• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли собрать системник в аквариуме, заполненном дистиллированной водой?

• Автор темы Автор темы _SID_
  • Дата начала Дата начала

_SID_

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли собрать системник в аквариуме, заполненном дистиллированной водой?

Можно ли собрать системник в аквариуме, заполненном дистиллированной водой, и сохранить при этом его работоспособность?

Водой нет. Но можно маслом

Можно и с водой! Но только не ВКЛЮЧАТЬ! :) :) :)

Спасибо!!!
Проспорил пиво:tehnari_ru_235:

Это почему же, в воде можно и даже лучше будет чем с маслом, главное чтоб была неэлектропроводная жидкость, так что требуйте пиво назад:D

Влад когда вода стала непроводящей жидкостью? Даже дис вода проводит. Хочеш убедится засунь пальцы в дисводу и засунь туда 220. Весело будет! :)

Помимо всего окистлится все нафиг

дистиллированная вода не проводит электричество. Но это не значит, что погрузив в нее комп, он заработает - на материнке есть всякие микрочастицы - пыль, соли и тп, которые растворятся в воде, и она перестанет быть дистиллированной

В дистиллированной деионизированной воде комп поработает, но недолго. Так что спор ещё не проигран. :)

ну часов 5 может и выдержит

Я знаю точно что можно, другой вопрос конечно в долговечности:D Про растворение элементов не подумал:D Но где то я точно видел комп в воде.

А кстати вроде что то такое было и у нас, там вроде лаком предлагали покрыть:D Ну и вообще в вашем споре не было конкретно оговорено что части компьютера должны касаться воды:D Можно собрать комп в герметичном боксе, который и поместить в аквариум с водой:D

Если смущает электропроводность воды, то в качестве теплоносителя можно использовать бидистиллированную воду, полученную в кварце, у нее удельное сопротивление более 1МОм х см. Затем ее надо дегазировать (с целью удаления растворенного углекислого газа) чистым азотом, аргоном или гелием. И перед заливкой бидистиллята всю систему охлаждения многократно промыть дистиллятом.
Короче эту воду можно получить только в лаборатории.
я както давно делал такой аквариум, но использовал так называемое "силиконовое масло". Это масло которое используют в оргтехники для смазки подвижных частей. В 2007 году оно было очень дешёвым.
По поводу лака. Этот вопрос я поднимал в теме "Заморозить системник". Мой эксперимент закончился тем что я разбавил лак с растворителем 1:1 и покрывал им через пульверизатор в несколько слоёв. Минус этого в том что лаком покрывать можно только после того как вся аппаратура будет подключена. моя тестовая система без остановки проработала 2 месяца. но нужно ещё решать проблему: чтобы вода не затекла к клеймам ЦП

Проспорил пиво

Вся проблема в том, был ли это технический вопрос (спор), или же теоретический. Теоретически- безусловно можно. Практически же- можно, но сопряжено с определёнными трудностями. :) Как-то так. :)

to JOE SORRENTO

Приятно, что мои посты пошли в народ:
"Если смущает электропроводность воды, то в качестве теплоносителя можно использовать бидистиллированную воду, полученную в кварце, у нее удельное сопротивление более 1МОм х см. Затем ее надо дегазировать (с целью удаления растворенного углекислого газа) чистым азотом, аргоном или гелием. И перед заливкой бидистиллята всю систему охлаждения многократно промыть дистиллятом."
Но хотелось бы хотя бы кавычек :)

to JOE SORRENTO

Приятно, что мои посты пошли в народ:
"Если смущает электропроводность воды, то в качестве теплоносителя можно использовать бидистиллированную воду, полученную в кварце, у нее удельное сопротивление более 1МОм х см. Затем ее надо дегазировать (с целью удаления растворенного углекислого газа) чистым азотом, аргоном или гелием. И перед заливкой бидистиллята всю систему охлаждения многократно промыть дистиллятом."
Но хотелось бы хотя бы кавычек :)
звени. я чото особо не думая скопировал и приставил. учту на будущее

Незнаю, активна ли тема, но я придумал хорошее решение. Взять 2 аквариума любого размера (желательно под размер системника) и ещё один- поменьше. Совсем чучуть поменьше. МОжно к днищу первого приделать трубки, и на них закрепить второй. Сделать трубки для проводов и кулеров, а также разьёмов и надёжно загерметизировать. Собрать все части компа в этом аквариуме и залить пространство между 1 и 2 аквариумом. Можно добавить неон. Помоему красиво выйдет. А для хитрости-Закройте верх аквариума, и заполните водой до краёв, чтобы было ощущение, что системник работает в воде.

Назад
Сверху