• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мультимедийная система JB-243

• Автор темы Автор темы Slater
  • Дата начала Дата начала

Slater

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Мультимедийная система JB-243

Здравствуйте. Давно уже хотел купить себе новые колонки. От них требуется лишь качественно воспроизводить музыку и звук в играх, другие специфические особенности не нужны. И вот, недавно, наткнулся в журнале на небольшую статью про колонки Jetbalance JB-243.
По словам разработчиков, новая модель способна с достойным качеством воспроизводить музыкальные композиции без участия сабвуфера даже при тихом уровне громкости. Выходная мощность динамиков системы составляет 10 Вт в спектре частот 120 Гц – 15000 Гц. Корпус системы выполнен из ДВП высокого качества, что позволяет басам звучать глубже, а музыке – лаконичней и мягче. Цена вообще не кусается – 750руб.
Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу данного аппарата. Возможные другие варианты приветствуются, их максимальная цена - 900руб.

У них же нет сабуфера, и при таком спектре частот басы будут очень слабые.
Вот что я нашел на маркете http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=2427131
По характеристикам не плох и сабуфер есть.
Заинтересовало... Но что то уж цена у Genius SW-2.1 слишком низкая. Хотя, в сравнении (по характеристикам на маркете) с JetBalance JB-243 он безусловно выигрывает.

Я бы взял Genius SW-2.1. У JetBalance JB-243 очень узкий диапазон частот и почему то высокие частоты вообще отрезали.

Вадим, спасибо за мнение.

Неужели у всех мысли закончились?

Нет, мысли конечно не закончились. Просто их вслух не хочется выражать.
А вобщем приблизительно так, в такой маленький корпус нормальный нч\сч-динамик не поставишь - басов нету - нужен сабвуфер.
Гениус 355 не советую - религия :)
Считаю, что лучше посмотреть в сторону микролаба, дефендера или чуть-чуть докинуть и дотянуть до эдифайера.

Маленький корпус - в смысле у гениуса или жетбэланса?

Мдя, действительно, и на вид пластмссовые - фе. Хотя вроде дсп. Гениус выглядит поприятнее но как-то я их неуважаю. Хотя за такие деньги ещё посмотреть можно в строну дефендера недорогих серий, типо даймонда или монитора, но это имхо.

Ага, там такое дсп - смайликов оборжать не хватит. Диамонды по внешнему виду - конфетка, не стыдно на стол поставить. Да и звучат более прилично, чем гениус. Только они ж вроде дороже 900

http://jbl.com/home/products/produc...age=ENG&Country=US&Region=USA&cat=HCS&ser=CNS

так себе.. неплохой театр.. рекомендую..

и стоит копейки (500$)..
угу, особенно радует то, что 500$<900р. Как раз автору ))
Хотя, если выкинуть внешний вид, то скорее всего на 900р качества проигрывания и останется :rolleyes:

Гггг, нет ну жбл есть жбл, только зачем такая дура 80 процентам покупателей акустики, которые скорее какое-нибудь шило типа ФэнД купят, или ограничатся тем же дефендером. Или в крайнем случае на эдифайр подкопят.

Гггг, нет ну жбл есть жбл, только зачем такая дура 80 процентам покупателей акустики, которые скорее какое-нибудь шило типа ФэнД купят, или ограничатся тем же дефендером. Или в крайнем случае на эдифайр подкопят.
Только как такая дура играет? Есть же какая-то примитивная база в акустике. И не только в наборе деталек. Вот как такой сателлит может поглотить обратную волну от динамика?

Эээээ, какбы куполообразная форма акучтически более правильная, или я что-то путаю? Вообще жбл выделяется дизайном среди другой домашней акустики.

О, Hacker, вас слишком далеко потянуло... Я же выбираю не для создания профессионального звука, а так, для дома и даже не фильмы смотреть (домаш. кинотеатр для этого уже есть), просто недорогой качественный звук хочется.

Назад
Сверху