• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли разогнать хоть как-то данное железо?

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала
множительнадо зафиксировать на 8,на питание проца 1,2в(если стоит автоматтом,то поставить в ручная настройка,ато задирает сильно)
гнать по шине до 400 должно пойти(у меня пошло)
память при этом не гони(поставь 1:2)
подними питание до 1.85 и скинь тайминги до 5-5-5-15

тестируй-радуйся
если есть кулер от пенька 4го(тот что с медным сердечником)то его хватает при таком разгоне на 50% оборотов

Множитель попробую поменять. А вот дело с напрягой проблемно. Прост у мамки нет возможности менять напрягу процессора (на некоторых сайтах написано что можно менять напрягу у оперы и у pci-e, но даже эт у мя не меняется)
А насчет памяти - отношения с фсб такие: 1:1.00, 1:1.20, 1:1.25, 1:1.50, 1:1.60 и 1:2.00 и если я поставлю 1:2, то это будет макс разгон, или ты перепутал что т?

Да думаю с охлаждением проблем не должно быть, стоит Titan DC-775K925B/RPW, пока справляется (тьфу тьфу)

рестарт,стучишь по DELITE
зашёл в настройки биоса,ищешь СЕЛ МЕНЮ И МОД(В разных производителей по разному,а дальше сам увидишь)
одно нужно учитывать-перед разгоном нужно скинуть частоту памяти на минимум,так как с увеличение частоты шины,частота будет подыматься и на оперативке+ зафиксировать частоту ПСИАЙ на 100(больше ей не нужно,видуху если гнать то только с винды и то рива тюнером)

Короч поставил отношение фсб к памяти 1к1, опустил множитель до 8, поднял фсб до 342 (выше комп капризничает и не включается), теперь частота 2738, тобишь ниже на 50 мегагерц + получается что и частоты памяти ниже. Откатываюсь обратно)

да 1к1(просто не ту нажал кнопку),ато при 400по шине память будет аж 1600
в любом случае надо ставить так соотношение чтобы память выше 860 не подымалась,иначе и на неё прийдётся питание подымать.
кстати плохо что выше 342 не пошло,но и это хорошо,тогда ставь дробный множитель и подтягивай к этой 342,реально процик этот гонится очень хорошо,иногда нужно поэкспериментировать с множителями,соотношениями и напряжением(но выше 1.4в не подымай-ато только греться будет ,а толку будет мало)
кстати материнка видать простенькая,и на северный мост прийдётся чтото лепить своё.

Что то либо у мя комп передумал, либо я в прошлый раз ступил... Но теперь так:

фсб шуганул до 325 мгц при множителе 9 (раньше при выше 310 мгц комп "не заводился") - частота теперь 2927
отношение фсб\память - 1:1.25 (тайминги 5,5,5,15)
И ЭТО еще не все, т.к. дальше еще не пытался, но чувствую что пойдет
Температуры вообще не меняются почему то... (вроде хорошо, но странно)

А хотя нет, насчет температур я рано обрадовался, на полной загрузке, первое ядро издевается над моими нервами иногда показывая 60 градусов))

60 это нормально

к стати память надо бы при снижении таймингов напряжением отблагодарить(1.85в для начала)ато ошибки попрут

просто для меня 53 было нормальным:)
Про память угадал - уже навестил меня синий экран:) а не подскажешь можно ли повысить напряжение через ос? А то биос мамки "не умеет" повышать напряжение...

с винды можно прогой гнать (если мамка асус с софтиной в нагрузку шла,или MSIтам тоже такая софтина шла)но работает она не стабильно ,с биоса лучше всего гнать.
если тайменги не держит те что ставишь ,то откатывай на 6-6-6-18,ато только морока будет.
по сути аперативка это набор конденсаторов,а тайменги это промежутки зарядки розрядки по определённому алгоритму,то есть ставим 5 значит работет быстрее но не до заряжается и чтобы зарядилась надо подымать напряжение.

попробую поискать нормальную программу для повышения напряги... Если не получится, придется повысить тайминги и дальше идти сворачивать горы:)
Спасибо за поддержку:)

желаю удачи

Возникла проблема. после догона процессора до 3060 мгц, может возникнуть две проблемы:
1. После некоторого времени после включения (не более 10 мин) выскакивает синий экран и пишит такую предъяву: 0x00000124 (0x00000000, 0x86919024, 0xb2000040, 0x00000800)
2. После более продолжительной работы, чем в п.1, начинает глючить видео (так же как и при "переразгоне"), поглючит поглючит и выскакивает тот же синий экран, что и в п.1. Ах да, еще звук скрежета появляется))

Это изза слабого БП?

Назад
Сверху