• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MP3-проигрыватель из рабочего CD-ROMа

HOMEP2212

Новые
Реакции
7
Баллы
0
MP3-проигрыватель из рабочего CD-ROMа

Народ подскажите есть ли возможность сделать MP3-проигрыватель из CD-ROMа или DVD-ROMа? Как это сделать и что для этого нужно? Хочу используя блок питания от компа и ненужного CD-ROMа сделать себе в гараж MP3-проигрыватель. Так же интересует такой вопрос: На задней стороне любого CD-ROMа есть аудио выход, как подключить к этому выходу колонки? А то не хочется подключать колонки на лицевой стороне CD-ROMа.

он читать сможет только CD диски в формате CDMA, на остальное управление нужно (аппаратное и програмное) - это сможете сделать без проблем., сзади колодка должна быть 4pin (только для IDE шины., на SATA ее нет) - это линейный выход., Line OUT - подключаете к чему либо (Олимпу или там какой неть аппаратуре в ее линейный вход) и в принципе все.

если делать мр3 - без управления не обойтись - сам привод может читать данные (дирректории, файлы и т.п.., НО проигрывать свободно (без подключения к компу) - может только CD в формате CDMA.

он читать сможет только CD диски в формате CDMA, на остальное управление нужно (аппаратное и программное) - это сможете сделать без проблем., сзади колодка должна быть 4pin (только для IDE шины., на SATA ее нет) - это линейный выход., Line OUT - подключаете к чему либо (Олимпу или там какой неть аппаратуре в ее линейный вход) и в принципе все.

если делать мр3 - без управления не обойтись - сам привод может читать данные (дирректории, файлы и т.п.., НО проигрывать свободно (без подключения к компу) - может только CD в формате CDMA.

А как нибудь самому можно сделать управление, которое позволит проигрывать MP3?

ИМХО.... бессмысленно., проще поставить самую чахлую мр3 магнитолу для этих вещей., сорри конечно, но факт., изобретать велосипед просто не вижу смысла.

HOMEP2212, у меня дома еще с давних времен валяется старенький CD-mp3 плеер, если приедешь в Москву, то могу подарить.

PS - только САМОВЫВОЗ ;)

Мп-3 не сделать, хотя конечно можно, у меня тут такая тема уже была, там даже выложили схему управляющего устройства но оно очень сложное и дорогое в изготовлении проще купить плеер:D А начёт СД приоигрывателя то вполне катит, у меня таких 2 штуки, если комповские колонки подключить то нормально:D

А начёт СД приоигрывателя то вполне катит, у меня таких 2 штуки, если комповские колонки подключить то нормально:D

CD не проблема сделать. Просто мне лень через каждые минут 40 менять диски. А MP3 загнал и часа два не паришься. Ладно, будем искать ненужную MP3-магнитолу

Не обязательно магнитолу, например в ларьке около ЖД Вокзала я видел дисковые МП 3 плееры, они там примерно 1000р стоят(+-:D) Или сразу купить цифровой МП-3 плеер с поддержкой SD карт памяти и всё(я свой где то за 2600р купил, там и своих 4гб памяти да ещё и карты до 4 гб держит.)

Не обязательно магнитолу, например в ларьке около ЖД Вокзала я видел дисковые МП 3 плееры, они там примерно 1000р стоят(+-:D) Или сразу купить цифровой МП-3 плеер с поддержкой SD карт памяти и всё(я свой где то за 2600р купил, там и своих 4гб памяти да ещё и карты до 4 гб держит.)

Это хорошо когда есть на что купить. а когда сидишь без работы третий месяц и банк требует выплаты кредита, то тут уже не до покупок

фигасе у вас цены на мп3 у нас ритековский с двумя гигами и неплохим звучанием 600рублей стоит. ;)

фигасе у вас цены на мп3 у нас ритековский с двумя гигами и неплохим звучанием 600рублей стоит. ;)

Нынешние цены я не знаю, покупал 1.5-2 года назад, возможно сейчас и дешевле, насчёт дискового тоже возможно дешевле, там я почти пол-года не был:D

Костя а у тебя вообще плеер есть? Или мобила? тогда к ним и можно было бы подключать колонки в гараже, диски там пихать конечно некуда но можно нужную музыку дома с компа залить.

Это в Твери, а в Москве и дороже и дешевле можно найти. А в Белоруссии тоже могут быть дешевые, а в Украине и дороже чем в Москве могут быть. Тут сам черт не поймет как цены назначают

Кстати а ещё одна дикая мыслишка в голову пришла, а что если взять древненькую мать, древненький хард, древненькую звуковуху, видюшку, древненький монитор, ну и сидюк и схренячить такой типа плеер:D всё это тоже конечно денег стоит, 600-1000р. Вот такая дикая мыслишка:D Мало того музыку можно слушать, так ещё и в тертис играть!!!!!:D

Кстати а ещё одна дикая мыслишка в голову пришла, а что если взять древненькую мать, древненький хард, древненькую звуковуху, видюшку, древненький монитор, ну и сидюк и схренячить такой типа плеер:D всё это тоже конечно денег стоит, 600-1000р. Вот такая дикая мыслишка:D Мало того музыку можно слушать, так ещё и в тертис играть!!!!!:D

Мне в гараже тетрис не нужен, это у меня мастерская, а не игровой клуб

Жаль, что не из Мск вы... подарил бы вам хоть 3 мп3 плеера... :)

Людиииии, вы посты читаете: http://www.tehnari.ru/330983-post5.html
куда уж дешевле, чем даром???
У меня дома такого барахла ещё не мало...
Опять же - САМОВЫВОЗ:)

Чисто ради интереса посмотрел цены на билеты, от 400р:D Итого туда-обратно 800р:D. По цене я бы сказал не намного дешевле выходит, а то и дороже:D(отмазки типа "Город посмотреть" думаю не катят:D)

Назад
Сверху