• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мудрости жизни...из книг и дневников

• Автор темы Автор темы verana2
  • Дата начала Дата начала
Обойтись, естественно, можно, на зимней рыбалке или на охоте, к примеру. Речь-то о рождении детей. Как тут без женщины обойтись? Мало кто будет возражать, что Ветхий Завет - мудрая книга. Вот только следовать её мудрым примерам не всегда получается, тем более, что конкретики там никакой. Пишут результат - "Матфан родил Иакова", а как? Загадка. Может скушал что-то для этого?))

Да, занятная фигура речи)))

Мало кто будет возражать, что Ветхий Завет - мудрая книга. Вот только следовать её мудрым примерам не всегда получается, тем более, что конкретики там никакой. Пишут результат - "Матфан родил Иакова", а как?
Так по учебнику физики или математического анализа, если не разбираешься тоже можно сказать что никакой конкретики и ничего непонятно.
Пишут результат - "Матфан родил Иакова", а как?
Что непонятного? Раньше у евреев родословие вели исключительно по мужской линии. Так что это вполне нормальный оборот.

По этому поводу сразу вспоминается этот великолепный гид

Один из любимы моментов в этом фильме, жаль, без концовки этой коротенькой памятки... )))

Что непонятного? Раньше у евреев родословие вели исключительно по мужской линии. Так что это вполне нормальный оборот.
В моём понимании "нормально" - это когда мужчина зачал ребёнка, а женщина вы́носила и родила, а не наоборот, и неважно по какой линии родословие вести.

В моём понимании "нормально" - это когда мужчина зачал ребёнка, а женщина вы́носила и родила, а не наоборот, и неважно по какой линии родословие вести.
Кстати евреи женскую линию признают так-же как и мужскую ... :)
Человек, это человек, а женщина , это женщина ... :)
Я очень люблю свою Украину, единственная страна, где МУЖ наэывается - ЧЕЛОВЕКОМ ... :)

Женщина там подразумевается естественно, просто упоминание о ней опустили как само собой разумеющееся, она вынашивает как ты правильно заиметил. И вели родословную по мужской линии. А вообще раньше именно считали что рожает мужчина. Так что такой оборот абсолютно нормален. Тебе как лингвисту любителю это в копилку.
Также обращение на ты к любому человеку, хоть к царю было абсолютно нормально. Все соответствует времени. Обращение на вы появилось если не ошибаюсь в высшем обществе совсем недавно по историческим меркам. А сейчас попробуй тому же путину на ты обратиться. Как минимум хамом прослывешь))
Хам, кстати, тоже из Ветхого Завета. Сын Ноя если что. Сейчас просто стало нарицательным.

Кстати евреи женскую линию признают так-же как и мужскую ... :)
Человек, это человек, а женщина , это женщина ... :)
Я очень люблю свою Украину, единственная страна, где МУЖ наэывается - ЧЕЛОВЕКОМ ... :)

Что, чукча тоже хахол?)):nizja:

Ты веришь моим мечтам ?... :) Спасибо !... :)
Луганск и Донецк, это уже почти Россия, у них даже деньги российские ... :)
Думаю потихоньку дело и до Днепра дойдет, он следующий ... :)

Луганск и Донецк, это уже почти Россия, у них даже деньги российские ...
Думаю потихоньку дело и до Днепра дойдет, он следующий ...
Понятно. А как же любимая Украина?

Привет всем, вот моя проба Монтаж Видео на сегодня,
ниче вроде, как воспоминание о былом времени, не потерянном вроде,
но и грустном, потому что...так бывает...это тайна моя, вообще-то...)
Вот природа, она всегда с нами...

очень люблю свою Украину, единственная страна, где МУЖ наэывается - ЧЕЛОВЕКОМ
Хотелось бы уточнить, правильно - чоловік, а человек на украинском языке - людина.
И, кстати, всё - таки надо говорить
, а не

И ещё, знаете разницу между украинцем и хохлом ???

Так вот - украинец живёт на Украине, а хохол, где лучше. tehno001

Хотелось бы уточнить, правильно - чоловік, а человек на украинском языке - людина.
И, кстати, всё - таки надо говорить
, а не

И ещё, знаете разницу между украинцем и хохлом ???

Так вот - украинец живёт на Украине, а хохол, где лучше. tehno001

вот вот, я хохол и еще еврей тогда уж, исходя из этого определения))

не очень весело в деревне
потому что все прошло как дым...мы 14 лет в деревне, и только поняла, что когда
задом к тебе деревня - то это конец фильма...
и вот еще - все думаю о том, что после нас останутся карты Сбера -
бери хватай кто хочешь тут, и пользоваться хоть всю оставшуюся жизнь.
Вот как. и только дожить бы до того, когда придумают как деньги
с карт будут только владельцу переводить (по каким параметрам?),.
Как писала Т.Глоба в газете: "электрические единицы..позволят нам уберечь
свои средства от мошенничества, так как воспользоваться деньгами
можно будет только с разрешения владельца и при его непосредственном
присутствии".

Последнее редактирование:
Я наличку дома не держу почти уже. У всех тут есть приложение, от крупного банка, их карты есть у всех.
Везде просто через телефон оплачиваю, редко, у кого нет этого приложения.
Реально, в магазине или кьюаркодом, или просто через приложение кидаю сумму на счет таксиста, владельца магазина, даже за флюру в государственной конторе так платила уже, кинув на счет через приложение.
Карты уже прошлый век - просто дома валяются без дела. Очень удобно.

Это, если я правильно поняла про карты Сбербанка. Если нет, то сорри)))

Назад
Сверху