• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Муар на мониторе Lg Flatron F700b

• Автор темы Автор темы alx_62
  • Дата начала Дата начала

alx_62

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Муар на мониторе Lg Flatron F700b

Появился сильный муар на мониторе. Началось все около месяца назад, картинка на 1280*1024 стала немного замыленная по центру. Потом муар появился и на всех остальных разрешениях. Сегодня полностью размыта картинка на всех режимах. Смена развертки результата не дает. Артефактов на мониторе нет. Монитор вга соединен с видеокартой (8800gt) через переходник DVI-VGA. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.

Выдерните шнур и посмотрите на качество плавающего по экрану сообщения о неподключенном проводе...

походу у него труба подыхает.

у меня такой моник был 11 лет назад. Может время пришло?
Размагничевание не помогает?

Я сейчас сижу за монитором выпуска январь 98, тоже резкость потерял недавно. Открыл корпус и чуть повернул подстроечник фокусирующего напряжения...

Выдерните шнур и посмотрите на качество плавающего по экрану сообщения о неподключенном проводе...
Выдернул, изображение замыленно.
у меня такой моник был 11 лет назад. Может время пришло?
Размагничевание не помогает?
Время то конечно пришло давно, но это 2й комп поэтому особенно не заморачивался с ним, работает и отлично. По хорошему там весь комп менять надо тоже. Размагничивание не помогает, но вот что заметил. При уменьшении яркости возвращается четкость и на верху трубки появились мелкие полоски.
походу у него труба подыхает.
Возможно и так.
Я сейчас сижу за монитором выпуска январь 98, тоже резкость потерял недавно. Открыл корпус и чуть повернул подстроечник фокусирующего напряжения...
Что-то страшно мне лезть в корпус искать подстроечник, на своем прошлом мониторе (tatung intellscan) я лет 7 назад уже поискал регулировки яркости, после чего он позеленел и отправился на свалку..

Может есть какой софтварный тест для диагностики неисправности?
Отдавать его в ремонт желания нет, т.к. его ремонт 3 года назад обошелся мне в ~1000, а бу такой стоит 300р...

Значит выбрасывайте, там надо именно лезть внутрь с отвёрткой и, скорее всего, паяльником...
P.S. Тест во вложении

Вложения

• ntest.zip
    ntest.zip
    234.4 KB · Просмотры: 179
Назад
Сверху