• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли убрать рисунок с абразивного диска отрезного (Луга, например)?

Sergey Saakyan

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Можно ли убрать рисунок с абразивного диска отрезного (Луга, например)?

Кто знает что там за красочное покрытие на электрокорунде и можно ли его какой-либо химией убрать?
Буду благодарен за отзывы и любые догадки.

Шлифануть другим диском.
Хочешь замаскировать честнонайденный с работы?

Нет, я из них делаю диски для бормашинок 25-30мм. Алмазными борами вырезаю, в работе идеальны, но вот думаю как наклейки убрать.
Если со шлифовать будет видна арм. сетка, так не пойдёт.

На продажу делаете? Сделайте свою фирменную наклейку и наклейте поверх)

Вряд ли чем снимется, краска глубоко въедается.

На продажу делаете? Сделайте свою фирменную наклейку и наклейте поверх)
Хм, а что если аэрозольной краской попробовать.
А наклейка тоже не вариант, там диски с завода именно покрашены, то есть сам корунд крашеный.

Можно написать производителю и спросить у него?
Когда у нас на производстве платы лаком покрывают не многие знают чем его снять)

Можно написать производителю и спросить у него?
Когда у нас на производстве платы лаком покрывают не многие знают чем его снять)
Попробую, но не думаю что они согласятся вывести партию некрашеных дисков. Тем более такой гигант как луга, зачем им это

Мало того, Вы её можете ещё и повредить.
Единственный вариант с аэрозольной матовой эмалью, но пака руки не дошли.
Ещё думаю, надо ли грунтовкой проходить перед краской или нет...

Грунтовать не надо, обезжирьте и запшикайте ... хотя я бы не парился зачем ? или хотите сохранить секрет, что из обрезных дисков делаете ? Так это секрет полишинеля, все кто имеет возможность давно себе сами уже режут диски на дремель ...

Как минимум лет семь уже не покупаю отрезные камни для дремеля - делаю их сам из отрезного для ушм...думаю, многим самодельщикам это уже известно...

https://www.vseinstrumenti.ru/rasho...shin/uglovyh_bolgarok/diski_i_krugi/otreznye/
Зайди и выбери. А если очень надо - думаю, что уж они могут договориться о поставке партии некрашеных.
Чем больше диаметр, тем больше некрашеная область. Тут указаны до 400, но вроде и больше бывают.

primaМне нужны дики с толщиной 0,8, такие только 125 мм в диаметре бывают.
MagentaTiger спасибо, попробую.
Технарь Знают и делают те у кого время есть и для кого это всё хобби. А люди, которые этими дисками работают каждый день, и получат соответственные деньги за эту работу, они заморачиватся не будут, у них на это времени даже не будет.

Назад
Сверху