• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Mp3 плеер SAMSUNG YP-T7Z не работает после прошивки

7Михаил9

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Доброго времени суток всем. Проблема такая: Есть нерабочий mp3 плеер SAMSUNG YP-T7Z на чипе Telechips TCC766 , решил восстановить, вскрыл, отключил аккумулятор, на плате замкнул контакты TP6 TP5, подключил к USB компа на win xp, определился как неизвестное устройство, поставил драйвер для определения что это чип TCC766 ( дрова шли в комплекте с прогой-прошивальщиком), открыл программу TCC7xx_FWDN_1.6a (программа определила устройство) залил через неё прошивку в виде файла YP-T7.rom, всё прошло успешно в конце появилась надпись NOR flash write completed, отключаю плеер от компа, вставляю аккумулятор, нажимаю кнопку Play, а у него на дисплее начинает крутится надпись System Loading и все зависает.Как решить эту проблему???

Полагаю, у него посыпалась внутренняя флеш-память. Решается заменой чипа. Но может статься, что прошивка кривая, попробуйте прошить чем-нибудь другим.

Спасибо Николай_С за ответ. Я пробовал прошивать и другими прошивками например от YP-T8 (версия выше). В этом случае плеер не включается вообще, как только возвращаюсь к прошивке YP-T7,то появляется заставка и все виснет.Если у Вас есть откуда скачать прошивку другого состава, скиньте пожалуйста ссылку. Спасибо
Прошивку брал отсюда

Вложения

• 333.jpg
    333.jpg
    107.7 KB · Просмотры: 121

Спасибо Николай_С за ответ. Я пробовал прошивать и другими прошивками например от YP-T8 (версия выше). В этом случае плеер не включается вообще, как только возвращаюсь к прошивке YP-T7,то появляется заставка и все виснет.Если у Вас есть откуда скачать прошивку другого состава, скиньте пожалуйста ссылку. Спасибо
Прошивку брал отсюда
P.S. А если бы посыпался чип,то он бы не определялся програмой прошивальщиком или я не прав???

Посыпаться мог не сам чип, а встроенная в него память. Проверить её невозможно, ибо прошивку назад вынуть нельзя.

P.s. Прошивок на плееры у меня нет т.к. я ими не занимаюсь.

Спасибо,Николай_С, будем искать.

Уважаемые форумчане, помогите оживить плеер Mp3 SAMSUNG YP-T7Z (может у кого был опыт работы с такой зверушкой).Проблема с ним описана выше. Спасибо.

Назад
Сверху