• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли взять сигнал от другого усилителя?

• Автор темы Автор темы radiolub
  • Дата начала Дата начала

radiolub

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли взять сигнал от другого усилителя?

можно ли взять сигнал для саба от сабвуферного канала другого усилка ? у активной акустики слабый саб поэтому хочу другой подключить но нет фильтра поэтому хотел подключить к входу усилителья те провода которые идут на сабвуфер активной акус. Можно так делать ?

Если в сабвуфере тоже стоит усилитель, то другой усилитель можно подключить только напрямую к динамику. А один усилитель к другому - нельзя.

не в тему но все же

Вложения

• 82T5_9e2I1w.webp
    82T5_9e2I1w.webp
    55.4 KB · Просмотры: 279
хочу другой подключить но нет фильтра
Так собери его! Я о фильтре. Там ничего сложного нет. А в твоём случае подсоединить линейный вход мощного саба, к динамику слабого саба можно только через гасящий резистор килоом так на 30 ( если включение головки слабого саба не мостовое! ). И будут они у тебя сотрудничать в дуэте.

да вот че я хотел сделать .можно да ?

Вложения

• 09102013005.webp
    09102013005.webp
    22.7 KB · Просмотры: 286
Можно через гасящий резистор. См. 4 пост.

а какую функцию делает резистор там ? подобрать надо или на 30к ставить ? саб динамик активной акустики отсоединить или без разницы? я подключал без резистора работал это какому усилку вредно от активной или дополнит.?

при измерени мощности усья измерив выходной ток и напряжение , перменное в обоих или постоянку надо ? в место резистора можно ли сам динамик подключить и имеет ли значение какой сигнал на усь подавать синус или музыка ?

Можно взять сигнал с ВХОДА микросхемы усилителя сабвуфера, а динамик отключить.

Назад
Сверху