• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МЦ Panasonic SA-CH32, отключается перемотка

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Не разбирается эта пакость, разбираться должна через снятие вала пасика, но никак, он походу либо вклеен, либо впрессован, боюсь треснет или не соберу потом)))Но там пластиковый вал пасикодержателя идёт почти до самой белой шестерни, зазор около полумилиметра, думаю может просто сквозь пружину клея налить и надеюсь всё слипнется кроме чёрной нижней шестерни)))

Вложения

• IMG_20180311_032914_HDR.webp
    IMG_20180311_032914_HDR.webp
    116.5 KB · Просмотры: 121
Ну если шкив с валом одно целое тогда пружина давит на белую шестерню и таким способом идёт сцепление, надо снять тогда белую шестерню розтянуть пружину и собрать обратно, там пружина не просто так видимо.

Не разбирается эта пакость, разбираться должна через снятие вала пасика, но никак, он походу либо вклеен, либо впрессован, боюсь треснет или не соберу потом)))Но там пластиковый вал пасикодержателя идёт почти до самой белой шестерни, зазор около полумилиметра, думаю может просто сквозь пружину клея налить и надеюсь всё слипнется кроме чёрной нижней шестерни)))
чёрная шестерня под шкивом, это одно целое или нет?

Нет, отдельная запчасть. Я так думаю что как раз пружина не белую шестерню прижимает, а чёрную которая побольше, и прижимается она к пассико приёмнику через войлочную прокладку. Там как сделано, металлический вал по типу гвоздя со шляпкой, тоесть в конце диаметр больше чем остальной вал, к вот этому утолщению прижата белая шестерня, далее пружина, над пружиной чёрная шестерня и войлочная прокладка, а дальше через чёрную шестерню и пружину проходит пластиковый вал пасикодержателя до самой белой шестерни, тоесть он тоже в форме гвоздя роль шляпки которого играет пасикодержатель, свозь всё тело которого проходит железный вал. Жесть какая то))) Так что железный вал из пластикового вынуть затруднительно, а если приложить больше усилий боюсь пластик не выдержит.

Проскальзует на войлочной прокладке значит, она видимо со временем отполеровала пластик или сама из носилась, я про это сразу написал,но намертво склеевать я бы не рекомендовал. Попробуй на месте пружину розтянуть или под пружину что то подложить. У тебя на аватарке шестерни уверенно вращаются, и это починиш :)

Попробуй шилом чёрную шестерню насквозь проколоть в нескольких места, так что бы через войлок прошло к шкиву, должно помочь, но не переусердствуй :) будет типа зацепления, ну а при сильном усилии её сорвет если что.

Так проблема то в белой шестерне, она вращает механизм при перемотке, да и у чёрной впринципе нормальное зацепление.

Восстановил фетр?

Нет. Говорю же он помоему не участвует в перемотке. А тот что в кессетнике не прокручивается.

Тут,похоже,переводчик нужен.))) "Головка" - называется подкассетник,то есть узел подмотки-перемотки. А вот то,что воспринимает магнитный сигнал с ленты и преобразует в электрический - и есть настоящая головка.Далее,механизмы Панасоников весьма надёжны и имеют одно слабое место - это как раз короткий пассик,передающий вращение с маховика на промежуточный узел,в котором эта вышеописанная муфта проскальзывания работает на подмотку ленты в режиме воспроизведения,а не на перемотку. "Не стойте и не прыгайте,не пойте,не пляшите",то есть не заливайте клеем,не прокалывайте,ничего не переделывайте,только испортите механизм. Вот как вы убедились,что пассик нормальный? Вы вдели,что пассик продолжает передавать вращение на ведомый шкив,когда лента останавливается?

клеем её зафиксировать.
Ну зачем глупости советовать, если не знаешь, как надо ремонтировать?
Правильно сказал nikolive68
не заливайте клеем,не прокалывайте,ничего не переделывайте,только испортите механизм.

Так посоветуйте решение этой проблемы, было предложено как вариант, вот и все.

У меня в Кенвуде с моторизованой дверцей проблемка была.нажимаешь на открывание,слышно что моторчик крутит,дверца только шевельнется и все останавливается.первая реакция была сменить пасик.с новым то же самое.пасик просто проскальзывает.промыл шкив,все заработало.просто не хватало сцепления,чтобы шестерни привести в движение

Владислав, можешь подождать до завтра? Сделаю фото этих узлов (а причина в них) в разборе, сегодня не могу поступиться принципами - воскресенье! :D

Oх Сергей, умеете вы все подметить и процитировать :)

умеете вы все подметить и процитировать
Есть такое.
Я, к сожалению, достаточно взрослый. Учился в советское время, когда вся информация была в печатном виде, иногда приходилось её выуживать между строк.
Мало того, как гласит народная мудрость - что написано пером, не вырубишь топором.

Так, значитца))) Сегодня обсмотрел всё при работе, при включенной перемотке и воспроизведении, без кассеты, по терминам не кидайтесь тапками, главно что понятно. Проблема именно в этой детали, пасик натянут и вращение передаёт без проскальзывания, далее моя ошибка, за перемотку отвечает как раз чёрная шестерня, белая работает при воспроизведении. Теперь выявил походу проблему, на втором механизме обнаружил, где войлочная прокладка на шкиве просматриваются остатки ребер, на первом они видимо слизались в ноль, на втором чуть чуть видны, но всё равно сцепления не обеспечивают, прокалывать не вариант, боюсь шестерня треснет, черный пластик помоему хрупкий. Так что приклеил таки чёрную шестерню через пружину и оставил засыхать до завтра.

А иголку нагреть и окуратно пропаять не вариант был, да ну ладно, что сделано то сделано.

Назад
Сверху