• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мультиметр DT-182

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Новые
Реакции
386
Баллы
0
Мультиметр DT-182

В общем имеется у меня простенький мультиметр DT-182. меня он в общем устраивает так как радиоделом занимаюсь любительски и большего мне как то не надо. Но вот столкнулся с тем, что мне надо померять емкость SMD конденсатора. Посмотрел я на мультиметр на нем есть шкала обозначающая измерение емкости (на сколько я понимаю) но вот измерить никак на могу. Вроде и щупы перетыкивал - в общем не пойму как.
Если кто подскажет буду благодарен
Вот его фото.
183.webp

Это - шкала измерения постоянного тока. то, что обведено - 2000 микроампер (2 миллиампера)

Последнее редактирование:
Это - шкала измерения постоянного тока.
Не :) то куда показывает мультиметр я знаю что постоянный ток :)
А вот то что обведено почему со значком емкости а не ампер?

Вот что нашел в интернете
"Мультиметр DT 182 предназначен для измерения: постоянного и переменного напряжения, силы тока, сопротивления, емкости, частоты, прозвонки соединений."
Так я не пойму может он мереть или нет (емкость)?

ИЗМЕРЯТЬ емкость этим мультиметром нельзя.Но можно проверить их исправность,например на пробой (КЗ).Или (очень условно) определить емкость электролита.Все это делается в режиме измерения сопротивления. Удачи.:tehnari_ru_953:

Это не значок емкости - это обозначение "микро"

Это не значок емкости - это обозначение "микро"
Дааа а то я его только на кондерах видел вот и подумал :)
ИЗМЕРЯТЬ емкость этим мультиметром нельзя.Но можно проверить их исправность,например на пробой (КЗ).Или (очень условно) определить емкость электролита.Все это делается в режиме измерения сопротивления. Удачи.
Ну все понятно, а то я аж был заинтригован - мог он или не мог.

Ну тогда попутный вопрос - а как узнать емкость SMD-шных кондеров а то на них ничего не написано? Или только мультиметром с функцией измерения? или может можно как то "дедовским" способом?

у меня есть старый ампервольтметр ц4353 тоже измеряет емкость но для этого нужно питание от 190...245V может тоже нужно такое питание

нееет этот точно не померяет...

Назад
Сверху