• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли выжать за раз максимум из батарейки?

ромик0

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли выжать за раз максимум из батарейки?

можно ли выжать за раз максимум из батарейки?если да ,то как?

Какая цель преследуется этим Выжиманием?

я в этой области мало знаю.
идеи такие : из китайской газозажигалки которая чуть бьёт током,сделать один ,но мощный удар ,пользуясь "выжиманием" .

Я точно не уверен, но , там используется по моему- пъезоэлемент.

Oo А как вы заставили пьезоэлемент работать от батарейки?!

Oo А как вы заставили пьезоэлемент работать от батарейки?!
Не курю, поэтому не пользуюсь зажигалкой . Поэтому ответил не уверено . Ответ основан на давнишнем наблюдении , держал в руках и даже пользовался зажигалкой , в каторой использовалась сила удара и искра была мощънейшая .

Из батарейки нельзя выжимать всё и сразу, ток там появляется в результате химических реакций поэтому ток можно увеличить только добавив катализатор, А в "шокерах" зажигалок используется пьезоэлемент.
Пезоэлектричество -Это способность некоторых виществ индуцировать электрическую силу при изменении формы(скручивание, сгибание, сжатие и т.д.)

У меня была одна древняя зажигалка, вней для искры использовались как раз 4 таблетки(батарейки) и схемка небольшая, к сожалению не сохранилась:D Если хотите сделать просто пугалку то купите зажигалку для газа и переделайте.

создатели газозажигалок подбирали удар током достаточный для зажигания газа. а переделать чтобы мощней било можно,но как?

Извеняюсь конечно за оффтоп,но для чего? хочеться сделать шутиху которая слегка тряхнёт знакомого? таковая стоит 120р,при желании можно разобрать и изучить.Сделать "шокер" ну тут как бы продолжать даже не стоит,глупая затея.

Из пьезо ничего толком не получится, для целей шуток и пугания можно сделать трещотку http://www.tehnari.ru/f117/t27602/ .

Назад
Сверху