• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли самой в проекторе поменять лампу?

Эмм...
А само руководство пользователей никак нельзя прикрепить к теме? ;)

Наталья, не тормози. У тебя всё получится!

Николай, а зачем его прикреплять? Все легко находится на сайте производителя.

Хм... Действительно...

Наталья, наверно, просто не выспалась и тормозит. ;)
Там работы на 15 мин с перекуром...

Наташу можно понять, её напугали тем, что лампы взрываются. Дома бы она поменяла, а тут пять проекторов школьных. ей потом ещё выслушивать претензии что что то не так

Если не платят за работу - незачем за неё браться, в современном мире альтруизм - синоним, в лучшем случае, простодушия.

А ей никто не платит, её запрягли по всем компьютерным делам. теперь отбивается

Если не платят за работу - незачем за неё браться, в современном мире альтруизм - синоним, в лучшем случае, простодушия.
бывают случаи, когда легче, быстрее и главное эмоционально безопаснее сделать самому, чем связываться с сервисным центром.
особенно, если Наташе придется их(проекторы) на себе таскать туда и обратно, да еще и с бухгалтерией заморачиваться :)

Ой, да ладно вам...
Фильтры и масло в автомобиле тоже нужно менять в специализированном, сертифицированном/авторизованном СЦ? (Если, конечно, при этом не "слетит" гарантия производителя.) Тоже мне сложнейшая операция, связанная с риском для жизни... ;)
А вот гемор с демонтажем/монтажом оборудония, его транспортировка и время его простоя - значительно превосходит гемор от смены лампы.

Хм... Действительно...

Наталья, наверно, просто не выспалась и тормозит. ;)
Там работы на 15 мин с перекуром...
Ну вы поймите.....
Вот по порядку.
Моя мама до сих пор орет на меня, если видит, что я зарядку у ноута перепаиваю, когда провод отломился, когда вилку какую-то чиню или просто что-то в розетку включаю:
Осторооожно! Смотри током удааарит!!!!
Хотите смейтесь, хотите нет - у меня фобия)))
Второй сюжет.
Я в разное время покупала себе два программатора.
Вот такие товарищи были и есть.
avr910.webp
У обоих (не переставив сразу джамперы правильно) выжгла предохранители сразу.
Правда поменяла у одного на новый предохранитель, у другого просто резистор низкоомный впаяла, работают.
Но все равно себе не всегда доверяю.
И если бы оно взорваться не могло, я бы даже вопросов не задавала, а просто поменяла.
Ну правда стремно, их пять штук, что-то не так заработает, или лампа бракованная вдруг (мало ли) , а я крайняя останусь))) И докажи потом, что не :kozel2:

всё ты правильно решила, Наташа.

Наташу можно понять, её напугали тем, что лампы взрываются. Дома бы она поменяла, а тут пять проекторов школьных. ей потом ещё выслушивать претензии что что то не так
Вот точно!
Да кто его знает, как все работать будет.
Честно скажу, за то что мне платят, и еще одному информатику, нам и так приходится поползать по полу и полетать под потолком. Проекторы в каждом кабинете школы, школа большая, компьютеры или ноуты в 2/3 кабинетов,
самые смелые в мире люди - педагоги.
Они жмут "да" на любые всплывающие окна или кнопки...
Со всеми вытекающими.
Лечить машины приходится нам, съедает это много времени.
На мне еще вся физика кроме 11 классов, а еще у меня много деток-домашников, живем мы в пгт, и к некоторым деткам приходится ходить 40 минут в одну сторону и по сугробам))
Мне редко удается отдыхать.
В общем я подумала и решила, что с учетом рисков браться за это не буду.
бывают случаи, когда легче, быстрее и главное эмоционально безопаснее сделать самому, чем связываться с сервисным центром.
особенно, если Наташе придется их(проекторы) на себе таскать туда и обратно, да еще и с бухгалтерией заморачиваться :)
Нет, на прошлой работе мне действительно на себе буквально в автобусе на руках пару раз возить мфу, немаленькое оно было.
Здесь люди разумные работают, и я их точно не повезу, завхоз этим вопросом заниматься будет.
И я ее попросила в сервисе не забыть взять гарантию))

Здесь люди разумные работают, и я их точно не повезу, завхоз этим вопросом заниматься будет.
тогда точно в сервис, а то стоит один раз поменять и потом это станет обязанностью :)

Мдя...
Если есть менее геморройные решения, лучше воспользоваться ими.
Что касается маминой "фобии", то воспринимай это как инструктаж по ПТБ. :)
Если бы я считал все предохранители, вылетевшие по моей вине, я бы сбился уже на первом месяце подсчетов. Предохранитель в нашем деле - это расходный материал. :)
Да кто его знает, как все работать будет.
Если всё правильно сделаешь, то и работать будет долго и счастливо.

Наталья, так и я о том же. Ремонт - работа высококвалифицированная, соответственно, и высокооплачиваемая. Если не хотят за выполнение этой работы платить соответствующе, а предпочитают вменить это в очередную почетную обязанность учителя информатики - ну его нафиг, такой ремонт.
Проекторы будут "вылетать" и в будущем, согласишься однажды - постоянно даром будешь лампы заменять. А оплатить это без наличия договора на ремонт тебе никто не сможет, у тебя нет соответствующей квалификации и лицензии на этот вид работы.

Наталья не слушай товарисчей закрывавших эту тему, смело вскрывай проектор и меняй лампу, лицензия на замену ламп это чушь, приятно сделать для любимой школы полезное дело, да и опыт всегда пригодится.
Раньше я боялся ковыряться в чужих иномарках, а теперь клиентов хоть пруд пруди, всё приходит с опытом.

александр дед
Вы понимаете, что ремонт проекторов не входит в должностные обязанности ни учителя информатики, ни учителя физики? Также в случае действующей гарантии на проектор самостоятельная замена лампы однозначно является основанием в отказе в гарантийном ремонте.
лицензия на замену ламп это чушь,
имелась в виду лицензия на ремонт электротехники и бытовых приборов, без её наличия никто с сервисом договор на ремонт техники официально заключать не будет.

...ремонт проекторов не входит в должностные обязанности ни учителя информатики, ни учителя физики
С этим трудно спорить. Я тоже сторонник того, что каждый должен заниматься своим делом, НО...
Как представитель технического сервиса скажу, что ни в жисть не возьмусь ставить запчасти, принесенные клиентом. Как в этом случае быть с гарантией на произведенный ремонт? В случае повторного выхода устройства из строя, как определить по чьей вине это произошло?

Теперь ближе к теме:
Раз лампы уже куплены, есть два пути: искать "попушков", которые возьмутся их заменить и еще дадут на это свою гарантию, или менять их своими силами. Так что, Наталья, на твоём месте я бы уже думал над тем, какие бонусы стрясти с директора за свои высокоинтеллектуальные услуги.
Конечно, есть еще вариант наотрез отказать руководству, ссылаясь на должностную инструкцию, но это будет себе дороже. ;)

Так, ну по порядку.
Во первых я человек жутко рассеянный.
Потому проектор у меня в кабинете такой:
https://market.yandex.ru/product/6380924
Не бросайте тапками, у меня жутко загруженные недели))) Торможу.
Во вторых лампа куплена была одна, как раз на мой проектор.
А на остальные нет.
Завхоз озвучила цифру ее стоимости 11 000 р
Чего они делать с ней будут - не знаю, конечно я в общем могу переставить, но сразу предупредить, что фиг его знает что за лампа и если что - я не виновата.
Согласятся - переставлю)))
Главное чтоб проектор не раскурочило взрывом потом)))

Главное чтоб проектор не раскурочило взрывом потом)))

Наташ, да фиг с ним с проектором. Главное не находись в одном помещении с проектором когда его включать будут. Кто то меняет,к то то включает. Должно быть разделение обязаностей. Пускай включает тот кого не жалко, выбирете самую вредную училку и :forum:

Назад
Сверху