• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мультиконтроллер IT8510E

• Автор темы Автор темы DUBL
  • Дата начала Дата начала

DUBL

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Мультиконтроллер IT8510E

Совершенно случайно замкнул отверткой выходы контактов на шлейф к веб камере и экрану. Ноутбук перестал стартовать, начал прозванивать те штырьки, которые замкнул. Оказалось все 3 штырька звонятся на: первый на 124,второй на 107 и третий на 104 ноги! Написано в даташите, что эти ноги выполняют следующие функции:
124-fa0
107-NC
104-FA18/GPG2
Понятия не имею, что это значит.
Факт в том что я замкнул эти ноги, когда ноутбук был отключен от зарядки и вообще не был запущен (была только батарея) пробежали искры.
Видать было какое то дежурное питание, вообщем не разобрался! Помогите какие функции данных ног, и откуда там дежурка?
И во ещё: что делать с мультиконтроллером, как его проверить?

DUBL, темы не DUBLируйте.

вопрос жизни и смерти!!!

Дежурка от батареи. Надеюсь, вы не думаете, что полное ноутбука обеспечивает отключение питания? К тому же есть еще элемент питания CMOS BIOS.

Прежде чем лезьть внутрь ноутбука с отверткой, надо овладеть соответствующими познаниями в электротехнике.

По поводу клонирования тем я вас предупредил.

тк замыкание было между дежуркой и каналами ведущими к мультиконтроллеру. на счёт cmos спасибо что напомнили. завтра проверю CMOS но врядли он вышла из строя, ведь я его не задевал! ноутбук стоил мне 40000 рублей, а в сервисе не беруться!

как в данный момент ведет себя ноут?? индикация заряда и сети есть? попробуйте отключить питание и снять батарею биос на некоторое время, иногда помогает. Если не прокатит - будем думать.

индикации заряда нет, батарею cmos снимал, безрезультатно. заказал новый мультиконтроллер и паяльную станцию lukey 702. вот жду когда придет.

а вообще на катушках есть напруга?? 3,3 5 и 12 вольт?? может ключ какой по питанию на входе вылетел??

я дежурку на atapi интерфейс замкнул, а контролит его мультик. катушки замерю, если наиду.

А вот собственно фото обеих сторон мат платы; и обеих сторон вывода на АКБ.

Вложения

• DSC00288.webp
    DSC00288.webp
    236.4 KB · Просмотры: 832
  • DSC00289.webp
    DSC00289.webp
    92 KB · Просмотры: 709
  • DSC00291.webp
    DSC00291.webp
    79.5 KB · Просмотры: 406
  • DSC00292.webp
    DSC00292.webp
    154.7 KB · Просмотры: 989
цена мульта не большая - главное при замене не укатать мать
а сервис - тупо отстой раз за такое не берется
почему вопрос был о мульте: есть мысль, что при кз мог быть (помимо мульта) поврежден питальник. С акб полюбому преобразователь идет на дежурку - надо бы проверить.

Есть мысли где установлен приобразователь? Покажи на картинке если не сложно. И как его проверить?

нашел контроллер питания (в том числе дежурки) у меня он ps51020. и как его проверить

надо бы даташит на мать найти (ты модель не указал), а там смотреть...
вот по бырику чего нарыл (хотя по ссылке ниже все есть):
подается питание на 24ю ногу
если на 6й, 9й или 10й ноге напряжение выше 2,2в, то 22я нога должна выдавать 5в.
если чего-то не так, то думаю проще всего сразу заменить (без нее не включать!)
даташит

завтра проверю. спасибо что помогаешь. нашел трещину на tpc8107 уже заменил ее. модель ноутбука ASUS X56K.

Назад
Сверху