• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли ставить модули памяти разных производителей?

Реакции
0
Баллы
0
Можно ли ставить модули памяти разных производителей?

на данный момент стоит память DDR2 1024 mb PC 6400 (800MHz) Apacer GS.
пришло дело к увеличению памяти. по прайсам магазинов города не могу найти аналогичную :tehnari_ru_744: . вопрос: можно ли ставить второй в слот планку, но другого производителя ? конфликтов не будет? а ежели не 1 гиг, а 2 на аналогичной частоте? люди, помогите

Нужно что бы планки памяти были полностью идентичны. В принципе производители могут быть разными, но все остальные характеристики должны совпадать.

Ставьте, только подберите планки с одинаковыми таймингами, в принципе, проблем возникнуть не должно. Единственно, что дуал-режим работать не будет.

Lumenoman
Вы, судя по ответу, мало встречались с компами с оперативкой в 1,5 или 3 гига или другими суммарными объёмами, потому так и написали. Я прав?

то есть чисто второй сапог - только Apacer с аналогичными параметрами? со второй половины ответа понял, что можно поставить и другого производителя, но DDR2 1024 mb PC 6400 (800MHz). а что с вопросом "к 1 прибавить 2"? покатит на конкуренте?

вот а шит ис дуал режим? :/ у меня 1 планка в железе на 1 гиг. стоит уже 3 года и не барахлит.

Lumenoman
Вы, судя по ответу, мало встречались с компами с оперативкой в 1,5 или 3 гига или другими суммарными объёмами, потому так и написали. Я прав?
Не скажу что часто встречался, но и не редко. Вот случай был, когда себе год назад приобретал дополнительные планки у которых были тайминги такие же как и у планок которые уже стояли. При запуске ОС у меня выводился синий экран до тех пор пока я не убирал либо старые, либо новые планки. Пришлось докупить ещё одну планку взамен на старую.

Последнее редактирование:
Lumenoman
Бывает, не вся продукция разных производителей совместима, на сайте разработчиков всегда можно найти таблицу совместимости модулей памяти. ;)

Андрей Романов
Двухканальный режим — Википедия - это про дуал

Спасибо за информацию, теперь буду знать :)

Андрей Романов написал(а):
а что с вопросом "к 1 прибавить 2"? покатит на конкуренте?
Если не заморачиваться дуал режимом - то да.
И в этом случае, схему лучше строить, как 2+1, а не 1+2. Имеется, ввиду, порядок очередности подключение модулей оперативной памяти.

Назад
Сверху