• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли сделать сабвуфер из этого динамика?

артём мтас

Новые
Реакции
0
Баллы
0
всем привет. не могли бы подсказать можно ли сделать сабик на этом динамике? снял его со старой разбитой колонки от муз.центра. если можно то помогите с расчётами короба,к сожалению параметров динамика никаких не знаю[mod]Будьте внимательней, выбирайте раздел при создании темы. Переношу...[/mod]

зачем второй магнит приклеен можете объяснить?

Вложения

• 04102012216.webp
    04102012216.webp
    80 KB · Просмотры: 448
  • 04102012217(01).webp
    04102012217(01).webp
    64.4 KB · Просмотры: 508
  • 04102012219.webp
    04102012219.webp
    64.5 KB · Просмотры: 401
Приличный "сабик" на "этом" не получится. Магнит приклеили чтобы поднять силовой фактор, готовой динамической головки (просто сэкономили на разработке дина для
старой разбитой колонки
). Повторю то что писалось на форуме много-много раз "без измерения параметров конкретно вашего дина НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ".

Дополнительный магнит могли приклеить на заводе для улучшения характеристик. Ничего плохого в этом нет.

Снимите ТС параметры динамика (гугл в помощь) и будите знать на что он пригоден.

P.S. Динамики Sony как правило плохими не бывают.

Динамики Sony как правило плохими не бывают.
ага лет 30 назад так было. А тут ничего выдающегося нет и магнит скорее всего приклеен для магнитного экранирования, а не для повышения магнитного поля.

как правило магнит меньшего диаметра это скорее всего магнитное экранирование.
А сабик настольный для сателитов можно сделать. Попробуй бандпас 4 может чтонить выиграешь.

Я думаю узнать бы и правда характеристики, но с виду легкий саб можно сделать.

Я имел в виду маленький маломощный саб

Какова мощность динамика?
Если делать саб-вуфер, собирай коробку литров эдак на 10-15, ну потолок - 20. :)

сколько дюймов динамик,или какая ширина его?