у ff всегда есть 1 серьёзный изъян- расширения, которые делали для ff2- в большинстве своём, не работали на ff3. и так далее. на переделку уходит очень много времени. а некоторые и не переделывают.
с теплотой вспоминаю этот браузер, поскольку сидел на нём аж 3 года, до знаменательной даты 02.09.2008))
а так, в целом, браузер, как браузер. в формате "большой пятёрки", в принципе, все равны.
все существенно обновились. у кого не было расширений- обзавелись таковыми (кроме IE).
все сделали упор на минималистичный дизайн.
все, разумеется, стали быстрее, и вещают, что они- самые быстрые в галактике.
имхо, развитие в скорости- это не показатель. остальные тоже не дремлют. состязания в бенчмарках всяких- ну да, достойно внимания, и не более того. какая разница, что один браузер умеет обрабатывать, неважно что, чуть быстрее, если у меня относительно быстрый интернет? я этой разницы, в какие-то там доли, и не замечу. посему я за хром. запускается быстро, расширений- масса, функциональность растёт в, как говорится, "геометрической прогрессии" и т.д. мне не принципиально, но в большинстве тестов он- лучше всех. и если верить страничке about:Flags - по функциональности он скоро всех превзойдёт. это только начало))