• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мультиметр Ц4340

• Автор темы Автор темы Spyke
  • Дата начала Дата начала

Spyke

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Мультиметр Ц4340

Доброго времени суток! имеется советский мультиметр, тестер, (электроизмерительный комбинированный прибор) ц4340. прибор по неизвестной мне причине на всех пределах измерения напряжения, тока, сопротивления, не работает, стрелка никак не реагирует, но у данного прибора есть кнопка контрольного питания, при нажатии, стрелка реагирует, очевидно что головка работает и батарейки исправны. Пытался смотреть внутри, визуально никаких странностей не замечал. Подскажите чем сможете. спасибо.

Подсказываю:
Для начала неплохо бы и нам взглянуть во внутрь. Делайте качественные фотки кишок и печатной платы с обеих сторон.

качественные фотки ... печатной платы с обеих сторон.
А она, эта печатная плата, есть в энтом приборе ???
Вот схема на оный, если, конечно, сие поможет автору.
Хотя гложут меня смутные сомнения, что автору по зубам ремонт такого прибора.

Вложения

• Ц4340.png.jpg
    Ц4340.png.jpg
    44 KB · Просмотры: 822
схемка покрасивше ...

Вложения

• Ц-4340.png.jpg
    Ц-4340.png.jpg
    209.7 KB · Просмотры: 5,310
не обращайте внимание на выкрученные болты у головки, так как приходилось вынимать головку для приклеивания стекла.

А она, эта печатная плата, есть в энтом приборе ???
Судя по фоткам есть и ни одна. :)
Плата с транзисторами - блок защиты. Его пока можно не рассматривать.
Я бы начал ремонт с разора П2К. У них посеребрёны контакты со временем окисляются.

по итогу он работает! оказывается не была нажата кнопка защиты. автомат как бы был выбит. спасибо всем кто отозвался на помощь!

-----------------------------------------------------------

Последнее редактирование:
оказывается не была нажата кнопка защиты
блок защиты. Его пока можно не рассматривать.
Я бы начал ремонт с разора П2К.
Обычный ремонт с помощью советов из интернета ... tehno001

Назад
Сверху