• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно так подключить?

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Можно так подключить?

Есть колонки genius и еще какие-то, обе пластиковые. можно ли соеднить из них 2 усилка не знаю как, тобы мощность больше была. о то думаю не потянет норм динамики, ведь усил расчитан на миссинькие динамики.

нет, так не получится

а просто 1 усил н потянет норм динамики?

Various-Alex
Почему ж не получиться ? Они полюбому сделаны на камешке TDA2822 которая все таки если не ошибаюсь постовой режим поддержует , тобиш подключить один камень на один канал другой на другой. Но норм дины все равно не потянет))

Фото девайсов в студию, может я чего - то не правильно понял.

Сань , да просто микруху в мост перепаять и на канал пустить .
Но я могу ошибаться , так как не факт что именно на этой микрухе сделаны , но что-то у меня такое притчувствие.

Various-Alex
Почему ж не получиться ? Они полюбому сделаны на камешке TDA2822 которая все таки если не ошибаюсь постовой режим поддержует , тобиш подключить один камень на один канал другой на другой. Но норм дины все равно не потянет))

да, микрухи эти. хото сейчас нету, утром, или чуть=попозже(вечером сечас)

Непонял вобще вторую половину твоего сообщения

это да. это у меня бывает. сейчас проблему обнаружил: 2й усилитель дохлый. причем вроде горелого ниче нету. сейчас блок питания проверю. от там интегрированный.

пол вата ситуацию не спасут

да. бп дохлый. на нем наисано 6 вольт 0.2 ампер. попробую на перевенный заменить. есть настраеваимый)

мне хотябы 1 динамики! сделал 2 усилка на тда 1558Q, оба работали, и решил я их на плату посадить..ну дальше я думаю вы догадываетесь=) был на 1557 нерабочий купил, тоже на плате. вот этот спасаю.

Блок питания с запасом должен быть.

да. заменил на аналогичный, на уже на 0.25 место 0.2 ампер. 2 уже е покатит усилка наверное с ним.

Мало все равно.

ну я нашел динамики поменьше=) таие как в радиолах старых. круглые, и не объемные, но зато маломощные

Фото всего добра увидеть надо.

Разобрался, что у меня на усилке стоит не 2822, а какая-то другая микросхема. Усилитель от GeniusSP-Q10. Микросхема на 14 контактов. Сверху радиатор - похоже намертво приклеен, поэтому тип микросхемы не удалось определить. Если кто-нибудь знает тип - сообщите, нужна типовая схема включения.

Вложения

• Genius1.gif
    Genius1.gif
    16.9 KB · Просмотры: 328
  • Genius2.gif
    Genius2.gif
    18.2 KB · Просмотры: 745
Мелковатые фотки, но радиатор запаян к плате вместе с выводами микросхемы(там где стрелка). Микросхема похоже типа: KA2206(CD2025CP) входы 5 и 8 ножка, выходы11 и 2 ножки. Напряжение питания 9в(предел 15в), мощность 4Вт - стерео и 8Вт при мостовом включении

Назад
Сверху