• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МЦ Panasonic SA-CH32, отключается перемотка

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Да мне кажется там вообще всё воедино склеить можно и работать будет ничуть не хуже, перебдели инженеры, три узла защиты там где одного за глаза, а может специально, запланированное устаревание, стёрлись насечки и всё, не работает, на помойку пора и новый покупать))) А по поводу прокалывания так не люблю я это дело, суперклей и удалить можно если что а вот лишние дырки мне не нравятся)))

Немного другой, но на всякий случай выкладываю, поскольку в принципе-то эти узлы одинаковые, разница только в приводе.
Снимается с вала ножом, надо поддеть. И разбирается так же. А вообще склонен считать что все-таки проскальзывает малый пассик, от времени стал жестче.

Вложения

• 20180312_082844.webp
    20180312_082844.webp
    17.9 KB · Просмотры: 44
  • 20180312_082904.webp
    20180312_082904.webp
    16.7 KB · Просмотры: 40
  • 20180312_083204.webp
    20180312_083204.webp
    20.6 KB · Просмотры: 38
  • 20180312_083234.webp
    20180312_083234.webp
    25 KB · Просмотры: 41
  • 20180312_083124.webp
    20180312_083124.webp
    14.7 KB · Просмотры: 37
Не.у всех разная резина.это у Сони текут.у Панасоника пересыхают.становятся жесткими и кривыми

Немного другой, но на всякий случай выкладываю, поскольку в принципе-то эти узлы одинаковые, разница только в приводе.
Снимается с вала ножом, надо поддеть. И разбирается так же. А вообще склонен считать что все-таки проскальзывает малый пассик, от времени стал жестче.
У меня этот узел совсем по другому сделан, и проблема в нём.
Поставил сегодня заклеенный вал, стал проскальзывать пасик, поставил пасик потуже стало вообще весь механизм клинить. Путём проб и ошибок добрался что проблема в правом кассектокрутителе походу, который с магнитом и работает на датчик холла, снял всё пересмазал, пофигу, попробовал собрать без пружины, стало отлично работать но работе в обратную сторону провисает лента... Уже не знаю что делать и куда копать, как работает сейчас выложу видео.

проблема в нём.
Значит, круг поисков сузился.
Чёт не получилось)))
Там тоже только короткий..
Слушай, Влад, а что с двигательным питанием? Померить бы во всех режимах. И удачи, ты только не сдавайся. А я завтра разбомблю еще один агрегат, может похож.

Дык движок то тянет, видно на втором видео что пассики все крутятся, проскальзывает где проскальзывается. Хотя проверить не мешает да)))

Что же, механизм испорчен. Может,пока не безнадёжно. Там всё взаимосвязано,нельзя нарушать конструктив отдельного узла,это тянет за собой нарушение работы всего механизма. Подкассетники,приёмный и подающий,легко вручную вращаются? Может,их что-то тормозит?

Механизм в изначальном состоянии, я не совсем дурачёк и бесповоротных действий не предпринимаю, эксперименты ставил с запчастями от полностью нерабочей старой деки, так что ещё есть одна дека в таком же состоянии как и эти, на запчасти таксказать. Такое чувство что именно что то где то тормозит, но без кассеты, с зажатыми контактами датчиков наличия кассеты, всё вращается нормально, с кассетой же когда помогаешь вручную то чувствуется сопротивление.

Это хорошо,что вы не следуете безоглядно советам типа "конструкторы дураки,перестраховались"))) Надо не переделывать,а понять в чём косяк и устранить.При перемотке,если имеется излишнее торможение,может каретка с головками и роликами недостаточно отходит вниз? Вращаются ли прижимные ролики вхолостую при перемотке? Там же каретка наполовину поднимается при перемотке,насколько я помню. Одинаково тормозит назад и вперёд?

Напряжение в норме, 12 с копейками и не проседает. Я тогда уже не знаю куда смотреть, видимо придётся так выдавать, главное что воспроизведение работает... Есть конечно вариант откусить немного пружину на правом механизме, но боюсь таки лента начнёт проскальзывать и жевать.

Это хорошо,что вы не следуете безоглядно советам типа "конструкторы дураки,перестраховались"))) Надо не переделывать,а понять в чём косяк и устранить.При перемотке,если имеется излишнее торможение,может каретка с головками и роликами недостаточно отходит вниз? Вращаются ли прижимные ролики вхолостую при перемотке? Там же каретка наполовину поднимается при перемотке,насколько я помню. Одинаково тормозит назад и вперёд?
А действительно, что то этот момент я пропустил, при перемотке нижняя каретка поднимается, а вот крутится ли она не посмотрел, если крутится тогда наверно в этом и проблема. Но если нет, то тогда точно сжечь ведьму)))

Ну я всмысле признать его безнадёжным и выдать как есть, играть играет, в одну сторону мотает, в другую тоже до половины кассеты доматывает))) Дедушка и так уже почитай месяца два ждёт.

Ну я всмысле признать его безнадёжным и выдать как есть, играть играет, в одну сторону мотает, в другую тоже до половины кассеты доматывает))) Дедушка и так уже почитай месяца два ждёт.

Ого :) за два месяца можно было его на молекулы розложить :)))

Так а толку то. Я его сначала знакомому мастеру отдал которому все музыкальные центры и прочее подобное сбагриваю, он ковырял, не наковырял долго, потом сам ралагал на молекулы, там поначалу пытались CD привод восстановить. Ну потом совещались с хозяином, порешили купить такой почти рабочий же центр в Москве, потом потом пока ждал поездки, съездил купил, тут ещё переезд на новое место...

Позвонил хозяину, согласовал ситуацию. Собрал. Стал проверять и оказалось он и воспроизведение под конец кассеты тянет на одной деке...

Нашёл где собака закопалась по уши... У меня эти кольца тоже треснутые, но я думал что это с завода так сделано, и ведь почти случайно наткнулся, можно сказать перед дедлайном, осталось срочно антенных штекеров раздобыть)))

Назад
Сверху