• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Mozilla представила финальную сборку Firefox 3.6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Mozilla представила финальную сборку Firefox 3.6

Финальный релиз веб-обозревателя Firefox 3.6 выпустила корпорация Mozilla в минувшую
пятницу.
Новая версия браузера Firefox работает на обновленном веб-движке Gecko, теперь браузер еще
быстрее справляется с загрузкой самых «сложных» веб-страниц, содержащих многочисленные
веб-сценарии и «тяжелые» медиа-плагины. Firefox З.б позволяет пользователю получить
большую производительность за счет асинхронного выполнения сценариев, что позволяет не
дожидаться завершения одного сценария для выполнения другого - все работает параллельно.
В программу включено средство работы с RSS, менеджер закладок и загрузок. Многим
пользователям должна прийтись по вкусу новая возможность изменять внешний вид
пользовательского интерфейса браузера - Personas, а средство оповещения об устаревших
подключаемых модулях позволит обезопасить работу.
Разработчики вложили в браузер поддержку сжатых типов шрифтов - Web Open Font Format,
последнего стандарта оформления веб-страниц CSS, модуля доступа к различным документам
через Веб DOM и, собственно, новейшего стандарта WWW HTML5. Обновленная версия javascript-
интерпретатора позволяет добиться увеличения производительности до 20%.
В совокупности с тем, что браузер является абсолютно бесплатным и к нему доступны тысячи
различных дополнений (плагинов), каждый из пользователей Глобальной Сети сможет получить
от Firefox то, что ему необходимо.
В настоящий момент стабильная версия Firefox З.б доступна для всех популярных операционных систем - Microsoft Windows, Linux и Apple MacOS.

источник

а я уже обновился, причем в пт;)

Как он, Миша? Поделись впечатлениями.

Точно такой же, никаких отличий...
скорость загрузки параллельных страниц как и была шустрой и осталась ( только по этому не перехожу на Опера из-за этого косяка - нажимаешь открыть в новой вкладке и хана - пару секунд зависание: меня нервирует).
Так что я уже достаточно давно на Лисе...

Я почему спросил: сам сижу на Опере и подумываю над тем, чтобы перейти на FF. Судя по отзывам, это самый высокоскоростной браузер.

+10 (много нулей) Лисе.
У меня нетбук просто виснет от Опера, столько она ест ресурсов, что просто жуть...
Жду в команду Лисоводов:D

Все, тогда сегодня же поставлю. Ты меня окончательно убедил.. :)

:) Артём, я сильно разочаровался в Опере, причем давно, достал тупизм, а еще добавление этого окна для быстрого запуска окончательно убило систему.
в Лису добавил несколько плагинов для удобства и вуаля - фурычит:)

Меня останавливает то, что в Опере у меня куча закладок. Как я это добро перенесу в FF? Импорт я так думаю не проканает. И еще: в Опере есть неплохой и резвый downloader. Как с этим обстоят дела у Лисы?

в Лисе есть тоже дополнение, о нем писал Владимир, но не могу найти...
Перетащить закладки ( в Лисе) можно как вебку, а в Опера не знаю.

Ладно, покумекаю ....

Ну вот, сейчас тоже обновился на домашнем компе. Пока полет проходит нормально.
Миша, очевидно речь о FlashGot - дополнение, позволяющее интегрировать в браузер практически любую внешнюю качалку. Меня, впрочем, вполне устраивает и его собственная. Правда, в 3.5 она поддерживала докачку только при принудительной остановке, но не при обрыве связи. Так что при слабом Интернете лучше, конечно, пользоваться внешней качалкой (DM etc). Не знаю, как в 3.6.
Артем, браузеры друг другу не мешают и между собой не конфликтуют. Поставь для пробы параллельно с Opera, не понравится - снесешь. Не знаю, есть ли у Оперы экспорт закладок в HTML. Если есть, то проблем с переносом быть не должно.

Какой я однако невнимательный... Мой вопрос:
И еще: в Опере есть неплохой и резвый downloader. Как с этим обстоят дела у Лисы?
хотя в самом тексте темы указано, что:
В программу включено средство работы с RSS, менеджер закладок и загрузок.

Володь, я когда-то ее уже ставил (довольно древнюю версию), но Лиса мне не приглянулась тогда скудным функционалом. Лишь потом я узнал, что на FF существует масса аддонов.

Ну а эту версию я поставлю обязательно, хрен с ними - с закладками. Вручную перенесу.

Поставил FF 3.6, сейчас с него тут... Ну что сказать.. Скорость загрузки страниц действительно выше чем в Опера. При установке было предложено импортировать закладки из нее же. Согласился, но ничего не импортировалась.. странно. Все настройки и кнопачки* интуитивно понятны + 5000 дополнений к лисе, как заявляет Мозилла... - это впечатляет. В общем я доволен. :) Теперь и я в стае, Миха. ;)

Нет, именно из Оперы, чо ж я, совсем? спс ))

Мне всегда предлагает из Ослика дернуть ссылки, наверно потому, что я Оперу не ставлю:)

А у меня и то и то стоит. IE8 и Opera 10.10.

Очень шустро всё работает, прямо удивительно. Спасибо за информацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху