• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли сделать усилитель из видеомагнитофона?

• Автор темы Автор темы Z-51
  • Дата начала Дата начала

Z-51

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли сделать усилитель из видеомагнитофона?

Отдали мне значит видик, первое что пришло в голову - вытащить все внутренности, на возможное дальнейшее использование, ну или продажу на запчасти тому, кому жизненно необходимо оживить старый видик.
Хочу сказать сразу, что руки и навыки какие никакие, но есть.
Реально ли из видика "sanyo" собрать усилитель?

Его внешняя часть, для наглядности.
nHla9xwj-5Q.webp

Также, прилагаю его "внутренности", для понимания того, какие схемы там присутствуют.

63zCcoBRyqc.webp

5Rl3kbdjATI.webp

59xXV8HlhNc.webp

B_xe8ddpFSU.webp

k5oaqTxGV_8.webp

PLhfRwRIE-E.webp

vz0iVaruUJc.webp

x9BhWVTIjz8.webp

"Усилитель" можно собрать на чём угодно. Вот только какой "усилитель" вам нужен? Если вы имеете ввиду усилитель мощности звуковой частоты на мощность более десятка ватт, то вряд ли этим стоит заниматься, используя только детали от видика.
В юности (когда училась в школе) я из видиков собирала всеволновый приёмник и видеопередатчик, который уже встроен в нём. тогда мне было интересно. Сейчас просто разобрала бы на запчасти.

Последнее редактирование:
Реально ли из видика "sanyo" собрать усилитель?
Если усилитель мощности то исключено. А достаточно качественный предварительный в нем уже есть, эта тема хорошо развернута на форуме, поинтересуйтесь.

Спасибо большое за ответы и изложенные мысли.
Стоит колонка samsung PSKD11OE + валяется динамик от саба вместе с коробом(там умер аудио-процессор, просто перегорел от перепада или от некачественного кондера) и появилась потребность в усилителе, дабы сделать себе звук в комнате.

"Усилитель" можно собрать на чём угодно. Вот только какой "усилитель" вам нужен? Если вы имеете ввиду усилитель мощности звуковой частоты на мощность более десятка ватт, то вряд ли этим стоит заниматься, используя только детали от видика.
В юности (когда училась в школе) я из видиков собирала всеволновый приёмник и видеопередатчик, который уже встроен в нём. тогда мне было интересно. Сейчас просто разобрала бы на запчасти.

Нужен именно усилитель мощности. Особо мощный не требуется, пока нет подходящей системы, а когда понадобится, то я знаю где можно купить мощный усилок из Германии, причем не за конскую сумму.
Что конкретно требуется - написал постом выше

В юности (когда училась в школе) я из видиков собирала всеволновый приёмник и видеопередатчик, который уже встроен в нём. тогда мне было интересно.
Видеохулиган(ка)!
И что хотела показывать Миру? :)

По делу:
Слишком много надо переделывать. Проще взять какой-нибудь отечественный магнитофон, там уже есть УМ. А из видика проще сделать какое-нибудь хранилище видеоинформации.

P.s. От самсунговских колонок можно получить рак ушей. ;)

Последнее редактирование:
"Усилитель" можно собрать на чём угодно.
Вот именно! А от себя добавлю : " И в чём угодно. Хоть в коробке от ботинок ".
Также, прилагаю его "внутренности",
Хорошие внутренности, качественные. Только вот этими качественными внутренностями, будет несколько сложновато расшевелить хоть какой нибудь динамик. А сам корпус требует мега переделки. По этому если нужен именно усилитель мощности, то ты знаешь, где можно купить мощный усилок из Германии, причём не за конскую сумму.

Для начала, это не
а пишущий видеплеер.
тут скорее речь пойдет о доплате за избавление от ненужного хлама
tehno040 Вот, вот.
у самого 3 видака валяются
Ха, ха. tehno001 Всего-то три ?
У меня их десятков три, четыре валяются . Я их , периодически, когда есть время и желание, разбираю на винтики и не нужное выбрасываю. А то в гараже к машине бочком пробираюсь.
на что тогда могут пойти эти качественные внутренности, кроме как на продажу?
Да кому эти внутренности, на сегодня нужны ?
достаточно качественный предварительный в нем уже есть
на счёт качества, вопрос спорный.

Вложения

• видеоплеер.png.webp
    видеоплеер.png.webp
    53.9 KB · Просмотры: 185
В конце 80-х изучил работу ВМ на примере 12го , сейчас это уже не актуально , храню видаки , только из-за того , что на кассете память об отце осталась .

на кассете память об отце осталась
Я все свои ценные записи давно перевела в цифру и храню на компьютере.
Правда один видеомагнитофон (самый качественный из последних выпусков, Японский... :) ) у меня остался, так, на всякий случай, может кому-нибудь понадобится так же переписать на компьютер... :)

Хорош, навыбрасывались- сперва катушечники, потом вертаки, потом кассетники...
Сейчас ищем это все по помойкам и восстанавливаем из пепла.
А ПРАВИЛЬНЫЙ шестиголовый хай-файный видик еще может поработать!
http://www.tehnari.ru/f114/t255092/
В битве с бюджетными кассетниками (да и катушечниками), типа Яузы, поставлю на шестиголового...

на счёт качества, вопрос спорный.

Это характеристика всего тракта, а лимитирует тут совсем не предварительный. Нужно бы схему предварительного посмотреть.

Я все свои ценные записи давно перевела в цифру и храню на компьютере.
Правда один видеомагнитофон (самый качественный из последних выпусков, Японский..
Один в один! Только храню еще и на отдельном диске .. :)

Свет, полностью поддерживаю, у меня точно так же. Видеокассета остается самым дешевым носителем информации. Храню на них отечественные мультики для будущих внуков. :)
Старые видики разбираю на органы. В медтехнике очень часто используются оптопары из видиков. БВР неплохо идут на вращающиеся часы. Иногда удаётся пристроить БП. Остальное используется крайне редко.

Правда один видеомагнитофон (самый качественный из последних выпусков, Японский... ) у меня остался
И это правильно :wo:
У меня два, правда не самых-самых - звук моно tehno015
Один Aiwa - как горькая память о неудачном гешефте в 90-х, второй Panasonic, по четыре головы на каждого, все читают и пишут tehno013

Назад
Сверху