Mozilla firefox4 Beta. Ваше мнение?

• Автор темы Автор темы Tehnar_1
  • Дата начала Дата начала

• Не понравилось. Думаю о смене браузера

Голосов: 0 0.0%
  • Бетменам, тыкать сюда:

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    6

Tehnar_1

Новые
Реакции
3
Баллы
0

установил фаерфокс 4. Достаточно быстрый и, думаю, надежный. пока ставлю твердую четверку :), после первого запуске был косячок - пропали кнопки свернуть/развернуть/выход. немного подтормаживает иногда , но может он просто не адаптирован под виндовс7, и еще щрифт мелкий- поменять можно только в настройках,помоему. Очень порадовал размер дистрибутива - всего 10,2 Мб! все меню под одной кнопкой,как в последней опере.

у ff всегда есть 1 серьёзный изъян- расширения, которые делали для ff2- в большинстве своём, не работали на ff3. и так далее. на переделку уходит очень много времени. а некоторые и не переделывают.
с теплотой вспоминаю этот браузер, поскольку сидел на нём аж 3 года, до знаменательной даты 02.09.2008))
а так, в целом, браузер, как браузер. в формате "большой пятёрки", в принципе, все равны.
все существенно обновились. у кого не было расширений- обзавелись таковыми (кроме IE).
все сделали упор на минималистичный дизайн.
все, разумеется, стали быстрее, и вещают, что они- самые быстрые в галактике.

имхо, развитие в скорости- это не показатель. остальные тоже не дремлют. состязания в бенчмарках всяких- ну да, достойно внимания, и не более того. какая разница, что один браузер умеет обрабатывать, неважно что, чуть быстрее, если у меня относительно быстрый интернет? я этой разницы, в какие-то там доли, и не замечу. посему я за хром. запускается быстро, расширений- масса, функциональность растёт в, как говорится, "геометрической прогрессии" и т.д. мне не принципиально, но в большинстве тестов он- лучше всех. и если верить страничке about:Flags - по функциональности он скоро всех превзойдёт. это только начало))

пропали кнопки свернуть/развернуть/выход. немного подтормаживает иногда , но может он просто не адаптирован под виндовс7, и еще щрифт мелкий- поменять можно только в настройках,помоему. Очень порадовал размер дистрибутива - всего 10,2 Мб! все меню под одной кнопкой,как в последней о
может просто браузер пока что бета? в бете всегда глюки будут... (это как тестовая версия)

и если не ошибусь, то все что теперь разрабатывает - делает уже сразу с поддержкой для работы в ОС7.
Достаточно быстрый и, думаю, надежный. пока ставлю твердую четверку
что значит быстрый? сколько памяти кушает?

Очень порадовал размер дистрибутива - всего 10,2 Мб!
это совсем не показатель...
та же опера 11 альфа меньше по МБ берет.. но не говорить не очем.

я тоже почти всегда только на огнелисе работал..

с переходом на 7 - установил оперу (11) для пробы..(не пожалел кстати)

а скорость интернета не зависить от браузеров - а от провайдеров и интренет пакета.

а скорость интернета не зависить от браузеров - а от провайдеров и интренет пакета.

При медленной скорости интернета довольно заметно что скорость открытия страниц зависит от браузера.

каким образом? (конечно, если только не поставить кучу добавок и плагинов )

каким образом? (конечно, если только не поставить кучу добавок и плагинов )
Понятия не имею каким образом но с моим GPRS-интернетом Опера открывает страницы на много быстрее чем все остальные браузеры.
Плагинов и всяких дополнений нет никаких, всегда пользуюсь чистым браузером.

Подождём финал. Мне нравится этот браузер, по 10 раз все перепробовал, этот, на мой скромный взгляд, очень даже неплох. ;)

неплохая задумка в бетке со всплывающими большими кнопками подтверждения.
а так, по скорости.. все браузера примерно рядом, тут больше дело привычки и удовства для каждого конретного пользователя.
большой плюс ФФ: наичие разнообразных плагинов, но для слабых компов - это очень большой минус и бо тормаза из-за обработки плагинов начинаются, а не из-за канала интернета! :)

При медленной скорости интернета довольно заметно что скорость открытия страниц зависит от браузера.

вот вот, как раз тот случай. быстрым инетом похвастаться не могу.

от браузера, перестанет быстро открывать, только если память много кушает...(подвисать)

не более того...

Yappi, в четвертой версии FF, не обещали скорости, а сделали упор, на функционале и безопасности, плюс, уникальные примочки.
За скоростью, сейчас гонится Опера.

Олег, FF4. потребляет, от 64 мб. Среднестатистически, бетка "хавает", около 80 мб.

Технарь, Олег, у оперы есть сервис, где основную обработку информации, берет на себя дата-центр Оперы, после чего, выплевывает браузеру "очищенную" информацию. ВЫ особенности так работает мини опера, для мобильнков. Основной смысл - уменьшение трафика. Но, косвенно влияет на скорость. Как в положительную, так и в отрицательную сторону.
Таким образом, на канале GPRS, скорость загрузки, заметно возрастает. На обычном канале - наоборот.

Возвращаясь к FF4 бета: браузер понравился, но есть глюки. Много люков. Не хотелось бы делать сейчас, какие-либо выводы - посмотрим, на офф. релиз!

Прикрутил голосовалку.

спасиб за опроску..

на ос 7 - и 512 памяти, огнелис ( да и другие браузеры на его основе) стали кушать много (в отличие от xp)+ это тормозило - и решил попробовать альфу от оперы... (писал вверху уже)

в дальнейшем посмотрим - (когда не бета версия огнелиса выйдет - попробую так как браузер хорошый)

Но, косвенно влияет на скорость
Саня, в загрузках страниц проблем не замечал.

А ты юзаешь такие вещи как: unite, turbo, и так далее?

турбо очень редко...(она на оборот, не догружает иногда что то ..)
а юнить и все остально отключено.

Вот то-то и оно. :)

Пока непонятно, буду ждать финальную версию.

Назад
Сверху