• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли так использовать USB-маму?

Rewersion

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли так использовать USB-маму?

Делаю свой первый мод, точнее проектирую. Корпус будет из дерева и делается по конкретно существующей вещи, так что каждая лишняя заметная дырка - отклонение от цели. Хочу вывести на переднюю панель одну USB-Маму и чтобы она выполняла 2 (а если возможно, то и больше) функций, собственно USB-host и включатель\выключатель компа. Для переключения между режимами в одной из стенок будет встроен и спрятан переключатель. Ниже прилагаю схемку и хочу спросить возможно ли это и не опасно ли для компа?))

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    15.3 KB · Просмотры: 286
Так делать нельзя - стандартный разъем должен выполнять стандартную функцию.

Нельзя чисто из эстетических соображений или может действительно нанести вред мамке? (на всякий случай ещё напишу что порт питаться, пока комп выключен, не будет)

Воткнете свою перемычку, когда переключатель стоит в неправильном положении, и пойдете в магазин за новой платой.
Щелкните выключателем во время записи на флешку - пойдете за новой флешкой.
Какой смысл использовать порт, если вам в любом случае нужен будет переключатель? Вот и сделайте на его основе включение ПК.

Категорически нет, если только использовать порты получившегося дерево по-одному т.е. не все сразу, а максимум один только смысл от этого никакой.

Есть бездырковый вариант, расположите за лицевой панелью 2 геркона, один будет выполнять функцию включения, а другой ресета, работать будет так: подносите к определённому месту на морде магнит и комп включается, подносите ещё раз - выключается, ну и с ресетом такая же история.

Long Cat, спасибо за пояснение) Действительно, можно использовать переключатель, а не рисковать что случайно забуду переключить)
И с вами, Max, согласен. Спасибо за совет.

Идею прячу далеко и надолго)

Weles, я думал о таком, только мне не понравилось (хоть и геркон лежит передо мной). Попробую что-нибудь безопасней "флешки" и "поновее" геркона придумать)

Есть ещё вариант сенсор, но он вроде работает на очень близком расстоянии.

Есть ещё вариант сенсор, но он вроде работает на очень близком расстоянии.
Не обязательно... Пример - яблочные инженеры и PowerMac G4 Cube - сенсорный выключатель работает через сантиметр плекса...
Кстати, пытаюсь в данное время запихать в вышеупомянутый корпус стандартное mini-ITX железо... естественно хочу такой же выключатель сделать... И уже получается - на PIC-контроллере... пока правда на поднесение всей ладони срабатывает через сантим плекса... но доточим и донастроим - должно на палец срабатывать...
Погуглите "capasitive sensing" - куча материалов, схем, описаний...

Назад
Сверху