• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли подключить выпрямитель так?

• Автор темы Автор темы TopSE
  • Дата начала Дата начала

TopSE

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли подключить выпрямитель так?

У меня такая проблема: можно ли так подключить диодные мосты к блоку питания или что-то будет???

Вложения

• Безымянный.GIF
    Безымянный.GIF
    10.7 KB · Просмотры: 785
А зачем тут диодные мосты? Тут и так постоянный ток. Между черным и красным - 5 вольт, чёрным и жёлтым - 12, а между красным и жёлтым - 7 вольт.

Валер, может автор хочет показать на компьютерный БП, а какой-то другой?
TopSE, расскажи подробней что за блок питания и что ты хочешь к нему подключить?

Да, я вот тоже подозреваю, что под "блоком питания" понимается трансформатор.

у меня два усилка а там неполярное напряжение хоть так хоть так тыкай мерил вольтом без разници вот и надо два моста както подкючить ато блок жалко спалить не хочу

TopSE, что за блок питания? Что за усилители? Побольше информации.
а там неполярное напряжение хоть так хоть так тыкай мерил вольтом без разницы
- это я так понял перемнное напряжение на выходе трансформатора?

да напряжение переменное трансофоратор с мп-7301 а усил собирал на тда1558 у меня их два я полную акустику собирал

Я с год назад делал усилок на 2-х TDA1557Q, там я использовал только одну обмотку и один диодный мост на обе микросхемы. Кстати, трансформатор получается из магнитофона-приставки? Возможно он будет слабоват. Если есть возможность, выложи фото трансформатора и его размеры.

за качество фото извеняюсь фотал на тел

Вложения

• DSC00001.webp
    DSC00001.webp
    49.6 KB · Просмотры: 118
А теперь измерь длину, ширину и высоту магнитопровода (металлического сердечника). Скорее всего, этот трансформатор будет слабым даже для одной микросхемы TDA1558.

TopSE, лучше положи линейку рядом с трансформатором. :)

я мерил вольтером какимто там амперы и вольты показывает там на рисунке показано не правельно где показано 12v там вобще18v 1amper а там где показоно 25v там 32v 1amper но усилок паёт нормально мощности хвотает но как подключить два усилка к этому трансформатору я не знаю уже все мозги сломал

там чтоб подключит надо тогда 2 диодных моста ставит

Для TDA1558Q надо 12V 4А, это ни как !!! :)

незнаю я через выпрямитель кидал на усилок выпрямитьел был на 14v 5A

Просто питание второго усилителя подключаешь параллельно первому и конденсатор фильтра 4700мкФ не меньше, лучше больше. Работать будет, но полную мощность не выдаст, может звук будет затухать на большой громкости и возможно трансформатор будет нагреваться. Лучше поискать трансформатор мощнее.

а если взят собрать мощный выпрямител на 29v 8фmper и подключить к выходу где выдаёт 32v 1amper
ну и тогда если их запоролелить то как и как с кондерами быть в этом случае
тут тогда можно один кондер на 5000мкф 50в поставить
и как узнать где у него плюс а где минус

Как не крути, 18V*1A=18 Ватт, выше своего не прыгнешь ...
Закон сохранения энергии ... :)

ну тогда как запаралелит диоды так чтобы выходило 4 провода а не три как на блоке там на картинке паказано но пакажите как правильно подключить их к трём проводам

Назад
Сверху