• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли поставить такой динамик на сабвуфер?

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала
а ваты накидал? Как Валерий написал, подстраивать фазак надо

Неа,хочу сначала разьемы для динов врезать,а потом обклею.А ваты много надо туда напихать?

А вату туда вообще пихать не надо, лучше оклеить стенки ватином или синтепоном слоем около десяти миллиметров.

А в каких магазинах это можно приобрести?

Синтепон и ватин продают в хозтоварах, аптеках и магазинах "ТКАНИ". А лучше всего посмотри на рынках.

А карпет дорогой?хочу корпус им обшить.

А вату туда вообще пихать не надо, лучше оклеить стенки ватином или синтепоном слоем около десяти миллиметров.

для того чтобы поглотить стоячие волны внутри корпуса, а карпет классно скроет неровности корпуса

Кстати корпус внутри на сабе 2 см пенопластом обклеивал, хорошо получилось, но и ватные подушечки ставил тоже

Больше трубу ставить скорее всего не получится. Длинна трубы зависит от объема корпуса, диаметра, частоты настройки.
Корпус у тебя небольшой, так навскидку литров 30 для твоего диаметра получаем слева сантиметры справа герцы.
27 95,36259953
31 72,34061921
35 56,7504776
39 45,70633469
41 41,35593995
45 34,33053583
49 28,9543253
51 26,72792582
Чтобы померять ГД осцылограф не нужен, достаточно простого мультиметра, усилителя, сопротивления на 500-1000 Ом. В инете есть методики измерений, но можно сделать замеры, прислать данные, например мне :-), я скажу какие параметры у динамика.

Последнее редактирование:
О,пасибо.Слушай,а на 70мм трубу сможешь расчитать?

Для 70 мм диаметра.
27 190,6056121
31 144,5905216
35 113,4297888
39 91,35535254
43 75,14953554
47 62,90244057
51 53,42233419
55 45,93437726
59 39,91711899
63 35,00919406
67 30,95377394
71 27,56427122
Настраивать можно так. делаешь 2 трубки из бумаги чтобы одна плотно входила в другую, и пробуешь на слух на генераторе где резонанс, можно более точно, но это уже в следующей твоей конструкции :)

извените

какие нафиг ращёты если там 2 громкоговорителя в одном ящеке.
Что ето за бред када из правельно настроеного фазоинвертора не дует (ето зависит от деамитра трубы, насколько дуть будет ).

Чтоб в етом случае был басс для квартиры нужно каждый динамик в ящик как на фото а не 2 димамика. Они друг друга давят если в одном ящике. Если зделать такие ящики то шуметь они дудут прилично ( если конечно несовсем гавёная катушка дифузор и магнит ).

если хочешь серёзную самоделку купи 75 гдн с него хоть ЗЯ можно липить хоть фазоинвертор хоть бандпасс.

если у тебя подвес очень мягкий то я ды замутил бандбас 6го порядка и 2 динамика лицом к лицу. Получилось бы небольшое но ефективное.

диаметр трубы должен быть минимальным но так чтоб не свистело. потому и на заводских конусы делают.

Ну я вообще это собирал для пробы:)поет ничего,но низов нет толком:)нарисовать корпус приблизительно можешь?

Подскажите из 25гд-255 нормальный саб выйдет? :х)_))

Говорят ничего,но мощности громадной не жди.

да мне так попробовать, силы так сказать испытать, валяется просто, попробую для небольшой комнаты сойдет, только найти не могу конечных результатов не могу нигде, хотел в программе рассчитать а там требуется столько параметров, что я даже и не знаю чем из замерять то и что это ВООБЩЕ :Х)))).

Резонансную можно без приборов на слух (неточно), генератором гоняешь частоту.. на которой громче всего играет без корпуса, это и есть резонансная. Вольтметром любым померять так же можно (собирать схемку нужно из резистора и динамика).. остальные параметры сложнее мерять! Найти в инете параметры можно, но насколько они будут соответствовать тому что у тебя? если тип оформления простой типа закрытый ящитк, то настроить сможешь с некоторойц попытки.

лучше вот так сделай-будеш приятно удивлён-и некаких труб,динамики должны играть*друг на друга)

Вложения

• напрвлены друг на друга.webp
    напрвлены друг на друга.webp
    7.7 KB · Просмотры: 228
Назад
Сверху