• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли уйти от встроенного видеоядра в процессоре?

mastakill

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли уйти от встроенного видеоядра в процессоре?

Здравствуйте ! Назрел так сказать вопрос о замене компа. Ситуация следующая: комп собирается родителям (планируется для интернета, просмотра фильмов, а так же офис и др. нетребовательные програмки), имеются такие комплектующие: видеокарта GF 8400 GS super 512 мб, 2 платки оперативки DDR2 по 512 мб, блок на 350 Вт, старый но рабочий без бад секторов винт PATA 80 Гб, всё это из разных источников, так вот решено докупить процессор, и материнку на общую сумму до 4,5 тыс. руб. и все это собрать. С ситуацией по железу на сегодняшний день я честно сказать несовсем знаком, помучил гугл, и пришел к выводу что и интел и амд встраивают графические ядра во все современные линейки своих процев, не встраивают интеловцы только в i5, которые стоят под шесть штук, и амд в последние свои хай - енд модели аналогичной стоимости. При детальном изучении вопроса я таки понял, что круче всего по встроенной графике это амд (тринити), но графика этого проца на уровне 2008 года.
Так вот вопрос вот в чем: есть ли современные линейки процессоров с поддержкой актуальных сокетов, без встроенного видеоядра, в диапазоне до 2,5 тыс. руб, которые мощнее их аналогов с встроенным GPU, моя мысль такова: нафига я буду переплачивать за это видеоядро, оно всеравно не работает, когда установлена дискретная видеокарта, тем более уровень графики процессора примерно соответствует моей видеокарте, лучше бы проц помощнее купить. Только вот с моделью процессора проблемы, классификации в сети какие то размытые, полной информации не дают, или это мозги текутtehno004. Помогите кто владеет инфой. Неужели все переходят процы с встроенной графикой, есть же и геймеры, им то зачем оно?

имеются такие комплектующие: видеокарта GF 8400 GS super 512 мб, 2 платки оперативки DDR2 по 512 мб, блок на 350 Вт, старый но рабочий без бад секторов винт PATA 80 Гб, всё это из разных источников, так вот решено докупить процессор, и материнку на общую сумму до 4,5 тыс. руб. и все это собрать
AMD Phenom II X4 965BE + мат.плату на soc AM2(+) если найдёте, поддерживающую этот процессор. Soc AM2(+) обязательно т.к. у Вас память DDR2.

есть ли современные линейки процессоров с поддержкой актуальных сокетов, без встроенного видеоядра, в диапазоне до 2,5 тыс. руб
AMD ATHLON II X4 740, AMD ATHLON II X4 750K для soc FM2.

которые мощнее их аналогов с встроенным GPU
Равные по мощности.

тем более уровень графики процессора примерно соответствует моей видеокарте
Ваша видеокарта (GF 8400 GS) была рождена уже затычкой для PCI-E, и современные интеграшки то AMD по уровню производительности её превосходят значительно.

Последнее редактирование:
нафига я буду переплачивать за это видеоядро, оно всеравно не работает, когда установлена дискретная видеокарта
Интеграшки от AMD прекрасно работают с дискретными картами от AMD же, например с HD 6670 в режиме CrossFireX, и от этого получается заметный прирост производительности. Интеграшки от Intel да, в подобных режимах не работают, но как-то там (здесь я не силён) ускоряют кодирование видео - имеется ввиду пережатие видеофайлов.

пришел к выводу что и интел и амд встраивают графические ядра во все современные линейки своих процев, не встраивают интеловцы только в i5, которые стоят под шесть штук, и амд в последние свои хай - енд модели аналогичной стоимости.
Intel I3,I5,I7 бывают как со встроенным графическим ядром так и без, но поскольку разница в цене между ними 1-2% то брать без графического ядра смысла нет.
Так вот вопрос вот в чем: есть ли современные линейки процессоров с поддержкой актуальных сокетов, без встроенного видеоядра, в диапазоне до 2,5 тыс. руб, которые мощнее их аналогов с встроенным GPU
Если так хочется без видеоядра то можно такие взять от АМД , на каждом сокете у них есть несколько процессоров без видеоядра
AMD Athlon II X4 750K 3.4GHz 4Mb 2xDDR3-1866 FM2 - 2 090 руб
AMD FX-4100 3.6GHz 12Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ 2 750 руб
AMD Athlon II X2 250 3.0 GHz 2Mb Socket-AM3 1 190 руб
Но я бы взял лучше AMD A8-5600K 3.6GHz 4Mb 2xDDR3-1866 Graf-HD7560D, 760Mhz T FM2 - 2 890 руб, потому что как уже сказали ранее интегрированное ядро быстрее этой древней GF 8400

Примерно в 2 раза.
Лишь в одной игре я увидел 30% прирост, ни о каком двухкратном увеличении производительности речи не идет. Тем более тестируют на разрешении, на котором в пору на нетбуках играть и это кросс от которого хотят получить повышение производительности, но на игровых разрешениях не показывают тесты))
А я тут читал AMD Trinity | обзор и тест
и тут - AMD A10-5800K

Вот ради интереса нашел более правильный обзор AMD Trinity. Тестирование AMD Dual Graphics на примере связки A10-5800K и Radeon HD 6670

А так же заключение:
"Что можно сказать в подведении итогов? Да, кто-то в обсуждении материала может высказать мнение, что в тестовом пакете использовались уже не самые современные и актуальные на данный момент игры. Если обобщить результаты тестового пакета, то «в среднем по больнице» выходит, что преимущество Dual Graphics конфигурации сомнительно. Кто-то может найдет с десяток игр, где CrossFireX будет работать нормально.

Но рассматривая результаты по отдельности, можно сделать вывод, что уровень производительности связки сильно зависит от конкретно взятой игры, и получается, что владелец такой связки никогда не будет уверен в том, что выйдет новая игра, и в ней конфигурация будет стабильно показывать хороший результат.

Нельзя не упомянуть и о том, что докупая к APU внешний графический адаптер можно потерять смысл самой идеологии использования APU: ведь в основном процессоры со встроенной графикой берут с целью сборки максимально компактных и тихих систем, без использования внешних карт. А если есть внешняя карта – зачем тогда нужна встроенная? В паре то все равно толковой работы не добиться. Резюмируя, если графической производительности APU не хватает – в тот же бюджет лучше уместить более производительную видеокарту, но процессор без встроенной графики, например, Phenom II."

По второй ссылке Dual Graphics 7660D+6570 как раз даёт заметный прирост по сравнению с интеграшкой (7660D).

Тем более тестируют на разрешении, на котором в пору на нетбуках играть и это кросс от которого хотят получить повышение производительности, но на игровых разрешениях не показывают тесты))
Ну это-ж интеграшка, что Вы уже от неё хотите? :)

Ну это-ж интеграшка, что Вы уже от неё хотите?
Интеграшка хороша когда бюджет ограничен и встроенная видеокарта в этом случае замечательная у АМД)) А к такому кроссу отношусь скептически

Спасибо за инфу, смотрел вчера про интел, вроде их процы без ядра, на самом деле с ядром, просто оно отключено/дефектно, поэтому смысла брать среди интелов точно нет, про амд еще не нарыл пока. Что скажете про семейство pentium g, вторго, третьего поколения? Как они по вычислительным мощностям соотносятся с предложенными амд атлон II, FX. сокет 1155 дя этих процев заманчив, вдруг взбредет купить на эту мать лет так через 5- i7, сокет FM- у него есть какие либо перспективы? Бульдозеры вроде не очень пока.

Здравствуйте ! Назрел так сказать вопрос о замене компа. Ситуация следующая: комп собирается родителям (планируется для интернета, просмотра фильмов, а так же офис и др. нетребовательные програмки), имеются такие комплектующие: видеокарта GF 8400 GS super 512 мб, 2 платки оперативки DDR2 по 512 мб, блок на 350 Вт, старый но рабочий без бад секторов винт PATA 80 Гб, всё это из разных источников, так вот решено докупить процессор, и материнку на общую сумму до 4,5 тыс. руб. и все это собрать. С ситуацией по железу на сегодняшний день я честно сказать несовсем знаком, помучил гугл, и пришел к выводу что и интел и амд встраивают графические ядра во все современные линейки своих процев, не встраивают интеловцы только в i5, которые стоят под шесть штук, и амд в последние свои хай - енд модели аналогичной стоимости. При детальном изучении вопроса я таки понял, что круче всего по встроенной графике это амд (тринити), но графика этого проца на уровне 2008 года.
Так вот вопрос вот в чем: есть ли современные линейки процессоров с поддержкой актуальных сокетов, без встроенного видеоядра, в диапазоне до 2,5 тыс. руб, которые мощнее их аналогов с встроенным GPU, моя мысль такова: нафига я буду переплачивать за это видеоядро, оно всеравно не работает, когда установлена дискретная видеокарта, тем более уровень графики процессора примерно соответствует моей видеокарте, лучше бы проц помощнее купить. Только вот с моделью процессора проблемы, классификации в сети какие то размытые, полной информации не дают, или это мозги текутtehno004. Помогите кто владеет инфой. Неужели все переходят процы с встроенной графикой, есть же и геймеры, им то зачем оно?
То что есть встроенное видео, то это не беда, при использовании дискретной видеокарты, встроенную графику можно отключить в биосе

То что есть встроенное видео, то это не беда, при использовании дискретной видеокарты, встроенную графику можно отключить в биосе

Последнее предупреждение: или Вы немедленно прекращаете некропостинг (поднятие древних тем), или отправляетесь в бан.
Выбор за Вами.

Назад
Сверху