• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли в ноутбуки бюджетной категории вставить SSD диск?

• Автор темы Автор темы sergey69
  • Дата начала Дата начала

sergey69

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Помог Вам создать новую тему.
Модератор.
Перенес тему в подходящий раздел. Модератор#2

Можно, а зачем?

Сейчас себе выбирал HDD(Ну не совсем себе) и случайно наткнулся дома на старый чек.

В 2010 году я покупал WD 500gb за 1450р
Сейчас - 2200р средняя цена!

О как! А я наивно считал, что цены вернулись на прежний уровень. Но теперь понятно, почему цены такие - SSD пропихивают! С;ки!

Сейчас - 2200р средняя цена!

Средняя , но курс доллара стремительно растет , а с ним и цены на комплектующие . Так что возможно 2200р за диск , нам завтра будут казаться очень привлекательной ценой.

На мой взгляд даже нужно, сильно ускоряет работу системы и софта!!!
А на сколько больше он ускорит работу системы и софта именно ноута бюджетной категории. Допустим там стоит атом одноядерный и 2 гб оперативной памяти, насколько быстрее будет конвертироваться видео?

насколько быстрее будет конвертироваться видео?

Не думаю, что человек на бюджетном буке конвертирует видео. :) А вот загрузка ОС и навигация по компу- реально быстрее.

Не, ну допустим сконвертировать видео для телефона, а на сколько будет быстрее навигация и стоит ли этот прирост замены оычного жд на ссд?

Реально быстрее. Приятнее ползать по компу. Да и батарея дольше держит заряд, что для ноута немаловажно.

А как же такие параметры как объем оперативной памяти и частота процессора?

Параметры, безусловно, немаловажные. Но даже простой апгрейд в виде установки SSD даёт многое.

Давайте задам несколько наводящих вопросов:
1. за какое время у Вас загружается ОСь на Вашем ХДД (на ссд как минимум в 5 раз быстрей без учета силы железа остального)?
2. за какой промежуток времени у вас загружается офисные приложения типа ехцел, браузер и тп (на ссд почти мгновенно, опять же почти в независимости от железа)?
3. вряд ли скорость обработки и кодирования видео увеличится, ведь это зависит в основном от железа, но запись на ссд при этом увеличится!!! Да и зачем это вообще делать на нетбуке, ведь он для других целей то сделан, а именно экономия места, энергии, а ссд в этом поможет. Количество оперативки тоже ведь можно увеличить, но если поддерживается аппаратом.

Ну и мои исследования так сказать: уже почти год я на ссд работаю, так НИ ЗА ЧТО не вернусь на нетбуках на хдд, просто устанешь ждать загрузки...
Вопрос висит только в том, чтобы уговорить себя потратить деньги на 60 Гб ссд по цене 2 Тб хдд...

Заменил жесткий диск 160 Gb в нетбуке ASUS 1005P на SSD Crucial 4m 64Gb. Основной целью было получить "виброустойчивость" при работе, плюс к этому: быстрая загрузка системы и приложений, меньше греется, дольше держит заряд. Замена вполне оправдана.

Назад
Сверху