• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли в качестве жесткого диска, использовать флешку ЮСБ 2.0?

• Автор темы Автор темы REB
  • Дата начала Дата начала

REB

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Можно ли в качестве жесткого диска, использовать флешку ЮСБ 2.0?

Плата - предположим "Intel D410PT"
Целевое использование компьютера - шпилить в CS и висеть в интернете.
Цель проэктирования - создать компьютер минимального размера и шума.

Предпологаемое решение - использовать в качестве ХДД 2 флешки (одна под ось и основные программы, вторая для файлов).

Вопросы:
1) реально ли установить на флешку ось как на жесткий диск?
2) висеть не будет? Если будет то на сколько сильно?

P.S. в принципе компьютеры использующие в качестве ХДД СД карты - не новость. Вопрос в том можно ли это проделать с флешками....

Да, реально, если ОС - Linux. CS будет работать.
И да, флешка быстрее чем жесткий диск.

Long Cat: контры под линукс я не встречал=)

Long Cat: маленький вопрос: флешка быстрее чем жесткий диск, разобрались, вопросов не имею. Что линукс в отличии от форточки является свободной системой с открытым кодом и имеет меньше глюков чем форточка - это я тоже слышал.

Но в чем здесь прикол? Почему оно будет работать под линуксом (следственно как я понимаю - не будет работать под форточкой) ?

Под Linux есть Wine, который позволяет запускать Windows программы.

Можно попытаться установить Windows на Flash диск.

Я бы не советовал, таким макаром я походу полуубил свою 16гиговку так и не добившись результата, тоесть винда на неё так и не встала, хотя я и не помню почему:D Вроде были какие то проблемы в процессе установки(флэшка была в NTFS, определялась как съёмный HDD, ставил ХР) так вот, после такой процедуры работать стала гораздо медленнее, никакие форматирования не помогли, и ещё флэшки имеют ограниченное количество циклов записи/стирания и в таком режиме она долго не проживёт, потому что винда в отличие от линукса довольно таки часто обращается к диску, а линукс вроде как работает чисто из оперативки, хотя можно попытаться сделать что то типа мультизагрузочной флэшки с лайв-сд винды, лайв-сд помоему тоже работает из оперативки, я пробовал, получилось сделать установочную флэшку думаю лайв-сд туда загнать ненамного сложнее.

Можно xp поставить! У мя для этого прога специальная есть! Если надо в личку напиши!

Насколько я знаю, если винду залить на флешку - то система будет функционировать как офисный вариант, а контра выше 1.5 версии может и не пойти.

Народ обьясните мне плиз . С чего флешка стала быстрей жёсткого диска??? О_0 Или я выпал лет на пять из реальности!
Вы случаем с SSD не путаете?
Скорость USB2.0 и скорость винчестера отличаються как скорость конной упряжки отличаеться от скорости болида F1!!!

kashakru
Скорость гораздо ниже - согласен. Именно поэтому компы на базе флешек используются в качестве печатных машинок, не более того.

Макс я тоже про тоже! Только вот в первых постах утверждают обратное ;)

А если не usb взять!

Vasilisk
Можно мини-Хард с саташным интерфейсом.

Можно если есть финансы то SSD хард купить. Только SSD надо нового поколения. Или как сказал Макс с ноутбука хард влепить.

Еще скорасные карты памяти на 60 гигабайт есть!

Сата ССД - не подходят, они стоят как мама не горюй. 40гб за 100 с гульками баксов - это перебор=)

Какие ещё варианты?

Max: то есть у 2.5" и 3.5" дисков САТА - разъёмы одинаковые и 2.5диск от ноута можно без гимора подключить к АТХ плате?

Последнее редактирование:
у мну в компе 250гиговый стоит саташный 2.5 диск. подключаеться как обычный сата хард.

что мешает использовать 1.8" хдд?

Сата ССД - не подходят, они стоят как мама не горюй. 40гб за 100 с гульками баксов - это перебор=)

Какие ещё варианты?

Max: то есть у 2.5" и 3.5" дисков САТА - разъёмы одинаковые и 2.5диск от ноута можно без гимора подключить к АТХ плате?
Да, разъемы совершенно одинаковы.
Оперативки сколько?
Я к тому, что при наличии примерно 2Gb можно просто загрузить все с флешки в ОЗУ и работать очень быстро.

использовать 1.8" хард мешают 2 фактора:
1) Его микрописькин разъём, там переходник соорудить нереально.
2) Его доступность - по ходу в свободной продаже не видел, то есть чтоб его получить, надо купить и расчленить аблопод.

Насчёт оперативки - 1гб... надо будет - будет 2...

Назад
Сверху