тебя Benq. А это если честно это такое Г. Теперь совет ! меняешь вздутые кондёры потом 3 транзистора инвертора два С5707(5706 в зависимости от модели) третий задающий, обычно горит верхнее плечо инвертора, после меняем предохранитель PF 801 на схеме и всё. А если будешь брать друго то совет---- Benq не монитор!!!!!

"а вообще думаю ремонт обойдётся очень дёшево, если не паниковать и всё проверить.. только предупреждаю, там высокое напряжение, будьте внимательны! " Ремонт обходить 1500-2000 р !

Всем привет!
Парни такой же монитор такая же проблема потух и все...
Для себя считаю делом принципа починить, Кто нить знает что такое за деталь большой черный цилиндр с "пугающей" надписью 450V один из контактов "потек" наверно дело как раз в нем

Всем привет!
Парни такой же монитор такая же проблема потух и все...
Для себя считаю делом принципа починить, Кто нить знает что такое за деталь большой черный цилиндр с "пугающей" надписью 450V один из контактов "потек" наверно дело как раз в нем

можно создать свою тему, и вот в ней уже спрашивать. а не лезть в чужую ;)

Цилиндр называется электролитический конденсатор на 450V. Протечка электролита свидетельсвует о выходе его из строя. Для замены важно знать не только допустимое напряжение (450V), но и емкость (обычно указывается в микрофарадах).

YO

можно создать свою тему, и вот в ней уже спрашивать. а не лезть в чужую ;)

тему создать свою не считаю нужным, т.к. монитор один в один и проблема одна =)

где такие зап. части купить?! Чип дип?

Да, как вариант. У вас спросят емкость, напряжение и расположение выводов.

Купить можно в любом магазине радиодеталей, лучше кондёр выпаять и придти с ним(для наглядности), попросить дать такой же, и впаять новый.

Назад
Сверху